сейчас на сайте
Яна и Александр

1 пользователь, 1 гость
24.10.2011, 17:31 0

Чем заменить марш Мендельсона?

Не знаю, как вас, но меня немного напрягают традиционные свадьбы "по-советски". Это вышагивание под Мендельсона и занудная тетка с папкой в загсе - беее.

Почему именно Мендельсон? В СССР из 2х традиционных свадебных мелодий (как альтернатива был "Свадебный хор" Вагнера) в качестве официального гимна любви был выбран первый только потому, что Вагнер был любимым композитором Гитлера, и его произведения априори не могли звучать в государственных учреждениях Союза.

А на Западе чаще играют оба произведения: Вагнер в начале церемонии и Мендельсон - в финале. Но вообще у них каждый выбирает ту мелодию, под которую хочет шагать навстречу супружеской жизни: кто-то выбирает классические композиции, а кто-то - любимые песни о любви, подходящие по случаю и определенной размерности.

У нас тоже был Мендельсон :(Но мы хотим повторить свадьбу и устроить символическую регистрацию, и там мне бы хотелось, чтобы первой мелодией играла "Aimer" из мюзикла "Ромео и Джульетта", а может "la maladie d'amour" Michel Sardou...или Биттлз "All you need is love"...или Scorpions... Да бог с ним, тот же Вагнер, как в голливудских фильмах - и то разнообразие! В общем-то у меня еще есть время подумать )))

А под какую композицию вы хотите входить в новую жизнь?;)


А вы бы хотели услышать другую мелодию вместо марша Мендельсона?

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Оцените:
1 / 1
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Love Forever
Санкт-Петербург

Love Forever — салон свадебных и вечерних платьев в Санкт-Петербурге. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Armonia

Тел.: +7 812 425 69 36

Подробнее →