27.07.2011, 17:01 2

Как отказаться от фото и видео услуг ЗАГСа???

Прошу объяснить с юридической стороны действия Центрального Загса по навязыванию услуг в области фото и видео? И как можно от этих услуг отказаться?
Оцените:
0 / 0

Ответ от экспертов

Навязывать какие-либо дополнительные услуги  вам никто не может по закону. Вы полностью вольны в своем выборе фотографа на церемонии бракосочетания. ЗАГС обязан  зарегистировать брак, вне зависимости от того кем осуществляется фото- видеосъемка и осуществляется ли она вообще. 

В соотвествии с федеральным законом "Об актах гражданского состояния"  (ст.27 п 5 ) деятельность фоторафов не контролируется отделами Загсов (за исключением внешнего вида и соблюдения распорядка) .  

Таким образом, если вы не хотите восользоваться предлагаемыми дополнительными услугами, а вам продолжают их навязывать, то вы можете обратиться с жалобой к начальнику Загса или в другие вышестоящие  организации по защите прав потребителей. 

Нравится

Комментарии   Написать
1

Такой же вопрос интересует...

Спасибо за ответ! :)

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Свадебный салон Love Forever
Москва

Love Forever — свадебный салон в Москве. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Стрекоза, Навиблю и многих других.

Тел.: 8 495 645 19 08

Подробнее →