парам
торжество
сейчас на сайте
0 пользователей, 1 гость
Форум
Наша свадьба
Планирование дня свадьбы
04.05.2013, 21:42
35
Планирование дня свадьбы
Привет, девчонки! помогите, пожалуйста, составить план свадебного дня без выкупа и ЗАГСа, но с выездной регистрацией, фотосессией...выкуп решили не делать, потому что свадьбу будем играть на родине БМ, а мой родительский дом за 1000 км.а в ЗАГС хотим рано утром съездить расписаться, чтоб без этой толкотни, да и само здание страшненькое
у кого-нибудь была такая свадьба? может, посоветуете!? спасибо!

Оцените:
0 / 0
Комментарии Написать
Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы?
Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим
пройти регистрацию.
Другие посты участников:
Помогите спланировать свадебный бюджет. (9)
ИРКУТСК В тихом семейном.... (2)
Лучший день в моей жизни (6)
Наша свадьба прошла супер успешно и потрясающе роскошно!)) (0)
Ресторан хорошего качества (1)
Помогите спланировать свадебный бюджет. (9)
ИРКУТСК В тихом семейном.... (2)
Лучший день в моей жизни (6)
Наша свадьба прошла супер успешно и потрясающе роскошно!)) (0)
Ресторан хорошего качества (1)
наши сервисы
05.05.2013, 21:04
1. Будете ли делать фотосет и кого еще планируете на нем?
2. Во сколько регистрация будет (праздничная которая)?
3. В ЗАГС поедете с прической-макияжем или просто так, в джинсах?
4. Выездная регистрация - это регистрация в неком красивом здании, откуда вы поедете на банкет или место на территории ресторана?
5. Где будете накануне регистрации? В смысле если выезжаете на природу и там все организовываете или регистрация будет на территории ресторана?
05.05.2013, 23:30
здравствуйте, Эльвира и Айдар! фотосессию будем делать обязательно (хотим перед регистрацией и банкетом только вдвоем, ну, или можно позвать свидетелей на неё);со временем регистрации ещё не определились, потому что нет четкого плана на весь день (но я думаю, что оптимальным будет 14.00, но боюсь, вдруг гости заскучают до этого времени???);в ЗАГС хотим прямо с утра забежать без нарядов (но опять же...успеем ли мы прически, макияжи, наряды, фотосессии до 14.00??);выездную регистрацию планируем на территории ресторана...вот! сейчас всё это написала и ужаснулась...неужели придется воспользоваться услугами организатора? у нас бюджет свадьбы очень скромный-порядка 250 тыс на 50 чел...
06.05.2013, 08:28
Ну что вы так переживаете? Сотни невест ежегодно выходят замуж на выездной регистрации и не пользуются услугами организаторов, и все тип топ!
Думаю, что 14.00 - это очень рано! Имхо, оптимальное время 16.00. Сам процесс регистрации займет максимум 30 минут, я бы даже сказала, что меньше, минут 15-20. Далее небольшой фотосет с молодоженами и где-нибудь в 17:00-17:30 сядете за стол. Ну пусть с запасом начнете в 15:30.
А теперь, все по пунктам:
1. Макияж/прическа. Если вы выезжаете к мастеру самостоятельно (особенно если в салон), то обязательно стоит заложить время на ожидание своей очереди. Перед вами могут быть несколько невест, а также вне очереди щемиться подруги стилиста. Тут ничего не поделаешь, поэтому часа 2 советую держать в запасе. Плюс пробки (если есть). Если мастера будут выездными, то минут 30 на опоздание заложите. На всякий случай (прям пожарный) посмотрите салоны рядом с вами, чтобы в случае неприезда мастера вы могли бы пройти в салон и там сделать мейк/прическу. Такое бывает крайне редко, однако ж бывает. Ну и минут за 30 до приезда лучше обзвонить мастеров (визажист, парикмахер).
