04.03.2011, 23:15 12

Репетиция брака

Это я называю так нашу совместную жизнь пока без штампа в паспорте. Гражданский брак звучит как-то уж совсем не гордо! Хотя, с другой стороны какая разница, когда мы эту печать там поставили - перед тем как съехались или после. Многие считают, что если живете вместе, то предложения руки и сердца так и не поступит. Это не правда! Зато мы уже знаем привычки друг друга. Это плюс. А с другой стороны было бы здорово начать эту новую совместную жизнь с новой фамилией и все тем же штампом! Так нужна или не нужна репетиция брака?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Minni и Mikki
04.03.2011, 23:25

А для меня очень важно, что наша совместная жизнь начнется только после брака! Я войду в его дом уже в статусе законной жены и буду чувствовать себя комфортно. Без регистрации жить бы к нему не пошла!

Анна и Александр
04.03.2011, 23:48

Кому как. Мы с моим мужем стали вместе жить только тогда когда заявление было в загсе. Сняли квартиру и не смогли оттуда уехать. Не назвала бы это репетицией. Все равно притирались и иногда ругались. А "репетиция" наверное нужна людям зрелым, с устоявшимися взглядами и привычками.

Лена и Андрей
05.03.2011, 00:08

Minni и Mikki Я вас поддержу! Тоже хочется чтобы с этим событием изменилась полностью наша жизнь, и стала реально НАШЕЙ семейной совместной жизнью. А то по идее, живешь вместе, живешь, смысл вообще свадьбу играть, ведь по сути, ничего кроме штампа и фамилии не изменится.

Иринка и Сергей
05.03.2011, 01:02

Так вот и я о том. Зачем нам нужна эта свадьба, не понимаю. Два года мы прожили вместе и можно было ограничится штампом в паспорте, но родители очень просили все-таки сделать, хотя бы подобие свадьбы. А вообще я считаю, что мы с будущим мужем абсолютно правильно поступили, когда начали жить вместе отдельно от родителей. Уже притерлись, знаем друг друга, а вот тех кто начинает жить вместе только после свадьбы я не понимаю. Штамп в паспорте он уже изначально обязывает к тихой семейной жизни, а она начинается только, когда супруги притираются друг к другу, а эти "притирки" могут длится до года. Очень много моих знакомых, которые не жили в гражданском браке не выдерживали долго совместного ЗАКОННОГО брака и разводились, а ведь перед свадьбой безумно влюблены были друг в друга, а некоторые и клялись в верности перед алтарем.
Анюта и Андрей
05.03.2011, 01:45

А мне кажется, что "притереться" друг к другу нужно обязательно. Главное - ребенка во время "притирки" не родить, а то деваться некуда будет.

Мне мой парень и даже его родители предлагали сначала притереться. Я обиделась. Пусть с кем-нибудь другим притирается, если хочет. Ну вот теперь женимся.

Анна и Вячеслав
05.03.2011, 09:50

Может я и консерватор, но я против гражданских браков. Мне кажется, что это порождает безответственность и легкомысленность. Раз дошло до постели, то давай жениться. А не хочешь жениться, так и не трогай. Исключения бывают, не спорю. Своих детей в гражданском браке не хотела бы видеть.

Нина и Александр
05.03.2011, 10:35

Я тоже была всегда против гражданского брака. В нем, конечно, есть и свои преимущества, но о какой "новой жизни в браке" может идти речь, если и до этого жили. Думать о том, чтобы детеныш без штампа не получился, слушать, как родственники осуждают (меня правда, это к счатью не коснулось). НО вышло все иначе к счастью или сожалению. Из-за очень печального случая пришлось съехаться, вот и живем пока у меня с мамой. Но после свадьбыпереедем к нему. Вроде как и что-то "новое" =)

