09.03.2011, 17:33 10

Купить или взять напрокат?

Я беру платье напрокат, а вы? Я подумала: ну что я с ним потом буду делать? В шкафу оно висеть будет до моей смерти, что-ли? Это раньше невесты одевали платья своих мам, а теперь это - не модно.

У меня дорогое платье, за эти деньги можно и купить было. Но оно было новое, только на манекен его надевали и мы зашли (коробка лежала на полу от него). Девочка так хвалила, да и я в него сразу влюбилась!

Думаю, то прокат - это хороший вариант.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Валя и Николай
17.12.2011, 18:53

Я что-то начет проката и не задумывалась как-то. Может и правда выход, если на самом деле платье в приличном состоянии. Ну а если оно еще и новое, так вообще замечательно

Ирина и Дмитрий
20.12.2011, 01:37

На самом деле взять напрокат фактически то же, что и купить с рук. По крайней мере по цене ничуть не дешевле будет. Только ответственности больше. переживать будете всю свадьбу: не капнуть бы вином, не порвать бы случайно и тп

А если все хорошо, то потом это платье и продать можно. Поищите в комиссионных магазинах. Их сейчас очень много открылось.Туда несут хорошие платья и по смешным ценам. Это если вам хочется пышное прям совсем свадебное платье.

А я например хотела на последнюю свадьбу непременно короткое платье. Так я его вообще купила в обыкновенном магазине одежды в ТЦ за 2000 руб!!! а платье очень красивое и вполне себе свадебное. теперь я его немного модернизирую и на НГ надену ))

белый цвет сейчас в моде, поэтому купить красивое белое платье можно и в простом бутике...Но, опять же, это вариант для тех, кому не очень важно, чтобы оно было пышным, как торт

Я купила платье.

А вот инетересно, если платье покупаешь, то оно твое, т.е делай с ним, что хочешь: ушивай, подрезай. А если брать в прокат, то как с этим дело обстоит? Ведь если невеста маленького росточка к примеру, его же обрежешь, обратно не пришьешь? Да и ушив, наверное не разошьешь так, чтобы было как первоначально.

Эльвира и Айдар
21.03.2012, 14:49

Мне сказали, что подкоротить можно. Сама мерила, некоторые понравившиеся были длинные - сказали, мол это не проблема. Сделаем как надо.

Валя и Николай
31.01.2012, 00:51

Я тоже так думаю, но что-то мне подсказывает, что если новое платье стоит к примеру 90 тыс, верится с трудом, что его сдают в аренду дешевле чем за 20 тыс. Но сама этим вопросом не интересовалась, это просто мои предположения

В свадебном салоне Седьмое небо платья в прокат от 2500 до 7500 - дешевле не видела!

Выпускное уже 5 лет весит у родителей. "Зато память какая"-бабушка говорит.

Свадебное однозначно на прокат.

Анна и Дмитрий
26.03.2012, 14:35

Всем привет!

Хочу с Вами поделиться своим опытом.

Выпускное я шила в ателье. а потом одевала на 3 свадьбы (просто добавляла или убирала некоторые элементы)-не висело попусту в шкафу. А потом, когда надоело, вообще продала.

Свадебное также шила в ателье у Елены Снегиревой-она волшебница. Я очень долго искала подходящий фасон платья в магазинах, но на мой рост 180 см-ничего, все коротко. А хотелось длинное. И вот Леночка сшила прям то, что я хотела и по стоимости вышло 15 тыс.!!! В итоге сейчас это платье укоротила и ношу летом-красиво и практично.

Мой Вам совет-не покупайте платья за безумные деньги на 1 день. Можно потратить 1 месяц на все примерки и получаешь в итоге платье твоей мечты, которое сидит на тебе идеально.

Если кому интересно, могу дать контакты моей волшебницы Леночки, которая сделает такое платье, о котором мечтала!

Эльвира и Айдар
03.03.2012, 10:44

Я тоже на прокат беру. У всех моих подруг платья висят в шкафу мертвым грузом. Так что однозначно прокат.

Память памятью, но память есть и на фотографиях. А так оно будет все время пылиться в шкафу.

