05.03.2011, 21:17 9

Мирись, мирись, мирись...

Все знают, чта все пары время от времени ссорятся. А если нет, то с вами что-то не так ))). В ссоре ведь главное что? Уметь помириться. Вовремя. И без последствий. У нас примирение наступает постепенно - сначала начинаем разговаривать на отвлеченные темы, потом постепенно поднимаем ту, из-за которой весь сыр-бор. Ну а там как пойдет: либо заново поссоримся, либо поймем друг друга. А как вы миритесь?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Анна и Александр
06.03.2011, 01:31

За много лет совместного проживания, муж у меня понял одну истину - если виновата женщина, подойди и попроси у нее прощения. Поэтому он чаще покупал какй-нибудь подарок и начинал изображать клоуна (ну артистизм никуда не денешь, ведь тяга к театру и сцене не искоренилась). КОроче. пытался меня рассмешить. Чаще ему это не удавалось. Ну а там и ссора забывалась.

А мы по крупному ни за 2 года встреч, ни за 1 год совместного проживания, практически и не ссорились тьфу-тьфу-тьфу. Даже если были какие-то недомолвки, то как-то сразу решали, без скандалов или недельных молчаний. Мне когда-то один умный человек сказал так:"Обижаться - это несусветная глупость. Твои обиды никому не нужны, им никто не придает никакого значения. Их переживаешь внутри себя только ты сама, то есть сама себя гложешь. Тебе это надо? Смотри на вещи немного проще."
Анна и Александр
06.03.2011, 01:51

Правильно. Но не всегда получается. На некоторые вещи "проще" не посмотришь. Особенно те, которые касаются других любимых людей - родителей, сестер, братьев, подруг, друзей, детей. Тут толстокожесть далеко не всегда помогает. Или когда вопрос на личности переходит типа - "да ты дура и способна только жрать варить". Как тут быть проще? Хамством на хамство? не выход.

Ну если "ты дура и способна только жрать варить", то смысл тогда с таким человеком вообще жить дальше. На мой взгляд главное в семье даже не всепоглащающая любовь, а уважение друг к другу. Если уважения в семье нет, то и семьи в принципе уже нет. С человеком, который бы мне такое сказал бы я не то что жить бы не стала, на одном бы поле не присела (извините за грубость).

Анна и Александр
06.03.2011, 02:16

Абсолютно правильно. Я точно так же думаю. Любовь как ни крути - явление временное. А вот уважение - оно на всю жизнь.

Анна и Вячеслав
06.03.2011, 09:26

"Ты дура" я в своей жизни много раз слышала. Я даже иногда свою речь с мужем так начинаю, что я глупая женщина, но я считаю так вот и так. И сделаю всё так как надо. Обижалась по началу страшно. Не понимаю, как можно сначала дурой назвать, а через час в любви признаваться, говорить, что я самая-самая. Наверное и не пойму никогда. И живём уже вместе давно и в общем-то неплохо.

Анюта и Андрей
06.03.2011, 02:43

А мы ссорились часто и громко. Но мне безумно нравились примирения. Всегда в постели. А когда стали жить вместе - то и ссориться перестали. Да и стыдно скандалить при детях.

Не знаю как мы будем мириться при семейной жизни. Я если обижаюсь, могу неделю не разговаривать. До сих пор мирились с помощью подарков, а там посмотрим.

NeВеста и Jeних
06.03.2011, 13:03

У нас в отношениях вообще такого слова нет "дура или дурак". Однажды я хотела его кем-то обозвать (не помню, давно было), он поступил мудро. Объяснил мне, что это за отношения такие, когда мы будем друг другу такое говорить? Я поняла, что он никогда не обзовет меня дурным словом, но взамен и я должна вести себя достойно. Если бы получалось на 100%, то совсем бы не ссорились. А так, бывает, голос повышаем, но без оскорблений, потому что оскорбление очень трудно смыть... даже хорошими словами.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →