парам
торжество
сейчас на сайте
0 пользователей, 1 гость
Форум
Свадебные приметы, суеверия и традиции
Благословение иконами
26.02.2011, 15:05
5
Благословение иконами
Оказывается по церковным канонам родители не должны благословлять иконами на обычный брак. Ведь он не считается церковным (не венчание).
Оцените:
0 / 0
Комментарии Написать
Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы?
Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим
пройти регистрацию.
Другие посты участников:
Танец зятя и тещи. (2)
Кто поймал букет невесты? (7)
Чем можно заменить выкуп невесты? (9)
Оочень сложно (0)
Свадебные приметы. (15)
Танец зятя и тещи. (2)
Кто поймал букет невесты? (7)
Чем можно заменить выкуп невесты? (9)
Оочень сложно (0)
Свадебные приметы. (15)
наши сервисы
27.02.2011, 00:11
У моей будущей свекрови второй сын вообще женился на католичке.Она пошла к батюшке, рассказала ситуацию, и он дал ей икону, чтобы она благословила сына. Икона теперь стоит у них дома.
27.02.2011, 01:20
В первый раз я такое слышу. Сколько помню свадеб, так всегда молодых из ЗАГСа с караваем встречали и иконой. Так было и в советские времена и сейчас.
27.02.2011, 14:22
И на кладбище на Пасху всю жизнь ходили. А это тоже не правильно. И Новый год всю жизнь праздновали. И сейчас продолжаем. А в советские времена даже из церквей туалеты делали! Мы много чего не знаем, а еще больше не хотим знать. Я же не говорю, что сама все делаю правильно.
27.02.2011, 14:30
Не знаю, мы на Пасху никогда на кладбище не ходили, в церковь - это да. А на кладбище зачем? Первый раз слышу.
27.02.2011, 14:55
Это зависит от церкви. Один батюшка скажет "нельзя благословлять на блуд (нецерковный брак так называют), а другой скажет "пусть лучше расписанными живут, чем вообще никак" и благословляет. Но вообще иконами, конечно, благословляют на венчание.