15.02.2012, 04:57 11

Свидетели больше не расписываются в ЗАГСе?

Подскажите пожалуйста, правда ли, что теперь свидетели не ставят свои подписи в ЗАГСе? везде ли так уже принято или это ещё остается по желанию? в интернете наткнулась на эту новость, якобы на протяжении нескольких лет подписи свидетели не ставят, но буквально год назад на свадьбе знакомых все было как раньше, свидетели подписывались. кто, что знает по этому поводу?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Анастасия и Юрий
15.02.2012, 13:38
привет! Не знаю где как, а у нас в Обнинске не то что подписи свидетелей не нужны, они теперь даже кольца молодым не подносят! так что получается, что свидетели на регистрации брака вообще больше не нужны!:( :( :(
Ирина и Дмитрий
16.02.2012, 00:34

А у ваших знакомых была не выездная регистрация? на самом деле, уже оочень давно подписи свидетели не ставят. Они по сути вообще не нужны (мы без них прекрасно обошлись). Это скорее дань традиции и ничего официального...

Анна и Сергей
16.02.2012, 00:40

нет, обычноя свадьба в загсе, но мы в Ленинградской области живем. может поэтому

Эльвира и Айдар
04.04.2012, 13:03

Я была свидетельницей (г. Уфа), мы не расписывались и не подносили кольца. Просто стояли рядом и забирали подаренные цветы у молодых.

В общем-то не вижу сейчас смысла в свидетелях, точнее он просто напросто потерялся. Я бы не хотела на своей свадьбе свидетелей, но вот БМ очень хочет.

Эльвира и Айдар
04.04.2012, 13:04

А вообще свидетели сейчас уже действительно не нужны. У меня друзья без свидетелей женились, за столом с родителями сидели.

Всем привет! Регистрировались в Дворце бракосочетания № 4 (Савеловский). Ведущая сказала, чтобы наши свидетели входили в зал с нами одновременно, но в журнале свидетелей не позвали расписаться, мы сами подошли к тумбе с кольцами. Так что, по видимому, роль свидетелей устарела.

Ася и Сеня
29.04.2012, 18:07

А я вообще решщила без свидетельницы. У меня есть несколько очень близких подруг и если выделять кого-то одного - остальные обидятся. А мне не нужны ссоры и обиды на свадьбе. Они предлагали сделать как в киношках несколько подружек невесты, да еще и в одинаковых платьях. Но мне это не нравится. Лишняя морока, а практического смысла ноль

Юлия и Виктор
09.06.2012, 23:27

вот у меня точно такая же ситуация. и раз расписываться им не нужно, то у нас будут не свидетели, а подруги и друзья. у меня например 4 подружки невесты получается, или 4 свидетельницы ))) а у Витюшки - один свидетель )) на всех моих четверых ))) просто он сказал, что это его самый близкий друг и только его он хотел бы видеть весь день рядом с собой, что только ему доверяет помогать себе в этот День ))) а я не могу сделать конкретный выбор и поэтому на всех 4 моих девушках, точнее у них на ручках будут повязаны розочки) такие же точно, как у меня на платье и в прическе )))

Елена и Игорь
24.05.2012, 16:08

Я слышала о таком, но у сестры были свидетели и у нас тоже.

Ася и Сеня
11.06.2012, 01:20

Юль, с розочками - классная идея. И не одинаковые, и в то же время с общей темой. А цветом какие, розовые?

Эльвира и Айдар
18.06.2012, 15:41

Свидетели больше не расписываются. Они просто для "фона".

ЗЫ. Я тоже хотела просто подружек невесты и друзья жениха, но БМ хотел свидетелей, и я согласилась. Но зато девчонки продумали платья приблизительно одного фасона, но разное оформление верха (в итоге все равно получились у всех разные ).

Свидетельнице и свидетелю заказали цветы из ткани платья свидетельницы - красные гвоздики (т.к. у меня были зеленые гвоздики в букете), ей как раз под цвет платья, а свидетелю пришлось облазить пол города и найти красный однотонный галстук.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Свадебный салон Love Forever
Москва

Love Forever — свадебный салон в Москве. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Стрекоза, Навиблю и многих других.

Тел.: 8 495 645 19 08

Подробнее →