Сами мейк и прича делаются от 30 минут до 2 часов в зависимости от сложности и ваших волос и кожи. Попробуйте сделать пробник, чтобы понять как все будет выглядеть (чтобы если что подкорректировать можно было). Заодно и время прикините. Мне мейк делала профи, ушло минут 30-40 примерно. Кому-то делают за 15 минут. Прическу тоже все по разному делают, мне примерно час делали. Кому-то и 2 часа. Ну или хотя бы посоветуйтесь с вашим мастером. Т.е. в общей сложности на мейк+прича заложите 3 часа (это с запасом).
2. Время фотосессии будет зависеть от кол-ва мест, пробок и мастерства и задумок вашего фотографа. Как правило оптимально бывает 2-3 места. Ну и занимает около 3 часов. Сами устанете иначе. Вам с фотографом нужно обсудить что примерно вы хотите получить на выходе, какой реквизит нужно приготовить, в какие места стоит съездить, чтобы получить красивые картинки. Ну где-то 3 часа закладывайте если мест будет несколько, т.к. пока доедете, туда-сюда, время убежит быстро. Потом еще к месту регистрации надо будет подъехать, причем не уставшей.
В вашем случае в идеале вариант - съездить в ЗАГС за свидетельством. И далее мейк и прича, т.е. можно будет снять ваши сборы. Сборы если будут фоткать, то нужно, чтобы приехали к приезду мастеров, выбрать место красивое. Некоторые невесты сначала причу/мейк делают, потом едут за свидетельством, а потом уже одевают платье. В общем сами смотрите. Если сначала сделают, а потом поедете - есть риск, что прича немного потреплеться. Если сначала създить, а потом сделать - есить риск встрять где-нибудь по дороге (пробки, сломалась машина и т.п.) и делать причу/мейк будут в авральном режиме. Поэтому время с запасом надо дрежать.Ну и пробник сделать, чтобы более-менее понятно было сколько займет времени, для более четкого планирования.
3. Регистрация. Вы приедете примерно одновременно с гостями? Вам же нужно само свидетельство передать. Как раз будет время прихорошиться после машины, расправить платье. Ну и дальше уже все как положено.
Вообще стоит поговорить с теми, кто делает вам выездную регистрацию, в смысле тот, кто вручать свидетельство вам будет. Они ж знаю сколько времени занимает процесс. Ну и чего там и как. После регистрации видимо будет небольшой фуршет, чтобы выпить за новую молодую семью.
Как-то так, наверно.
06.05.2013, 10:57
спасибо Вам огромное! прям от души отлегло! я тоже примерно такой распорядок представляла, лишь об одном переживаю, что после фотосета буду слегка потрёпанной (фотки хотим делать на природе, у нас много гор, лесов, полей и горных речушек)...фотографии, которые я в основном видела бывают не только стоя, но и лежа и в других " плохо совместимых" со свадебным платьем позах...это, конечно, красивее, но боюсь за свой внешний вид
ведь после фотосета мы должны приехать на регистрацию к ресторану, где будут нас ждать все гости и я должна быть в идеальном виде
а в другой день фотосессию делать не хотим, потому что очень накладно будет заказывать фотографа на 2 дня (это получится 50 тыс; рабочий день фотографа нашего стоит 25 тыс)! девчонки, мы из Краснодарского края, г.Абинск, хотела спросить во сколько у вас обошлась свадьба без нарядов для жениха и невесты? я также переживаю за наш бюджет (точнее всю свадьбу, кроме моего наряда, взял на себя муж!) принципиально не хотим помощи родителей, чтоб всё сделать, как мы хотим без советов со стороны
спасибо!!!
