19.10.2011, 20:25 1

Как свадьба молодой пары превратилась в 2-х летний суд с Теплоходом «Галина Уланова»

25 ноября 2011 года состоится очередное 11!!! заседание по делу о срыве свадебного мероприятия Маркина Павла Александровича, 1987 года рождения и его жены Маркиной Виктории Константиновны, 1986 года рождения, компанией ООО «Судоходная компания „Золотой Остров“ в лице генерального директора Горбунова Виктора Петровича.

В 2009 году Павел и Виктория решили пожениться и отпраздновать свой союз 3 июля 2010 года на воде. Из всех представленных на московском рынке вариантов Теплоход „Галина Уланова“ казался наиболее новым и относительно недорогим. В феврале 2010 года подписали бумаги и внесли 100% предоплату. Спокойно готовились к мероприятию: покупали торт, лимузины, платья, флористику, тамаду, артистов... 26 июня 2010 года на западный манер провели bachelor's party... Всё шло к запоминающейся и долгожданной свадьбе, которая должна была состояться ровно через 7 дней. Стоит отметить, что у родителей не было финансовых возможностей, и молодая пара копила деньги больше года на свадьбу своей мечты… В тоже время, на другом конце Москвы в двигатель (водомет, как на водном мотоцикле) теплохода „Галина Уланова“ попадает инородное тело, срабатывает система безопасности, отключается электрика (кондиционеры и т.д.). Свадьба, которая проходила на борту данного теплохода, не могла попасть домой. Более часа бортмеханик чинил судно, наконец, удалось завести, и на малом ходу, еле-еле он добрался до стоянки уже 27 июня в 2 утра...

27 июня 2010 года в 11 утра Павлу поступает звонок от организатора свадьбы Горбуновой Натальи (ООО Судоходная „Золотой остров“, по совместительству жена генерального директора), которая сообщает, что корабль «Галина Уланова» сломан. От таких новостей Павел уронил телефон на пол, а Виктория заплакала. Событие, к которому готовились год, - не состоится, и об этом сообщают за 6 дней!!! до даты празднования. Заверения, что поломка, возможна, будет устранена (а возможно нет) к 3 июля, не особо утешали. Зато постоянные ссылки организатора на форс-мажорные обстоятельства — загрязненность Москвы-реки и аномальную жару, т.е. освобождение „Золотого острова“ от выполнения обязательств, усиливала и не без того подавленное состояние — пара лишалась и денег и свадьбы.

Сразу после телефонного звонка, Павел и Виктория отправились на теплоход, так как хотели убедиться в поломке, и в том, что их не вводят в заблуждение, чтобы обеспеченные люди смогли перекупить 3 июля за большие деньги. Они приехали на корабль, увидели разбросанные повсюду инструменты и детали. „Золотой остров“ заверил, что, несмотря на то, что по договору они освобождаются от обязательств, они готовы пойти к Павлу и Виктории навстречу, и провести свадьбу в другой день (когда они починят корабль), либо заменить корабль к 3 июля на другой. Достойный альтернативный корабль компании был занят. Других вариантов кораблей компаний-друзей „Золотого острова“ молодая пара даже не рассматривала, т.к. это были советские развалюхи. К концу встречи, расстроенная пара попросила „Золотой остров“ поторопиться и устранить неполадки к 3 июля. Но, к сожалению, 30 июня Павлу сообщили, что починить корабль „Галина Уланова“ к 3 июля не получится. Павлом и Викторией было принято решение пока отпраздновать свадьбу узким кругом, согласившись с переносом свадьбы на июль или август после свадебного путешествия в Париж.

13 июля молодожены вернулись и сразу обратились к юристам, которые разъяснили, что никакого „форс-мажора“, на который ссылались сотрудники „Золотого острова“ — НЕТ!!!, т.к. это обыкновенные коммерческие риски, за которые несет полную ответственность „Золотой остров“. После этого пара встретилась с гендиректором „Золотого острова“, разъяснила свою позицию, потребовала обратно свои деньги и неустойку по договору, предъявив претензию, составленную адвокатом. Но Горбунов (генеральный директор „Золотого острова“) повел себя неадекватно, отказавшись подписывать претензию, и предложив 3 варианта действий, которые пара считает отправной точкой для начала судебного процесса, а именно:

1. забрать свои деньги, подписав бумагу об отсутствии претензии,

2. отметить свадьбу на „Галине Улановой“, „когда корабль будет свободен“,

3. подать в суд и проиграть, т.к. со слов Горбунова он 12 раз участвовал (не то что в гражданских) в уголовных процессах, как с той, так и с другой стороны!

После этого Павел нанял адвоката и подал в Преснеский суд города Москвы.
Теперь самое веселое: при выигрышном деле Павел с Викторией ПРОИГРАЛИ, т.к. судья, при вынесении решения был либо в неадекватном состоянии, либо финансово заинтересован (судья Беседин Эдуард). По кассационной жалобе Мосгорсуд отменил решение Эдуарда Беседина, как неправомерное и вынесенное по недоказанным обстоятельствам. Мосгорсуд вернул дело на пересмотр в Пресненский суд с новым составом судей…

25 ноября 2011 назначено новое заседание (спектакль), на которое истец (маленький человек) Павел Маркин (тел. 8 905 7202290), приглашает прессу для освещения события, которое отчетливо отражает российскую действительность относительно недобросовестных предпринимателей-судовладельцев (из-за которых случаются „Булгарии“ и „Ласточки“) и нашего правосудия, как видно, абсолютно безразличного к маленькому человеку.

Оцените:
5 / 1
Нравится

Комментарии   Написать
1

СЛОВ НЕТ! ЭТО УЖЕ ПРОСТО ДЕЛО ПРИНЦИПА. РЕБЯТА ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ, ПОБЕДЫ. И ОТВЕТСТВЕННЫХ И ДОБРОСОВЕСТННЫХ СУДЕЙ.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Свадебный салон Love Forever
Москва

Love Forever — свадебный салон в Москве. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Стрекоза, Навиблю и многих других.

Тел.: 8 495 645 19 08

Подробнее →