Первый свадебный танец молодоженов

Первый танец

Первый свадебный танец

Первый танец молодоженов

Первый танец молодых
 

Первый танец молодоженов на свадьбе – один из главных сюжетов на свадебном банкете. Именно молодожены начинают «танцевальную» часть программы.

Очень обидно бывает видеть, когда люди кладут огромное количество усилий на организацию свадебного торжества, но не уделяют должного внимания постановке Первого танца. В результате – вышли, немного потоптались на месте и всё…. Конечно и за такой танец никто молодых не осудит, но все-таки как здорово видеть молодоженов изящно и гармонично двигающихся под музыку и тем самым демонстрируя своим гостям, все те нежные и глубокие чувства, которые они испытывают друг к другу. Для этого не требуется делать невероятные пируэты, сложные поддержки и невозможные па. Достаточно выучить пару простых элементов, придумать какие-то несложные движения-фенечки к первому свадебному танцу. И сразу получится  более зрелищно.

Даже если Вы считаете, что безнадежны в вопросах танца, уверяем Вас, это не так. Выучить движения классического вальса - пара часов. Отрепетировать его - несколько вечеров. В итоге все гости во время первого танца не смогут оторвать от Вас взгляда, а для вас  самих это будет незабываемым романтическим моментом всей свадьбы.

Несколько практических советов для подбора музыки и постановки первого танца молодоженов.1. Учиться танцевать лучше в школе танцев, потому что там много места, зеркал и вы можете оценить себя со стороны, плюс конечно, инструктор поставит танец по индивидуальному заказу, рассчитает время, откуда выходить, как начинать, как заканчивать, придумает изюминки танца.

Во время занятий Вы освоите свадебный танец в любой его вариации. Причем это относится абсолютно ко всем стилям и направлениям танца. Это может быть классический вальс или танго, ритмичный фокстрот, румба, мамбо или даже ча-ча-ча, а может и старинный менуэт. Главное, чтобы Ваш свадебный танец подчеркивал общую атмосферу свадьбы и соответствовал выбранному стилю.

Количество занятий, естественно, зависит от Вашей подготовленности и от сложности самого танца. По мнению большинства мастеров танца для хорошей постановки танца средней сложности потребуется не менее 5 уроков. Для более сложных может потребоваться 10-12 занятий.
Стоимость занятий в Москве зависит от известности и месторасположения школы танцев, в среднем академический час стоит порядка 1500 руб. Но, как правило, везде предлагаются скидки или индивидуальные бонусы.

Объективно оцените Ваши финансовые, временные и физические возможности и заранее запланируйте то количество занятий, на которое у реально Вас хватит терпения и сил. Если времени мало, то лучше выбрать какую-то простенькую мелодию и выучить ее на все 100%, чем браться за что-то невероятно сложное и потом нервничать в такой ответственный момент.

2. Надо очень тщательно выбирать музыкальную композицию для первого танца, чтобы она не была модно--современной и «быстролетающей из эфиров», а была общеизвестной, классической. К таким произведениям можно, например, композиции Скорпионс, Элтона Джона, Мераи Керри, Стинга, Элвиса Пресли, Биттлз, Хулио Иглесиаса, музыку из к/ф «Мой ласковый нежный зверь». Классические мелодии хороши еще тем, что даже когда вы будете уже пожилыми, их будут крутить по радио и каждый раз, услышав эту песню, вы будите говорить друг другу –«Послушай милый/милая - ведь это же НАША песня!»

В выборе песни также можно довериться инструктору из школы танцев, который посоветует мелодию, подходящую вам по стилю и ритму.
Идеальный вариант продолжительности танца – минута, полторы. Больше не рекомендуется.

3. Обязательно посмотрите место в ресторане, где Ваш танец будет исполняться. Как правило такие места имеют ограниченное пространсво, что может внести свои коррективы в постановку всей композиции. Также необходимо учитывать напольное покрытие, так, если пол каменный или мраморный он может быть скользким и невеста во время танца может и не удержаться на высоких каблуках. В этом случае на время танца необходимо надеть сменную обувь.

4. Перефразируя великих мастеров сцены можно сказать: «Репетировать надо в том, что будет на тебе во время выступления». Желательно чтобы и невеста и жених на репетициях были в своей свадебной обуви (как раз это поможет их разносить) или туфли с таким же каблуком и колодкой. Также невесте очень полезно на занятиях надевать подъюбник к платью (если он планируется). Это позволит привыкнуть к длине и ширине юбки, чтобы она не мешала Вам в танце.

И напоследок можно сказать, что свадьба пройдет как мгновение, а умение красиво танцевать останется с Вами на всю жизнь!


Источник: http://porapoparam.ru
Эту страницу просмотрели 38216 раз
Оцените:
1 / 2
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.