сейчас на сайте
Яна и Александр

1 пользователь, 1 гость
03.06.2013, 00:56 6

Что делать, если невеста живет на 1 этаже?

Не знаю что и делать (((

Подскажите варианты выкупа! в запасе есть один лестничный пролет и 3 двери (одна у подъезда, 2-я в коридор, 3-я в квартиру)

Очень хочу что бы был выкуп, но места для фантазии мало (((

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Эльвира и Айдар
03.06.2013, 09:07

А разве не свидетельница должна выкупом заниматься и не подруги невестины?

На мою свдаьбу девочки приготовили 2 варианты выкупа: 1 на случай хороший погоды, был квест (искал наши места рядом с домом - в пределах 200-300 метров от дома). 2-ой был на случай дождя - обычный выкуп, в стиле судьи.

(текст выкупа: http://www.millionpodarkov.ru/scenarii/stsenarij-vykupa-v-stile-suda-prigovor-obzhalovaniyu-ne-podlezhit-stsenarij-vykupa-nevesty.htm )

Нашли черную плотную бумагу для судейских шляпок, хотели купить черную ткань - сшить мантии. А вместо обычно молотка, мы купили детский молоток-пищалку. Договорилась с двоюродными братьями, что они если что будут секьюрите невесты, они у меня высокие издоровые. Они должны были одеть черные костюмы и черные очки. На пиджак хотели приколоть булавкой бумажные погоны с нарисованными звездами. И бейджик спереди - Секьюрити. Стол хотели поставить на улице и от туда начать. Думаю классно получилось бы.

В вашем случае можно начать где-то во дворе. А затем перейти к подъезду - задание 1, затем в подъезде - задание 2, затем у двери - задание 3, и в квартире - задание 4.

Не стоит жениха нагружать большим кол-вом заданий, 3-5 достаточно. Представьте себе - у него ведь тоже мандраж!

Можно сделать квест - если в вашем доме есть подруги или соседи, готовые помочь вам в этом деле, главное, чтобы они были дома в этот день. Типа вашу невесту похитили и нужно ее найти. Сделаете 1 конкурс у подъезда, чтобы не ракрыться. А потом придет домой - а невесты нет, но есть записка с заданием... и пошло поехало.

Можно еще прицепить невесту наручниками, и жених должен будет найти ключ. Сделать ряд испытаний, в которых он в каждом что-то должен найти связанное со следующим. Например, около подъезда устраиваете 1 испытание, и когда он приходит забирать невесту - выясняется, что ее хотели похитить, и чтобы она не убежала - приковали ее наручниками к батарее/плите/двери/гладильной доске и т.п. И он должен найти ключ. Но невеста заметила, что похититель ее обронил ключи/записку/книгу/какой-то предмет, который что-то открывает или в котором что-то хранится для следующего испытания. В последней квартире/коридоре/кладовке он должен найти лопатку, т.е. в записке должно присутствовать слова/загадки о лопате/лопатке. Можно последним заданием сделать, например, детский секретик - когда раскапывали ямку, клали туда фантик, закрывали стеклышком, а потом закапывали. И когда хотели кому-то показать чуть-чуть раскидывали сверху стекла землю, и сквозь стекло было видно фантик. Вот таким же образом можно спрятать ключ, где-нибудь под деревом или просто сверху сделать какую-нибудь интересную метку, и он должен будет этот ключ откапать той самой лопаткой из предыдущего испытания. И когда он найдет - пойдет спасать невесту.

В общем, идей может быть много, подключайте ваших подруг, это должны делать они, а не вы. У вас итак наверняка много свадебных хлопот!

Дарья и Алексей
05.06.2013, 23:45

могу поделиться выкупом до второго этажа, у нас был выкуп зимой, так что я думаю первые несколько заданий можно и перенести на улицу, некоторые вообще убрать или заменить, я делала выкуп с пожеланиями от невесты, думаю это важно, показала, она что то исправила и раздала подружкам за неделю до свадьбы, провели пару репетиций и в день свадьбы все было на высшем уровне, все остались довольны :)

а вот и сам выкуп :)

На подъездной двери весит плакат с надписью «Кооператив по подбору невест» Время работы: с 11 до 18, обед с 12 до 17. Звонок не работает, стучать три раза.