09.05.2013, 21:39
Вставлю свои 2 копеек. Эльвира очень много написала важного, поэтому от меня совсем чуть-чуть :)
1. Ситуацию с "потрепанной" прической лучше обсудить с мастером-парикмахером. Можно подобрать что-то, что легко поддается восстановлению. Какие у вас волосы, можно коллективно поискать что-нибудь подходящее в интернете
2. Чтобы гости не приехали все нарядные можно заранее разослать какие-нибудь прикольные приглашения с обозначенным дресс-кодом. И еще пприписать какой-нибудь конкурс, типа обладателю самых потертых джинсов - шампанское от молодоженов в подарок (А, может, у свекрови просто нет одежды для пикника и она просто боиться выглядеть неуместно?;) )
3. По поводу бюджета надо думать....как-то очень много получается для 50 человек...можете по пунктам расписать ваши подсчеты? попробуем разобраться...
4. танец молодоженов. самый простой способ. отсматриваете интересные танцы в ютубе, и копируете себе хореографию. дома репетируете. если есть возможность и время. Самый простой и беспроигрышный вариант - из Грязных танцев. Не получится - не расстраивайтесь. Пусть это будет простой и чувственный медленный танец. Импровизированный. Не зацикливайтесь.
06.05.2013, 15:02
У нас платили все, муж половину примерно, половину примерно мои родители, я в основном тратилась на текущие расходы + платье, мейк, прича. Но при этом мы делали так, как хотелось нам. Единственное, что они сказали, что хотят гостей на свадьбе и обсуждали меню мамы вместе с нами.
Без нарядов примерно 160 -170 тыс. обошлась свадьба. Было 40 человек. Не могу вспомнить во сколько обошелся банкет, что-то около 60-65 тыс., может даже и дешевле. У нас свадьба была тоже в режиме экономии.
На счет потрепанности. Возьмите с собой свидетельницу. Где-то на просторах интернета прочитала фразу: Свидетельница - это невестина служанка. :) Грубо, но так оно и есть. Возьмите их с собой и просите, чтобы она помогала вам принимать удобно позы для фото. Ну и потом может чуть-чуть подправит прическу, припудрит носик вам.
06.05.2013, 18:08
Эльвира, спасибо тебе огромное за поддержку! очень мне она важна, потому что БМ военнослужащий и я вместе с ним везде далеко от дома! к свадьбе готовится получается только на расстоянии, поэтому и нервоз, что в итоге ничего не успеем! в конце мая постараемся вырваться в Краснодар для встречи с ведущим и фотографом и я очень надеюсь, что после нашей беседы у меня хоть капельку развеются тревоги и сомнения! сегодня новый "головняк" появился-танец молодоженов

07.05.2013, 08:29
Тааак! Отставить панику! :)
Я хоть и дома была, но особо поддержки не ощущала. Родителям особо не рассказывала что хочу, мужу было в принципе все равно, иногда говорил только свое мнение. С подругами советоваться не очень хотелось, редкие вопросы узнавала. Ну в общем-то читала много и разных форумов. Нервяк был все время, на протяжении всей подготовки, и накануне свадьбы еще какой! Спасла только валерьянка! Недели за 3 до свадьбы думала будет срыв. Накануне свадьбы приехала подруга с мужем из Питера, очень нам здорово помогли! Если бы не они, наверное не успели бы все доделать, т.к. мы зал сами украшали. И торт накануне развалился, т.к. коржи были сильно наклонены. В общем жару было в тот день много! Зато в день свадьбы я встала утром, в душ, пару капетов зеленого чая на глаза и релакс минут 15. И все! Я невеста-барыня!
Бутеры только помогла сделать и все, больше ни о чем не думала! И сил уже не было думать - все что нужно - было сделано, что не успелось - значит так тому и быть. Так что просто наслаждалась моментом!
В общем, без паники!
Самое главное, расписывайте по пунктам что вам необходимо сделать. Посмотрите здесь на сайте сервисы, есть планировщик - тоже полезная штука. И вообще заведите ежедневник, записывайте туда контакты, что хотите на свадьбу сделать, купить, дела какие нужно сделать и в какие дни, в голове всего не удержать. Тогда легче будет понимать что нужно сделать еще.
