сейчас на сайте
Яна и Александр

1 пользователь, 1 гость
03.03.2011, 19:58 6

А на свадьбах каких народов вам удалось побывать?

Как-то мне довелось побывать на свадьбе вьетнамцев, правда в России. Эдакий вьетнамский клан, слегка обрусевший. В ообщем то свадьба ничем сильно не отличалась. Но я обратила внимание, что на своей свадьбе молодоженам нельзя есть. Перед ними стояли стаканы с водой и все. Потом мне сказали, что у них так принято. И еще. Почему то у них традиция - обязательно фотографировать невесту на брачной кровати.

А вы на каких свадьбах бывали?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Анна и Вячеслав
04.03.2011, 11:53

Я на молдавской свадьбе была. Ничего особенного не заметила, но музыка молдавская очень весёлая, ноги сами в пляс идут и танцевать они любят в кругу, взявшись за руки. На молдавских свадьбах есть произведение, которое называется "Пеленица" - под которое танцующие образуют круг, а в круге появляется первый танцующий с платочком, при помощи которого он выбирает себе партнера и приглашает его в круг, они танцуют вместе, потом тот кто был с платком останавливается, растилает платок на полу, становится на колено и в таком ракурсе они целуются - потом платок переходит к тому которого приглашали в круг - дальше уже он танцует сам и приглашает к себе в круг следующего партнера, естественно другого пола ю. Молодёжь на ура принимает этот танец.

Ух, классно! А мы ни на каких таких вот свадьбах не были, а очень бы хотелось. Как надоело видеть одно и тоже везде. Свадьбы сейчас отличаются только суммой финансовых вложений, а внешне все похожи как близнецы-братья, что те которые за 1000 000 делают, что за 10000 рублей. И то, отличие видно только тогда, когда видишь чеки оплаты.

Анюта и Андрей
04.03.2011, 13:15

А я ни на каких не была. Но очень хочется посмотреть на что-нибудь экзотическое - например, индийская свадьба или египетская. Не европейское и не христианское. Было бы интересно.

Ох, была я на свадьбе в одном украинском селе. Начинается всё с часов 10 утра, жених с частью гостей идёт за невестой (ПРИЧЁМ ПЕШКОМ В ДРУГОЙ КОНЕЦ СЕЛА), выкупает её, там сидят какое-то время за столом. Дальше они идут в загс, хорошо что загс рядом. Потом Пешком идут к жениху, впереди музыка и танцующая молодёжь.Сельчане по дороге впереди воду выливали на счастье. Дальше всё как обычно, в доме жениха продолжают гулять свадьбу все гости вместе. Конечно всё это было возможно так как молодожёны были из одного села. Я была среди той танцующей молодёжи, За время этих хождений по местности такой аппетит развивался. И главное у всех есть своё авто, но решили сыграть свадьбу по их традиции.

Анна и Вячеслав
06.03.2011, 09:34

То есть получается вся деревня заочно участвует в празднике, раз вы по улице с музыкой идёте и танцуете. Представляю, пока дойдешь из одного дома в другой, то уже и алкаголь весь выйдет. и еда растрясётся. Пьяных на этой свадьбе наверное не было.

Ольга и Роман
09.03.2011, 17:09

Я на еврейской свадьбе была..:-) Проходила она не в выходные, как мы привыкли, а среди недели. Предупредили, чтобы не одевали вызывающих нарядов. Еда - только кошерная, музыка - еврейская, гости - бородатые..:-) Весело было, очень необычно.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Love Forever
Санкт-Петербург

Love Forever — салон свадебных и вечерних платьев в Санкт-Петербурге. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Armonia

Тел.: +7 812 425 69 36

Подробнее →