Подъезжает жених с друзьями, подходят, стучаться в дверь. Одна из подружек выходит к ним и говорит, что у них обед, никого не ждали, но если жених и друзья дадут взяточку, то, может быть, ими и займутся. Жених кладет деньги в заранее приготовленную тару. Выходят остальные подружки невесты.

Подружки им нехотя, лениво так, говорят: «Ну, привет красавцы! Кому из вас надо невесту-то подбирать?». Жених отвечает.

Подружки: «У нас достаточно большой выбор невест, нарисуйте нам какая именно вам нужна, а мы попробуем подобрать. Только не забывайте что у нас обед, минуты думаю, хватит, чтоб нарисовать (фломастеры, планшет, пару листов А4). Жених рисует, отдает подружкам.

Подружки: «Дааа, есть у нас такие невесты, вот, выбирайте пожалуйста!» Подает ему каталог со страшненькими девушками (вырезки из журналов). Они смотрят, говорят что такой нет.

Подружки: «Нууу, вот есть еще такие по 1000 рэ, а есть и подороже, вот в этом каталоге». Подает остальные два каталога, в третьем фото подружек невесты и невеста, они смотрят, показывают на невесту.

Подружки: «Ооооууу, самую красивую выбрал, даже не знаем, достоин ли ты её, поэтому прежде, чем отдать ее тебе, мы все-таки должны проверить тебя на прочность, выносливость и оценить силу твоей любви к красотке-невесте, ты готов?» Жених отвечает. «Хорошо, после каждого выполненного тобой задания, ты будешь получать часть пазла и чтоб мы отдали тебе твою ненаглядную, должен будешь собрать этот пазл до единой детали, а если с заданием каким не справишься, придется выкупать, иначе никак, согласен?» Жених отвечат. «Держи первую деталь, за твой безупречный вкус»

Конкурс на первой лестнице: Подружки: «Для начала мы хотим знать, какими качествами ты обладаешь, пусть твой друг-свидетель тебя нахвалит, и если ты нам понравишься, то на 8 ступеней станешь ближе к своей возлюбленной» Свидетель хвалит жениха, подымаясь по лестнице. Отдаем вторую деталь пазла.

Конкурс на площадке 1 этажа: Подружки: «Жемчуг – символ вечной любви. Он всегда символизировал чистоту, беспорочность и невинность. Мы хотим знать, так же бескорыстно ли твое желание жениться на нашей имя-красавице. Вот тебе россыпь жемчужная (6 шариков белого цвета, внутри бумажки с причинами женитьбы). Каждая жемчужина секрет в себе таит, чтобы его узнать, следует ее расколоть. Выбирай любую и вместе с другом-свидетелем, без помощи рук и ног раскалывайте её. После истинную причину женитьбы называй». Жених со свидетелем лопают шарики и называют причины женитьбы, до того момента как выпадет ПО ЛЮБВИ.

1) По древнему завету родителей (Так жить то тебе с ней, а не с родителями!)

2) Из-за кота, Проши. Больно красив, шальмец! (Тогда забирай Прошу, а имя невестыу нам оставляй!)

3) Потому что хочу от армии откосить, родив сразу двоих близнецов (Нет, ну ничего себе! От армии он откосить решил. Пусть другую причину тянет!)

4) Из-за тёщиных блинов (А что, имя невесты наша плохие блины печёт?)

5) Потому что хочу на законных основаниях «риал тон» на свой мобильник: «Ты где шлялся, скотина?! Уже 3 часа ночи!» (Такой риал тон и без печати в паспорте установить можно!)

6) По любви

Конкурс на второй лестнице: Подружки: «Любовь - это единственный разумный и удовлетворяющий нас ответ». Дают третью деталь пазла. «Теперь мы хотим быть уверенны в том, что ты хорошо знаешь свою суженную и помнишь ли знаменательные события, происходившие в вашей жизни. Ступай по следам (следы вырезали из бумаги, раскладывали на ступеньки), и говори нам, что каждая цифра значит. Если не знаешь, откупайсяJ».

