Мастика - это вообще очень модно сейчас. Можно с ее помощью украсить торт как угодно. Сделать его любого цвета, формы и т.п.. Она продается в специализированных магазинах (чаще в интернете), можно вместо нее использовать марципан - тоже несложно купить. особенно кто в Европу ездит. А можно сделать самостоятельно. Рецепт простой: сгущенка, сухое молоко и лимонная кислота. Замесить массу, похожую на пластилин. Из нее-то и можно лепить самые разнообразные фигуры. Потом их можно покрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Сам торт может быть любым. Мой любимый - "шоколад на кипятке" - несложный и оочень вкусный. Прослоить коржи масляно-заварным кремом, Переложить фруктами или ягодами) и обтянуть покрыть сверху мастикой и фигурами. Можно сделать многоуровневый торт из коржей разного вида.
Многим кажется, что с тортом очень много возни, и вообще это трудно. Мне кажется, что это не так. Мастер-классы и идеи для свадебных тортов в огромном количестве сейчас есть в интернете. И если приноровиться, это не так уж сложно. Зато какой гордости будет исполнен ваш новоиспеченный муж за свою молодую хозяюшку. И самое главное, ваш торт будет по-настоящему эксклюзивным, потому что от начала и до конца это будет ВАШ торт )) В данном случае, МОЙ
PS Кстати буду благодарна, если кто подскажет какие-нибудь краткосрочные курсы или семинары по изготовлению тортов (можно в Москве) - помощь профессионалов не помешает никогда. А то у меня пока не очень получаются красивые фигуры - не хватает художественного таланта.))