27.02.2011, 02:11 9

Планирование семейного бюджета

Один из самых актуальных вопросов в молодой семье. Кто распоряжается деньгами, как планировать расходы - общий кошелек или у каждого свой. Как выгодней и кто решает? Вместе - скажут большинство. Но в реале получается, что вопросы семейного бюджета решает все таки один супруг, чаще - жена.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Minni и Mikki
27.02.2011, 14:12

По моему, лучший вариант - общий кошелек и карманные деньги у каждого отдельно. (Чтобы нам на косметику тратить или еще что-нибудь).

Анна и Вячеслав
27.02.2011, 14:17

Крупные покупки нужно всегда обсуждать и делать вместе, а мелочи как получается. Ну и кошелёк естественно должен быть один.

NeВеста и Jeних
27.02.2011, 14:59

Уверена, что семью должен обеспечивать муж, а жена может свои деньги тратить на свое усмотрение!

Даша и Сергей
13.07.2011, 11:51

Полностью согласна )))

Мне бы тоже так хотелось, но сомневаюсь я что-то что так получится. Будем работать оба для дальнейшего процветания.

Анюта и Андрей
27.02.2011, 16:11

Читаю форум и иногда удивляюсь себе - как многие вещи нам не приходили в голову. Мы пока не женаты, но у нас давно уже общий бюджет и даже в голову не приходило выяснять - куда деньги делись и что купить. У меня зарплата неплохая, у Андрея еще лучше. Надо мне что-то на что не хватает - он дает без проблем. Вот только квартира у нас пока не общая. Тут будем думать. А по существу скажу так - деньги у каждого свои, каждый тратит на себя. Но что-то общее - для дома или ребенка - тут должен быть другой подход.

У нас семейный бюджет уже с год как общий. Конечно, у каждого еще есть какая-нибудь мелочь в кошельке на повседневные расходы, но 95% денег находится дома в сейфе. Что касается регулирования расходов, то оплатой всяких там коммунальных платежей, налогов, кредитов и т.п. заниаюсь в основном я из общих денег (так удобней), реже платит муж, а покупки в дом осуществляем совместно по выходным.

Олеся и Алексей
05.06.2012, 09:15

У нас весь контроль - у мужа. Я не работаю. И наличных денег у меня тоже нет. Все на карточке, на которую муж ежемесячно перечисляет определенную сумму. Даже машину я заправляю по топливной карте. Зато видно все расходы за месяц - приходят отчеты. Некоторые, я думаю, даже не вспомнят, куда деньги ушли за месяц. А так - все, как на ладони.

Эльвира и Айдар
29.08.2012, 15:23

Мы решили вроде как общий, но какие-то суммы держим на картах. Он с шабашки получил - купил себе что-нибудь. Я эээ.. просто говорю, что оставляю на карте пару тысяч на всякий случай, т.к. это удобно. В магазах бывает не хватает налички или срочно надо денег - снял и круто! Или на телефон без комиссии положить.

В общем, бОльшая часть у нас совместная, и немного у каждого для себя. Большую в основном расходуем на продукты, погулять, подарки к кпраздникам, какие-то семейные траты.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →