Организация свадебного банкета в ресторане

Свадебный банкет в ресторанеПожалуй, сколько людей, столько и мнений о том, какой должна быть свадьба. Ведь каждый человек с самого раннего детства мечтает о своей свадьбе, о том, как будет выглядеть он сам и его супруг или супруга, сколько гостей будет на их свадьбе и как красиво будет всё вокруг обставлено. Всё кажется таким простым и волшебным одновременно. Однако свадебный банкет – это тот вопрос, к которому необходимо подходить со всей серьёзностью. Ведь приглашая гостей, вы должны продумать всё до мелочей, чтобы все остались не просто довольны, но и навсегда запомнили вашу свадьбу в самом лучшем свете. А для этого, несомненно, придётся постараться.

Прежде, чем назначать день свадьбы, просчитайте всё хорошенько и решите где и как будет проходить самое главное празднество в вашей жизни. Ещё совсем недавно в нашей стране были приняты пышные свадебные празднества с огромным количеством приглашённых. В деревнях так вообще гуляли всем миром, а угощение готовили в нескольких дворах сразу, да и почти все гости приносили какое-то своё фирменное блюдо. Строго соблюдались традиции и обычаи, принятые в том или ином селении. Кстати, раньше было принято, чтобы жених и невеста на свадьбе ничего не ели. И только провожая молодых в опочивальню, им с собой давали жареную курицу, для поддержания сил в свою первую брачную ночь. А уже под утро несли горячее вино с пряностями, чтобы восстановить силы молодых.

Давно уши те времена, остались позади обычаи и традиции. И вот уже в наши дни становится всё популярнее заказывать свадебный банкет в кафе или ресторане, на манер западных торжеств. Конечно же, в этом есть свои большие плюсы. В первую очередь вы избавляете себя от необходимости готовить свадебные блюда, а после свадьбы ещё и всё перемывать и убирать. А ведь для того, чтобы дома всё хорошо приготовить, надо ещё и людей найти, которые готовят вкусно. А уж если свадьбу летом играют, так ещё и хранить всё приготовленное нужно где-то, чтобы не испортилось, и с охлаждением напитков тоже возникают проблемы. То ли дело банкет в ресторане. Там опытные повара всё сами и приготовят и подадут и уберут после праздника. Но при организации банкета в ресторане тоже необходимо учитывать все тонкости и особенности. А их немало.

Прежде, чем окончательно определиться с количеством пригашаемых гостей, вы должны знать, что как правило, количество посадочных мест в банкетных залах колеблется от 25 до 120 мест. Вы должны лично побывать в выбранном ресторане и всё осмотреть. Пусть метрдотель покажет вам все залы. Решите, где будут стоять столы, а где приглашённые будут танцевать. Расстановку столов тоже нужно выбрать заранее. Здесь всё будет зависеть от количества приглашённых. Хотя самая лучшая форма расстановки столов во время свадьбы, считается расстановка в виде буквы «Т». Так жених и невеста будут на виду у всех. Проверьте, есть ли в ресторане место для курения и насколько удобно расположены туалетные комнаты. Разобравшись с этим вопросом, определитесь, как будет оформлен банкетный зал, какие украшения необходимы и что для этого нужно. Поинтересуйтесь, какую программу может предложить ресторан. Наверняка у них в запасе найдётся несколько вариантов на разный вкус. Если же ни один из них вас не устроит, то вам придётся или придумать всё самому, или посоветоваться с более опытными в этом вопросе людьми.

Одним из самых важных моментов в организации свадебного банкета является составление меню. Дело в том, что все рестораны и кафе готовят в расчетах на граммы. Вам нужно будет решить какие блюда вы закажете, и в каком количестве. Конечно, лучше всего посоветоваться с теми же поварами. Они обслуживали не один подобный банкет, и уже знают в каком количестве и что именно нужно готовить. Меню должно быть разнообразным и учитывать особенности и потребности ваших приглашенных. Поинтересуйтесь заранее, не окажется ли среди гостей вегетарианцев или тех, кто в это время будет соблюдать пост. Если такие есть, то вы должны включить в меню блюда, рассчитанные именно на них. На столе должно быть всего по нескольку видов: салатов, холодных и горячих закусок. Рассчитывая количество блюд, исходите из того, что на каждого взрослого человека должно быть приготовлено около 1.5 – 2 килограмм еды. Обязателен свадебный торт, фрукты и какие-либо сладкие блюда, особенно если среди приглашённых будут дети. Очень красиво и богато смотрятся на свадебном столе такие блюда, как запечённый целиком поросёнок или сом. Следует продумать и количество спиртного. Из расчета на 10 человек нужно заказать примерно 3-4 бутылки водки или коньяка, 2-3 бутылки шампанского и 3-4 бутылки красного и белого вина. Не забудьте и о прохладительных напитках. Между сменами блюд обычно делают получасовые перерывы, во время которых у гостей есть возможность покурить, потанцевать или принять участие в конкурсах. Таких перерывов обычно устраивают несколько. 

Можно избежать всех этих забот, если заказать свадебный банкет «под ключ». В этом случае специально подобранный персонал займётся не только оформлением банкета и составлением меню, но вам будут предложены услуги стилистов и дизайнеров, подберут музыку и конкурсы. Всё проведут так, как вы захотите. Всё включено. В последние годы всё популярней становятся услуги кейте-рье. Кейте-рье – это специалисты по оформлению и проведению всевозможных банкетов. Они всё сделают за вас. Вам же останется только наслаждаться собственным праздником.

Какой бы вариант банкета вы не выбрали, сколько бы пригашённых ни оказалось на вашей свадьбе и какие бы подарки вам не подарили, самое главное, чтобы вы были счастливы.

Пусть ничто не омрачит день вашей свадьбы. Будьте счастливы!
 


Источник: porapoparam.ru
Эту страницу просмотрели 16620 раз
Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.

Нужны красивые приглашения для гостей?
Пригласительные В радость!
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: +7 921 310 2628 (whatsapp, viber, telegram)

Подробнее →