У нас девочка одна сейчас готовится к свадьбе тоже удаленно, из Питера вроде, свадьбу в Уфе делают. Нормально так, все говтоится, многое уже сделала. Так что все нормуль
Мы вообще танец не репитировали вообще ни разу, и танцевали сразу на банкете, просто кружились и все. Ну не нашлось у нас на это времени.
И нормально, ноги даже друг другу не оттоптали.
Ведущей советую приготовить список гостей, писать кем приходится (тетя по маме Сергея, 2-юродный племянник папы Виктории и т.п.) и еще кратко описать человек - веселый, разговорчивый, любит танцевать, хорошо поет, знает много анекдотов, читал много книг, любознательный и т.п. Или, необщительный, болят ноги (чтобы на конкурсы больно не выдергивали), скромный, танцевать не любит. Что-то в этом духе. Тогда ведущей будет легче сориентироваться кто есть кто, и кого стоит дергать на конкурсы, кого нет. С кем о чем можно поболтать вслух с готсями.
С фотографом вообще отдельная тема. Приготовьте пока фотографии, которые вы хотели бы получить, если есть какое-то представление. Например, хочу вот такую же фотку. Или хочу лежать вот так-то, но в другом месте, на таком-то фоне. Или хочу вот как здесь, но чтобы туфли крупным планом. Или чтобы платье вот так вот было, но без фаты и т.д. Чем больше моментов обсудите - тем лучше, все конечно ему будет тяжело ему запомнить, но какая-то часть уложиться. Только обсуждать нужно не настойчиво, а советуясь с ним, все таки спец - он, и унего сразу может быть представление получится то, что выхотите или нет. Т.к. есть особенности тела, места, света и т.п. И вообще если он спец своего дела, он вам сразу предложит какие-то свои варианты.
Подумайте какие реквизиты вы хотели бы использовать на фотосессии. Я где-то здесь выкладывала список реквизитов, которые находила в инете. В общем-то мне он помог, я сразу своему фотографу его показала, сказала где бы я его хотела возможно использовать. Ну и получилось то, что надо!
Составьте список возможных мест для фотосессии, так будет легче сообразить что и где можно получить на фотокарточке. Или может быть родятся какие-то новые идеи.
Если у вас будут какие-то особенные вещи - самодельные бокалы, красивые туфли, шикарный букет, подушечка для колец и прочие вещички - обязательно показывайте их фотографу, чтобы это тоже осталось на память.
Еще обязательно обсудите - снимать ваших родных или нет. У нас так получилось, что родителей почти не сняли. Если бы я сама не предложила сфотографироваться с ними, то родители были бы только на общей фотке. Да и вообще мало друзей родных сфоткали. Я конечно понимаю, что жених с невестой мы, но хотелось ведь что быи гости были тоже запечатлены. И несколько аксов сфткала только помощница фотографа. В общем, вроде стандартные вещи, но как-то вот так вот получилось.
На обсуждение с фотографом пригласите видеографа (если будет), чтобы он тоже был в курсе дел, мест, аксов и т.д.
07.05.2013, 08:57
доброе утро! как же я вам благодарна! такая поддержка!!! спасибо! советоваться, кроме вас и БМ, мне не с кем
потому что попыталась объяснить маме, что выкупа мы не хотим и ЗАГС заменим выездной регистрацией-сразу началось..."а вот у тех-то был выкуп и всем понравилось и у тех тоже..."Так что я сразу отбросила мысль рассказывать о наших планах-сюрприз будет! понравится или нет-не обессудьте! БМ тоже только озадачен расселением гостей-34 приезжих насчитали вчера
вот и штурмую просторы интернета и очень рада, что попала на этот сайт! о некоторых вещах даже не догадывалась!!! в конце месяца будет 3-х дневная командировка и нам нужно успеть сделать: встретиться с ведущим и фотографом, сделать фотосессию или клип, который хотим на свадьбе показать, подать заявление, сходить в забронированный ресторан и спросить разрешения на счет проведения на их территории выездной регистрации и салюта, а так же забронировать зал и на второй день (мы всё ещё думаем...хотели на базу на второй день, но будущая свекровь отговаривает-говорит, что все нарядные приедут и на каблуках...);сбегать в салоны, записаться к парикмахеру и визажисту...вот! если хотя бы это успеем-я буду счастлива...временно, конечно!!!
