Итак, я сам являюсь отцом девятиклассника, который регулярно жалуется на то, что школьная учеба ему надоела и хотелось бы, наконец, обрести какую-нибудь специальность. Впрочем, есть в нашей семье и голос против: это наша мама, которая уверена, что сыну следует закончить все одиннадцать классов, а потом поступить в университет. Что касается моего мнения, то я больше поддерживаю сына и потому считаю целесообразность получения профессии в колледже. Потом же пусть он решит, необходим ли ему университет или нет. Это будет его персональный выбор.
Вот почему я начал разбираться с тем, какие колледжи существуют в нашем городе, которые имеют перспективу и после которых можно поступить в какой-нибудь ВУЗ. Мне кажется, что лучше сыну, действительно, получить какую-нибудь профессию после девятого класса и уже потом поступать в какой-нибудь университет, если захочет. Тем более что после колледжа у него, наверняка, появятся какие-нибудь поблажки по поводу поступления.
Сам сынок еще не определился, куда бы ему хотелось поступать. В сварщики его не тянет, как и в сантехники с трактористами. Образование должно быть, в первую очередь, современным и востребованным.
Если говорить о вопросах, которые появились у меня, то они касаются выбора правильного колледжа. Необходимо ему выбрать такой колледж, чтобы профессия оказалась актуальной, и после него можно было бы еще и высшее образование получить. Соответственно, мы нуждаемся в Ваших советах.
14.04.2014, 23:56
Очень жалко, что никто меня в данном вопросе еще не поддержал, но разбираясь самостоятельно, просмотрел много информации по учебным заведениям, и меня очень сильно по данному вопросу заинтересовал колледж 14, который якобы является ведущим образовательным учреждением города и страны, посмотрел на их сайте, полистал, довольно болльшой выбор специальностей и есть перспективы по обучению в лучших ВУЗах Москвы, вот статья: http://artcollege.ru/dir.php - еще написано, что с недавнего времени данный колледж вляется частью образовательного комплекса, который развивается и движется вперед, хотелось бы услышать ваши мнения, на самом ли деле образование в данном колледже на высокосм уровне, и что это за такой образовательный комплекс? На самом ли деле от него стоит ждать процветания?
22.04.2014, 20:26
дано решить на кого хочет учиться ребенок, а не так отправил его на экономиста или еще на кого нить, а ему это не нравиться.надо разговаривать с ребенком
23.04.2014, 08:04
Если ребенок жалуется, что надоаела учеба, то пусть скажет куда бы ему хотелось. Тут мало только желания родителей опредлить его учиться в лучшиц ВУЗ Москвы, может от этого не будет и толка.
16.07.2014, 04:27
02.07.2015, 12:24