парам
торжество
сейчас на сайте
0 пользователей, 1 гость
Форум
Свадебные приметы, суеверия и традиции
Кто поймал букет невесты?
25.02.2011, 22:34
7
Кто поймал букет невесты?
Я имею в виду ситуацию, когда все незамужние дамы ловят букет невесты, котрый та бросает отвернувшись от них. Считается, что девушка, которая поймала букет первой выйдет замуж. А я вот, например, букет не поймала. Получается, что раньше нас жениться разведенная 40-летняя тетя?
Оцените:
0 / 0
Комментарии Написать
Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы?
Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим
пройти регистрацию.
Другие посты участников:
Свидетели больше не расписываются в ЗАГСе? (11)
Сватовство. (22)
Выкуп невесты. (24)
Кто поймал букет невесты? (7)
Чем можно заменить выкуп невесты? (9)
Свидетели больше не расписываются в ЗАГСе? (11)
Сватовство. (22)
Выкуп невесты. (24)
Кто поймал букет невесты? (7)
Чем можно заменить выкуп невесты? (9)
наши сервисы
25.02.2011, 23:21
Ловить букет - не наша традиция. Католики кидают. Так у них, пардон, и подружки невесты - обязательные персонажи, и обряд происходит в церкви. Там уместно, а у нас - ерунда какая-то. Свои традиции надо возрождать, а не слепо следовать Западу.
26.02.2011, 21:43
14 февраля - тоже католический праздник, зато как его на Руси приняли! Кстати, мы с Jeнихом на этот день не обращаем никакого внимания. У нас свои праздники - День знакомства, День первого признания в любви, и, надеюсь, что скоро наших личных праздников прибавиться!!!
27.02.2011, 01:43
Это точно, приняли. Я про католический день влюбленных. Только раскрутили его торговые предприятия, которым надо было выручку побольше сделать на всякие сердечки, открытки зверюшки и т. д. Сам бы он не прижился, без назойливой рекламы.
А вот по личным праздникам вы абсолютно правы - мы тоже и день знакомства, и первый поцелуй, и первый секс - все отмечали.
27.02.2011, 01:55
27.02.2011, 14:15
А я на свадьбе букет и вовсе не кидала, это действительно не наша традиция и мне она не нравится.
26.07.2013, 02:51
Ловить букет - не наша традиция. Свадебный букет на самом деле символизирует любовь мужа. И разбрасываться этим не стоит. Кроме того, бросать что-то от себя разрешалось только на похоронах. Невесте бросать что-то категорически запрещалось. Еще в XVIII-XIX веках невеста сушила свадебный букет и клала его в подушку, таким образом сохраняя любовь мужа. Делиться можно лишь фатой. По традиции ее надевали на голову свидетельницы, и та должна была трижды обернуться вокруг себя, что сулило скорое замужество. Потом фату передавали другим девушкам. Они повторяли ритуал. После этого мать жениха забирала фату и вешала её в красный угол, под икону.
03.12.2013, 13:50
А я кидала, но словила моя сестра, которая кстати до сих пор не замужем, и она мне его вернула после свадьбы. Долго стоял у меня этот букетик.