сейчас на сайте
Анстасия и Егор

1 пользователь, 1 гость
05.12.2016, 10:45 1

Бар и бат мицва: как подготовиться к торжеству?

Хупа, пурим, бар и бат мицва, ханука, рош-а-шана.... Что за набор еврейских слов? — спросите Вы. Мы в Run the Show любим изучать истории, традиции и обычаи праздников в разных точках земного шара. Мы вдохновляемся интересными приметами различных национальностей и охотно используем самые занимательные идеи при организации торжеств для наших дорогих клиентов.
История каждой национальности богата на интересные праздничные традиции. Еврейский народ — не исключение и славится своими нетривиальными празднованиями и неповторимыми обычаями. Очень хотелось бы рассказать обо всех и сразу, но сегодня остановимся на подробном рассказе о бар и бат мицва: как подготовиться к этому торжеству и, на какие детали стоит обратить внимание.
Бар и бат мицва — это праздник в честь достижения совершеннолетия еврейскими мальчиками и девочками, которое наступает в 13 лет для парней и в 12 лет для юных особ. «Бар-мицва» переводится как «сын заповедей», а «бат-мицва» — «дочь заповедей». 12 и 13 лет — это точки отсчета, когда юные граждане начинают самостоятельно нести ответственность за свои поступки, за почитание религии и выполнение заповедей. Считается, что в этом возрасте человек способен осознать ценность заповедей, полноту своей ответственности и самостоятельно избрать свой путь в жизни. В этот важный день родители отчитываются перед Богом и общиной о результатах воспитания ребенка, и он/она становится полноправным членом общества.
Евреи основательно подходят к подготовке ко всем значимым событиям в жизни: бар и бат мицва дополнительное тому подтверждение. При организации торжества очень важно не упустить из виду ряд важных деталей, из которых складывается этот долгожданный день:

1. Масштаб. В первую очередь необходимо определить размер планируемой вечеринки и состав. Будет ли это праздник для самых близких друзей и членов семьи, или же вам по нраву массовые мероприятия, и вы желаете разделить радость со всей еврейской общиной? Обсудите с виновником или виновницей торжества, кого из своих друзей он или она хочет пригласить на праздник.
2. Площадка. После того, как определились с составом самое время переходить к поиску места для праздника. Мечтаете о торжестве на свежем воздухе или предпочтете модный ресторан? Останетесь в городе или отправитесь поближе к природе? Подумайте над форматом мероприятия и, какое пространство будет самым подходящим для вашей задумки.
3. Декор. Классика или экстравагантность? Пастельные тона или насыщенные цвета? Шары, гирлянды или живые цветы? Откройте палитру и представьте, в окружении каких оттенков вы будете чувствовать себя особенно уютно и тепло.
4. Меню. Какие блюда будут включены в праздничный обед или ужин? Предпочитаете готовить самостоятельно илизакажите в любимом кошерном ресторане? А может желаете, чтобы каждый гость поучаствовал в организации праздничного стола и в честь такого события приготовил свое фирменное блюдо?
5.Рассадка гостей. Планируете об этом позаботиться заранее или оставите выбор мест за вашими гостями? Для общего комфорта следует организовать столы «по интересам»: для родственников, школьных приятелей Вашего ребенка, друзей семьи.
6. Развлечения. Предложите интересное и увлекательное времяпрепровождения вашим гостям. Пусть торжество запомнится не только изобильным застольем, но также и творческими активностями:

а) Как один из креативных вариантов — это создание свечей. Для данного проекта понадобятся простые белые свечи и емкости с цветным теплым воском. Каждый гость получает реквизит и приступает к творческому процессу: взяв свечу за фитиль, погружает ее в цветной воск, создает узор и дизайн. По окончанию мероприятия гости смогут забрать их домой, в качестве сувенира, который будет служить напоминанием о чудесном мероприятии.
б) Для Бар-мицва, наверное, больше подойдет создание поделок из дерева. Можно пригласить мастера по древесным делам, который обучит работе с этим природным материалом, и в процессе занятия каждый гость будет трудиться над заданным проектом.
в) Приготовление пищи — это всегда очень объединяющий процесс, создает особую теплую и дружескую атмосферу. Если на вашем мероприятии будет доступ к кухне, то можно разделить гостей на группы по несколько человек и предложить приготовить еврейский хлеб — хала или любое другое блюдо, которое вам по вкусу.

7. Торжественная речь. Помогите Вашему ребенку подготовить короткое выступление. Первая публичная речь всегда очень волнительна, особенно для 12-летней или 13-летней персоны. Важно объяснить, что повода для переживаний нет, что все гости соберутся на мероприятии ради него или нее, и всем будет интересно услышать речь новой совершеннолетней личности.
8. Памятный сувенир. Бар или бат мицва Вашего ребенка определенно получится очень ярким и насыщенным событием, после которого у всех гостей останутся только теплые эмоции. Будет здорово, если помимо воспоминаний у них сохранится какой-то маленький подарочек с этого праздника: открытка, фото, свечка, браслет, рисунок — все что угодно, при виде чего они будут ностальгировать о торжестве с широкой улыбкой на лице.

Ваш ребенок скоро станет взрослой личностью. Предоставьте ему возможность выбирать, обсудите все вышеперечисленные детали с вашим бар или бат. Он или она обязательны должны видеть и чувствовать, что вы доверяете и уважаете его/ее мнение; осознавать, что совершеннолетие — это не просто название, а действительно новый этап в жизни и предполагает дополнительную ответственность за свои поступки и действия.Станьте партнерами с вашим ребенком, и вместе у вас получится организовать веселый и незабываемый праздник, а мастера Run the Show с удовольствием вам в этом помогут. Mazel tov!

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Маша и Андрей
23.05.2017, 12:55
так интересно все)
1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →