25.02.2011, 22:34 7

Кто поймал букет невесты?

Я имею в виду ситуацию, когда все незамужние дамы ловят букет невесты, котрый та бросает отвернувшись от них. Считается, что девушка, которая поймала букет первой выйдет замуж. А я вот, например, букет не поймала. Получается, что раньше нас жениться разведенная 40-летняя тетя?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Анна и Александр
25.02.2011, 23:21

Ловить букет - не наша традиция. Католики кидают. Так у них, пардон, и подружки невесты - обязательные персонажи, и обряд происходит в церкви. Там уместно, а у нас - ерунда какая-то. Свои традиции надо возрождать, а не слепо следовать Западу.

NeВеста и Jeних
26.02.2011, 21:43

14 февраля - тоже католический праздник, зато как его на Руси приняли! Кстати, мы с Jeнихом на этот день не обращаем никакого внимания. У нас свои праздники - День знакомства, День первого признания в любви, и, надеюсь, что скоро наших личных праздников прибавиться!!!

Анна и Александр
27.02.2011, 01:43

Это точно, приняли. Я про католический день влюбленных. Только раскрутили его торговые предприятия, которым надо было выручку побольше сделать на всякие сердечки, открытки зверюшки и т. д. Сам бы он не прижился, без назойливой рекламы.

А вот по личным праздникам вы абсолютно правы - мы тоже и день знакомства, и первый поцелуй, и первый секс - все отмечали.

Иринка и Сергей
27.02.2011, 01:55

А я долго смеялась, когда смотрела видео одной свадьбы. Там вот тоже выстроились в ряд незамужние букет ловить и когда тот летел, то в ажиотаже молодую девчонку толкнула тетя лет так под 40 и килограмм так под 150 с такой силой, что та растянулась под ноги другой девчонки, а та упала на нее и т.д. В итоге образовалась такая куча-мала, а букет вылетел в окно ресторана. :)))
Анна и Вячеслав
27.02.2011, 14:15

А я на свадьбе букет и вовсе не кидала, это действительно не наша традиция и мне она не нравится.

Лилия и Максим
26.07.2013, 02:51

Ловить букет - не наша традиция. Свадебный букет на самом деле символизирует любовь мужа. И разбрасываться этим не стоит. Кроме того, бросать что-то от себя разрешалось только на похоронах. Невесте бросать что-то категорически запрещалось. Еще в XVIII-XIX веках невеста сушила свадебный букет и клала его в подушку, таким образом сохраняя любовь мужа. Делиться можно лишь фатой. По традиции ее надевали на голову свидетельницы, и та должна была трижды обернуться вокруг себя, что сулило скорое замужество. Потом фату передавали другим девушкам. Они повторяли ритуал. После этого мать жениха забирала фату и вешала её в красный угол, под икону.

А я кидала, но словила моя сестра, которая кстати до сих пор не замужем, и она мне его вернула после свадьбы. Долго стоял у меня этот букетик.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.