сейчас на сайте
Яна и Александр

1 пользователь, 1 гость
27.02.2011, 20:51 19

Умели ли вы готовить когда выходили замуж или женились?

Сейчас кажется, что я чуть не родилась с умением готовить. Однако, конечно это не так. А вот когда научилась - не помню. Замуж вышла - вроде умела что-то. Дети пошли - еще больше усовершенствовала кулинарные навыки. А вы умели готовить до вступления в самостоятельную жизнь?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать

Мы живем уже около года с моим парнем вместе, так что в принципе эта роспись просто штамп в паспорте и все. Когда съезжались, то умела готовить самое простое - картошку поджарить или сварить, суп вермишелевый сделать и т.п.. Когда уже остались в четырех стенах вдвоем, то как-то захотелось чего-то более сложного и вкусного приготовить, побаловать любимого. Вот тогда и начались мои кулинарные опыты и обучение. Любимый тоже как-то со мной кухней увлекся и иногда готовили вместе, особенно перед приходом гостей. Так что сейчас, перед регистрацией, точно скажу, что готовить умею и накормлю вкусно не только будущего мужа. Кстати, муж тоже теперь на кухне не ударит в грязь лицом, голодным от нас никто не уйдет.
Нина и Александр
28.02.2011, 11:24

Готовить меня бабушка с детства учила. Так что могу сказать - да. Другое дело, что кому-то нравится одно, кому-то нравится другое. Но проблемы в готовке блюд никогда не возникало. Ни для ежедневного приема пищи, ни в момент "побаловать любимого", ни перед приходом долгожданных и нежданных гостей =)

NeВеста и Jeних
28.02.2011, 12:45

Постоянно думаю об этом! Готовить умею только примитивные блюда. Но для мужика, по крайней мере - моего, главное - это не сжечь и не пересолить мясо. Ну а это не так уж и сложно! Мы живем вместе, хоть и не расписаны пока. Милый вроде не жалуется. А когда хотим устроить романтический ужин дома - вместе изучаем заморские рецепты. Но на это случай заранее покупаем что-нибудь готовое. Экзотика не всегда удается!

Анна и Вячеслав
28.02.2011, 12:52

Когда выходила замуж готовить умела мало что. Пока училась некогда было этим заниматься. Потом это умение как-то само по себе пришло. Сейчас готовлю простую еду, дети не дают, времени не хватает.

Анюта и Андрей
28.02.2011, 17:51

А я и сейчас толком не умею готовить. Да и честно говоря нет желания учиться. Андрей отлично готовит, и любит это делать, а если только посуду помою да картошку почищу.

Ольга и Роман
01.03.2011, 17:02

Готовить умею и люблю, но сложные блюда готовлю только приналичии времени, а его вечно не хватает, в общем получается нечасто. Очень люблю приготовить что нибудь из мясных блюд, с выпечкой никак у меня отношения не складываются. Ну а в обычные дни что попроще, супчики, борщики, картошки, салатики.

Муж тоже умеет готовить, но его на это нужно уговорить :) Мясо готовит ну очень вкусно, даже у меня так не получается. Единственный недостаток, после его кулинарных подвигов остаются горы грязной посуды. Он ее всю умудряется испачкать. Но оно того стоит.

Minni и Mikki
06.03.2011, 13:45

Я умею готовить и мне нравится эксперементировать на кухне, особенно когда есть кому это все оценить.

Эльвира и Айдар
29.08.2012, 15:49

Простые вещи готовить научилась рано, лет в 9 уже вовсю готовила на даче всякие супчики или макарошки-кашки. Потом как-то само собой стала печб пироги, правда не всегда получлось.

А замуж-то вышла умею, не скажу прям, что ас, но иногда прям чего-нибудь вкусного могу приготовить. Люблю баловать родных.

Но вот по сколько в доме хозяйка не я, а свекровь (что бы я ни умела и что бы ни хотелось, но хозяйка по дому для меня она), то особо желания чего-то придумывать нет. Иногда они уезжают на дачу и тут у меня появляется желание что-нибудь сделать. Она сама так-то вкусно готовит (о чем говорят мои + 7 кг), иногда даже приготовлю и жду ее реакции.

Ася и Сеня
29.08.2012, 20:14

Ой, это же суперская возможность научиться готовить любимые блюда твоего мужа. и к свекрови если что подкатить можно. мол, научите готовить ваши фирменные котлетки )))

а у меня блин свекровь не готовит почти. у них в холодильнике вечно покупные салатики, пельмеши/сосиски и прочие полуфабрикаты. БМ первое время прямо тащился, когда к моей маме в гости приходил - она очень хорошо готовит. А я пока не очень. ну просто повода наверное не было готовить - всегда мама.

Эльвира и Айдар
30.08.2012, 07:30

Честно говоря, некоторые блюда мне нравятся. Да вкусно, но они очень любят острое и жирное, в т.ч. мясо! А мне нельзя такое есть и вообще от жирного плохо становится. Ну и еще, вкусно от того, что ешь такие блюда редко. А когда часто, мне становится как-то не очень.

Больше всего убивает, что они не любят рыбу. Точнее не любит мама, поэтому и не готовит. За 4 месяца она всего 1 раз пожарила рыбу, и то это были мелкие речные пескарики, которые полны костей. А я очень люблю.

Наверное я эгоистка!

Ася и Сеня
01.09.2012, 23:47

А Айдар любит рыбу? может быть он ее не ест просто потому, что мама не готовит? я вот рыбку обожаю. особенно на гриле запеченную или в фольге. И просто, и вкусно, и диетическое блюдо ))

Эльвира и Айдар
03.09.2012, 09:13

Я ее всякую люблю, особенно жаренную, только меньше всего соленую или копченую. В фольке в посленднее время делаю порционно горбушу (лучше всего - она пропитывается своим соком), семгу и форель не очень (они очень жирные, только если с сухим гарниром). Остальные в основном жарю. Мама еще мойву с картохой запекает в духовке, чутка воды добавляет.

Эм... Ну он как-то равнодушен к рыбе, иногда только сам говорит - А давай сегодня рыбку приготовим! Так-то он ее ест. А я прям могу ее целую неделю есть.

ЗЫ. Тут чего-то свекровь прям разшлась, праздник устроила - купила копченой скумбрии и нажарила еще какой-то рыбки, забыла спросить название. А у меня как назло настроения не было, не поела. Потом правда перед сном все навернула.

Мне кажется, что перед свадьбой нужно как-то понять чего любит из еды ваша половинка. Приготовить может вместе с ним, узнать его предпочтения. И потом уже по ходу жизни находить какие-то вкусовые компромиссы. У меня знакомый - сыроед, поженились с девушкой, она сейчас стала вегитарианкой, хочет постепенно к сыроедению перейти.


Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Love Forever
Санкт-Петербург

Love Forever — салон свадебных и вечерних платьев в Санкт-Петербурге. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Armonia

Тел.: +7 812 425 69 36

Подробнее →