Продать тоже особо не пролашь, если только какое-нибудь фирменное купить, типа Папилио. Продать его - все таки шансов больше, а вот простых - очень маленькая вероятнсть. Стоит посмотреть объявы о продажах свадебных платьев.

Эльвира и Айдар
26.03.2012, 12:22

Для Уфы, вдруг кому понадобится.

Пробегала всю прошлую неделю в поисках платья платья на прокат и вот что нашла.
На прокат можно померить платья в салонах и на дому (в основном). Салонов проката платьев я нашла всего 2, остальные закрылись или не отвечали на телефон.
Прокат в салонах:
1. Салон "Белая леди".
Есть платья на продажу, большой выбор платьев на прокат не только свадебных, но и вечерних. Модели хорошенькие, но есть платья слегка поношенные. Ценовой диапазон 2500-5000 (просмотренные мною платья были именно в таком). Также продаются фаты, кольца на прокат, туфли и пр. свадебная атрибутика. Вносится небольшой залог в качестве брони, обещают, что до свадьбы платье никому не отдадут. Мне понравилось платье-трансформер за 3500, не решилась. Внешний вид - сломаны косточки в 3 местах, образовались складки, которые видно (по крайней мере мне сверху). Но платье очень удобное.

2. Салон "Медовый месяц".
Также платья как на продажу, так и напрокат, свадебные, вечерние, бальные, мужские костюмы. Очень милая и приятная девушка Снежана, показала, помогла примерить, подобрать, не настойчивая! Включают 2-3 вида освещения, чтобы было видно себя в платье при разном свете (интересно если платье со стразами или камушками). Для примерки дают туфли. Платье можно забрать за месяц, костюмы за неделю. Ценовой диапазон такой же, примерно 2500-5000. В конце апреля ожидается поступление.
Платье мне понравилось, но было мало.

Дальше идет прокат на дому:
3. Прокат - Светлана на ул. Орджоникидзе.
Очень хороший выбор платьев и на продажу и на прокат, закупает в основном производства Казань и Москва, часто обновляет. Также есть прокат колец для машины, продажа фаты. Хорошая, приятная девушка. На прокат можно взять как новое платье (составляет 50% от цены) или уже бывшие в прокате. На продажу платья 10 000-17 000. Так что идеальный вариант, кто хочет одеть новое платье и потом не думать что с ним делать.
На прокат платья от 500 до 8000 (500 - совсем старые модели, 8000 - если новое).
Понравилось одно платье за 4000, не решилась. Внешний вид - почти как новое. Есть большое зеркало на шкафу от пола до потолка. Ссылки в интернете не нашла.
4. Прокат - Светлана на Коммунаров.
Платья на прокат хорошенькие, есть платья Papilio, есть старые платья. На прокат также может предоставить фату, накладки на грудь (вместо бюста - очень удобно!) - 500 рублей, либо можно купить новые за 1000 (думаю, что она может помочь с приобретением). Залог - 50% от стоимости. Зеркала 2 небольших не закрепленных и она их "крутит" как вам удобно. Так что если встать напротив окна, то можно посмотреть на себя при дневном свете и при включенном электрическом свете. Также длину платья может подогнать. Забрать можно за несколько дней.
Себе выбрала у нее платье за 3500. Просто без ума от него, село на меня как влитое. enlightened
Приятная девушка, также занимается косметикой tiande (если кому-нибудь надо).
5. Прокат Альбина.
Платья на прокат. Платья довольно старые, самым "молодым" моделям года 3-4 минимум, остальные постарше будут. Ценовой диапазон 1000-2500.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Не советую!
Платья уже далеко не белого цвета, на паре платьев увидела бледные пятна на груди. Сложилось впечатление, что платья, если стираются, то в домашних условиях. Женщина не приятная. Заставляет мерить то, что не хочется, в комнате очень темно, зеркало висит в коридоре, где лампочка совсем тусклая, себя видно без головы и без стоп. Взяла с меня за примерку 50 рублей, предварительно не сообщив об этом.
После нее была в шоке и не знала, стоит ли вообще продолжать искать платья, но все таки продолжила.
6. Свадебный салончик на ул. Шафиева, имя девушки не расслышала, вроде бы Елена.
У нее не была, поэтому сказать ничего не могу.

Вот такие дела с прокатом.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.