12.04.2014, 22:52 5

В какой колледж поступить ребенку после 9-го класса?

Обращаюсь ко всем родителям с большой просьбой. Мне требуется, прежде всего, совет, поскольку в попытках решить этот вопрос, я уже почти голову сломал.

Итак, я сам являюсь отцом девятиклассника, который регулярно жалуется на то, что школьная учеба ему надоела и хотелось бы, наконец, обрести какую-нибудь специальность. Впрочем, есть в нашей семье и голос против: это наша мама, которая уверена, что сыну следует закончить все одиннадцать классов, а потом поступить в университет. Что касается моего мнения, то я больше поддерживаю сына и потому считаю целесообразность получения профессии в колледже. Потом же пусть он решит, необходим ли ему университет или нет. Это будет его персональный выбор.

Вот почему я начал разбираться с тем, какие колледжи существуют в нашем городе, которые имеют перспективу и после которых можно поступить в какой-нибудь ВУЗ. Мне кажется, что лучше сыну, действительно, получить какую-нибудь профессию после девятого класса и уже потом поступать в какой-нибудь университет, если захочет. Тем более что после колледжа у него, наверняка, появятся какие-нибудь поблажки по поводу поступления.

Сам сынок еще не определился, куда бы ему хотелось поступать. В сварщики его не тянет, как и в сантехники с трактористами. Образование должно быть, в первую очередь, современным и востребованным.

Если говорить о вопросах, которые появились у меня, то они касаются выбора правильного колледжа. Необходимо ему выбрать такой колледж, чтобы профессия оказалась актуальной, и после него можно было бы еще и высшее образование получить. Соответственно, мы нуждаемся в Ваших советах.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Лида и Олег
14.04.2014, 23:56

Очень жалко, что никто меня в данном вопросе еще не поддержал, но разбираясь самостоятельно, просмотрел много информации по учебным заведениям, и меня очень сильно по данному вопросу заинтересовал колледж 14, который якобы является ведущим образовательным учреждением города и страны, посмотрел на их сайте, полистал, довольно болльшой выбор специальностей и есть перспективы по обучению в лучших ВУЗах Москвы, вот статья: http://artcollege.ru/dir.php - еще написано, что с недавнего времени данный колледж вляется частью образовательного комплекса, который развивается и движется вперед, хотелось бы услышать ваши мнения, на самом ли деле образование в данном колледже на высокосм уровне, и что это за такой образовательный комплекс? На самом ли деле от него стоит ждать процветания?

Дарья и Игорь
22.04.2014, 20:26

дано решить на кого хочет учиться ребенок, а не так отправил его на экономиста или еще на кого нить, а ему это не нравиться.надо разговаривать с ребенком

Юльчик и Миха
23.04.2014, 08:04

Если ребенок жалуется, что надоаела учеба, то пусть скажет куда бы ему хотелось. Тут мало только желания родителей опредлить его учиться в лучшиц ВУЗ Москвы, может от этого не будет и толка.

Алиса и Андрей
16.07.2014, 04:27
Не ПТУ, а колледж )))
Вика и Саша
02.07.2015, 12:24
Я бы рекомендовала полностью отучиться в 11 классах, а потом уже думать о поступлениях в высшие учебные заведения, так как сейчас образование в колледжах обычно не того уровня, которое хотелось бы. Это судя по отзывам родителей, по крайней мере, на самом деле все может быть иначе. Так же нашла инормацию по ссылке, что можно аттестат о среднем образовании получить, взять его и идти пямиком в ВУЗ какой-нибудь. Вариантов масса, а вот что в конечном итоге из этого получится-вопрос открытый.
1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.