1) … – месяц начала отношений

2) … – номер дома

3) … - месяц рождения

4) … – дата подачи заявления в ЗАГС

5) … – этаж на котором вы живете

6) … - размер кольца

Угадывает все числа подымаясь по лестнице, даем четвертую деталь пазла.

Конкурс на третьей лестнице: «Видим что память у тебя отличная. Теперь проверим насколько ты щедр. Ведь содержать семью, сам знаешь не просто, вот и испытай себя на готовность к семейной жизни. Одари-ка щедро нас!»

1) за невестину улыбку шоколада дай нам плитку;

2) в белом платье ждет она – дай нам белого вина;

3) за фату ее белую подавай нам яблоки спелые;

4) за алые губки милой голубки клади, не жалей, сотню рублей;

5) за невестин звонкий смех угости шампанским всех;

6) за Ритины глазки ясные подари стихи прекрасные;

7) за невестины ушки подавай нам грибов кадушку, если нет - подавай винегрет, а нет винегрета, плати деньгами за это;

8) одари нас деньгами медными, чтобы видели, что вы не бедные.

Конкурс на площадке 2 этажа: Подружки: «За твою щедрость даруем тебе еще одну деталь пазла». Даем пазл после того как жених подарил подарки поднявшись по лестнице. «Сейчас хотим узнать как часто ты любуешься имя невесты. Распознай в детских фотографиях, свою ненаглядную». Жених ищет детское фото невесты, если показывает не правильно, откупается.

Конкурс на той же площадке: На двери висит ватман, на нем приклеен один кусочек пазла. Подружки: «Держи последнюю часть пазла». Даем последний пазл. «Ну вот и все кусочки пазла ты собрал, теперь собирай фотографию, чтоб мы убедились в том, что ты именно тот человек ради которого наша имя невесты согласилась в паспорте штамп о замужестве поставить» Собирает пазл, заходят в квартиру.

Конкурс возле закрытой двери в комнату: Подружки: «Вот тебе ленты разноцветные, любую выбирай и тяни. Что вытянешь, с тем и уйдешь». Три цветных ленты, к одной привязана купюра в 1000 рэ, к другой конфета, к третьей фото невесты. Жених выбирает и тянет ленты, пока не вытянет фото Риты, затем заходит в комнату.

Подружки: «Испытания все ты прошел, убедились мы в том, что ты будешь достойным мужем для нашей подружки-красавицы. Забирай, она твоя, но вот туфля у меня. А без туфельки в ЗАГС ну не как не пойдешь. Вот тебе на выбор три коробки, угадай в какой туфля твоей суженной.» В одной коробке мужской ботинок, в другой тапочка, в третьей туфля.

Мужской ботинок: «Ой, ну этот ей ботинок точно не годится, можешь себе его оставить, а нам плати и дальше ищи.»

Тапочка: «Мы все конечно понимаем, что в тапках ножке удобно и тепло, но все-таки это тоже не то».

Туфля: «Ну вот другое дело, одевай ее на ножку своей любимой». Одевает туфлю.

Свидетельница говорит, обращаясь к невесте: «имя жениха все преодолел преграды, заслужил тебя в награду. Обещает твой жених, будет нежен, будет тих. Этот день он не забудет, деньги в дом нести он будет. На других уже не глянет. Не обидит, не обманет. Взял он всем, как говорится! Как тебе жених?»

Невеста: «Годиться!»

Ксения и Сергей
09.06.2013, 03:55

выкупать невесту из другого места..от тетей..дядей...сестер..подруг

Эльвира и Айдар
10.06.2013, 11:32

Нее, не стоит. Невесту выкупают из родительского дома. Если родители живут в другом месте, то еще можно рассмотреть такой вариант. Но когда есть родительский дом, все же стоит использовать его.

LagodaFilm
01.07.2013, 22:13

Невижу проблемы. Проведите выкуп на улице и в конце перемиститься в квартиру к трём дверям минуя подъезд. Представте себе как проходят выкупы в частных домах!

Ленусик и Вадим
03.07.2013, 09:41

я тоже на первом этаже живу. пока до свадьбы времени много, обсуждаем с подружками. но только на уровне, что бы мне не хотелось и в каком стиле провести выкуп. а так я хочу чтобы для меня это был сюрприз.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →