02.06.2011, 16:37 6

Кража съестного...что делать?

Моя знакомая праздновала свадьбу в одном из кафе нашего города, накануне торжества они завезли все продукты по месту проведения торжества. После, она мне жаловалась что на столах было половина того что они завезли, а в конце, когда гости разошлись, у них из под носа официанты еще и два ящика сока увели. Скоро и у нас торжество, заказали кафе, не очень то приятно если гости окажутся голодными...

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1

От этого, к сожалению, никто не застрахован. Тут нужно назачать кого то из гостей "главным по кухне", чтобы он всё контролировал, иначе никак. Унесут еду и выпивку по любому, вопрос только в каком количестве. Так что глаз да глаз за этими официантами нужен. Они очень часто говорят, мол вы уже всё съели и выпили, а у самих ваша еда и напитки уже на кухне упакованы и это в лучшем случае. Тут важно, что называется, поймать с поличным.

Нина и Александр
06.06.2011, 11:36

А можно просто не заморачиваться. Ну сами подумайте: вы будете к каждому официанту и грузчику ресторана приставлять по гостю ответственному? Избежать можно путем заказа кафе-ресторана проверенного. Можно конечно заморочится и поставить ящики с выпивкой рядом с родителями или кем-н еще и под строгим присмотром выдавать бутылки официантам. Но вот вопрос: будут ли отдыхать люди постоянно следя за тем куда понес бутылки официант?

Мой Вам совет: купите чуть-чуть побольше и не заморачивайтесь. Все равно что-то, да возьмут. А сколько - пускай будет на их совести.

Ольга и Кирилл
06.06.2011, 18:21

Мы тоже заказали зал в доме отдыха, нас там все устраивает, но там воруют 100%, это очень неприятно, хотя во всех остальных залах в округе это тоже практикуется, то есть менять зал смысла нет, да и нет рядом залов с размещением гостей (а у нас много приезжих). Своих поваров они не разрешили приводить, и есть такой вариант, что они могут не разрешить посторонним заходить на кухню, теперь вот не знаю что делать, очень неприятно все это (( Может кто-то знает, они вообще имеют право запретить заходить на кухню нам?

Ирина и Дмитрий
13.12.2011, 02:50

у нас друг женился. у невесты мама - сотрудник одной из городских столовых, поэтому решили отмечать свадьбу именно там. мол, все свои, все проверено. свадьба обошлась в 100 тысяч, что для нашего городишки по тем временам было очень внушительно. В итоге, на стол подали бутерброды и салаты с отвратительной белковой крашеной икрой (красной) вместо купленно настоящей. половину блюд вообще не подали (я своими глазами видела фигурное заливное, приготовленное якобы для подачи, но на столах их до конца свадьбы так никто и не увидел (вру, их подали жениху и невесте, видимо чтобы те убедились, что все подано как надо.не будут же молодые по столам ходить и проверять). Я не пьющий человек, но 1 бутылка вина на четверых на весь банкет имхо это "круто".

В общем свадьба оказалась суперэконом-класса при том, что реально обошлась недешево. Видимо сотрудникипосчитали, что жених и невеста (и их мама) со "своими" скандалить не будут. Маме же там еще работать. Ну и оторвались по-полной. Уж не знаю, как там разбирались, но было конечно жутко обидно за молодых.

К сожалению, от этого нельзя никак застраховаться. Вы не можете поставить на все время свадьбы "своего" человека на кухне, кот. будет следить за всем происходящим. В данном случае нужно ориентировать исключительно на репутацию заведения.

мы выбрали кафе (она больше столовая) но там очень вкусно готовят и отлчный персонал, и выбрали еще потому что точно знаю что если и возьмут что то точно не в большом колличестве, тетеньки там оч ответственные, проверенно!

а вот не давно были на свадьбе брата (мужа) так вот там точно глаз да глаз половину не подали, со столов толком не убирали и отношение было не ахти, хотя за зал отдали не мало, а еще был договор что все пустые бутылки они складывают в коробку чтоб потом проверить все, но под конец вечера когда пришли оставшийся алкоголь забрать спросили про бутылки они сказали выкинули, так что тут все от людей зависит кто то берет но чуть чуть а кто то хапает жадно ((

Эльвира и Айдар
19.09.2012, 08:54

У нас был отдельным домик в большом ресторанном комплексе, поэтому вся посуда, доп. салфетки и т.п. находились на столе прямо в зале, стол стоял в углу. И алкоголь и соки стояли под этим столом, так что родители сами смотрели на ним. Алкоголя мы брали и так впритык, т.к. пьющих мало (в итоге и так все осталось), сок брали в 3-х литровых банках, оставалось 2 банки. Тут все нормально. В вот фруктов половину поставили, если не меньше. Мы купиили 10 кг. абрикосов, в итоге подали от силы 3-4 кг., ну и с остальными фруктами аналогично - бананы, груши, мандрины. На столы подали мало закусок, т.е. явно не то количество, которое должно быть. До свадьбы знала что так будет, но не думала, что настолько нагло! А вообще почему-то думала, что пойду разбираться с администратором на эту тему, но в день свадьбы хотелось только веселиться и уже не было сил и желания тем более думать о чем-то другом.

Могу посоветовать что:

- алкоголь и соки привезти с собой родителям прям перед банкетом, все равно пока будут встречать молодых минут 5-10 будет времени и они успеют поставить на стол, держать где-то в зале (заранее подумать какое это будет место);

- с фруктами - мне приходила идея в голову также привезти с собой, т.е. накануне помыть дома, рассортировать по мешочкам (т.е. сделать порции на каждую тарелку) и приехать кому-нибудь пораньше минут на 20-30, раздать официантам чтобы они расставили на столы.

- нанять человека (не брать из гостей, а именно нанять отдельного), который будет следить за алкоголем и другими напитками, расставлять на столы, убирать пустые бутылки. (Читала на другом форуме, одна девушка нанимала такого человека, говорит было очень удобно - всегда все вовремя приносил и убирал пустые бутылки, гостей было около 80 человек).

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Свадебный салон Love Forever
Москва

Love Forever — свадебный салон в Москве. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Стрекоза, Навиблю и многих других.

Тел.: 8 495 645 19 08

Подробнее →