Иринка и Сергей
05.03.2011, 17:14

На все комментарии, которые здесь написаны, так и хочется спросить (где-то это уже было) "А вам свадьба нужна или нормальная семейная жизнь?". Огромное количество примеров в жизни таких, когда девушка говорит парню:"Что? Секс? Нет, только после свадьбы". Хорошо, без проблем. Через месяц-два пошли в ЗАГС, проштамповали, отгрохали шикарную свадьбу, на которую улетело немереное количество родительских денег, ну и, конечно, первая брачная ночь - мечта жениха. Месяц-другой живут вместе... Секс уже начинает быть обыденность, да потому что уже насытились ее, начинается обычная бытавуха с грязными носками, разбросанными мужем по квартире, и горой грязной посудой, не помытой женой. Сначала летят фразы:"Убери, опять ты все раскидал", "Неужели так сложно помыть за собой посуду и не ставить грязную кастрюлю из-под борща опять в холодильник". И так все чаще и чаще. В итоге, двое понимают, что любовь и встречи на скамейке это хорошо, но в быту (и в сексуальном плане тоже) они друг другу явно не подходят. В итоге - развод, то есть пошли и поставили еще один штамп и все, проще простого. И это если молодые живут отдельно, а если с родителями, то чаще все заканчивается гораздо быстрее. Что касается детей, то они либо признаются отцами либо нет будь-то хоть гражданский брак, хоть официальный. И в том другом случае отец может не разрешить дать свою фамилию ребенку, что уже потом оспаривается через суд.
Анна и Александр
06.03.2011, 01:45

Ой как шумно. Я довольно взрослый человек, с богатым семейным стажем и то не считаю, что гражданский брак - это нечто из ряда вон выходящее. А почему нет? Что в нем плохого? И если люди по каким-то причинам решили, что им удобнее гражданским браком жить - в чем проблема? Пусть живут, если обоих все устраивает и они счастливы. Сколько угодно "проштампованных" пар так и не научились жить вместе. Только вот штамп ох как сильно держит.

немного лирики.

РS Мои бабушка и дедушка поженились в 1943 году. Гражданским браком. Какие тогда были ЗАГСы? По-моему только через 3 года какую то бумажку оформили, уже мама моя у них родилась.

Это еще что. Мои бабушка и дедушка зарегистрировались официально, когда старший сын уехал из деревни в город учится в училище в 14 лет и то, потому что у него путаница в документах с фамилией была - в метрике на фамилию отца записан, а аттестат школьный выписали на фамилию матери. Старикам даже в голову не пришло, что они жили все эти годы в гражданском браке как сожители и могли в любой момент разбежаться, это была обычная семья. А что касается штампа, то он абсолютно не держит. У меня подруга не хотела жить с парнем вместе до свадьбы. В итоге зарегистрировались, как положено была свадьба. У нее еще мнение, что это за семья без ребенка, так что через год родился сын, а через полгода они без проблем развелись, потому что муж стал погуливать, так как не нагулялся до женитьбы. Ну и зачем так надо было поступать? Неужели нельзя было присмотреться к друг другу до свадьбы и выяснить, что ему кроме секса, то от нее ничего не нужно было. Теперь она разведенка с ребенком на руках. Отлично свадебку сыграли, ё-моё.

NeВеста и Jeних
06.03.2011, 14:06

О как я вас тут встряхнула! Гражданский брак - плохо, да нет, ничего особенно, и в войну так жили ))) А я и не спрашивала - хорошо это или плохо. Я только спросила нужно ли пожить вместе немного перед свадьбой или нет? Ну да ладно, раз для многих это больная тема... Я, если честно, брак заключенный в ЗАГСе тоже считаю гражданским. А какой он еще, когда это - запись в акте ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. Печать, не печать - это все ФИГНЯ. Мы поставим эту печать, раз нашим родителям так спокойнее. А настоящую свадьбу сыграем осенью, когда будем венчаться. Вот это и есть настоящий брак.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Другие посты участников:
ТОП 10 поговорок (0)
Вопрос (0)
Бахилы (0)
Психолог (1)
Сад (0)