07.05.2013, 09:18
да! ещё мы купили шоколадный фонтан и хотим спросить на него разрешение у админа ресторана...мало ли...
07.05.2013, 14:10
Думаю, с фонтаном проблем не будет. Они лояльно к ним относяться. Сразу прикиньте только куд поставите, чтобы никому не мешало (не в проходе и не рядом с танцплощадкой). Фруктов больше покупайте, т.ч. очень часто в ресторанах много чего не доходит до зала. У нас из 10 кг. абрикосов, наверное, только кг. 4-5 максимум дошло. Если не меньше.
Обидно прям было. Хотя прикидывала где-то 1-1, 5. Тоже самое было с бананами и грушами. Но так не везде, много ресторанов где нормально приносят.
Алкоголь с собой привозите, точнее в машину к родителям положите, когда на регистрацию поедете. Они уже на столы сами расставят. Соки можно и заранее, их особо не тырят. И вообще по хорошему, лучше алкоголь в зале оставить (можно где-нибудь под столом, где фонтан будет или под чайным столиком), сами доставать будете.
Вот я и тоже из тех же соображений никому и не рассказывала о подготовке, только по факту, что уже сделано. И мамам только меню доверила обсудить. Меньше знаю - крепче нервы. А как говорится "нравится-неноравится, спи моя красавица", кому не нравится - двери всегда открыты.
Круто! У вас бюджет позволяет еще и второй день праздновать. У нас второй день доедали то, что с ресторана привезли (очень много осталось) и мама еще приготовила вкусняшек. А с друзьями вечером поехали в наши горы (мы туристы) с ночевкой, сделали туристскую баню, веселились в общем.
Вообще не поняла про второй день. Нарядные-накрашенные, они же не будут всю ночь стоя в углу стоять, чтобы не помяться и макияж не потек, чтобы быть свежими на второй день? Они ж все это смывать будут после свадьбы. А на следующий день заново такой марафет наводить никто не будет, максимум легкий мейк-ап и платье. На то это и второй день, что основное торжество уже прошло, а этот день принимает гостей сторона невесты. (Ну это как бы по традиции если смотреть). Так что подумайте на счет ресторана и базы еще. И посчитайте сколько обойдется тот и другой вариант. Честно, не слышала, чтобы второй день еще раз устраивали в ресторане. Смысл даже не понятен, если честно.
Обычно выезжают куда-то на природу, таже база, или дача, или дома празднуют, ну или обычное место у реки.
Мы в свое время думали в 1 день позвать на банкет только близкую родню и старших в основном. А на 2 день утром-днем посидеть снова со старшиками, а потом поехать в арендованный коттедж и в нем организовать стол, но уже с молодежью и там остаться на ночь.
На счет регистрации тоже хорошо обсудите моменты, кто наряжать будет (нуден ли какой-то пропуск и т.п.), когда можно будет нарядить, кто будет ответственный за сохранность. Салют не знаю даже, если поблизости есть деревья или лес, то навряд ли, безопасность превыше всего.
И еще. Выкуп выкупу рознь! Мне, например, жутко не нравится толкотня в подъезде, с ободранными стенами и потолком, где грязно и пахнет не лучшим образом. Я подкинула идею своим подругам - сделать выкуп в стиле Квест-игры. Ну типа, приходят к женизху подруга и предлагает пройти ряд испытаний, дает загадку первую и часть карты, он должен найти обозначенное место, там было другое испытание и еще часть карты. И т.п. пока они не дойдут до дома. Что не выполняет - выкупает. Выкупал не деньгами, а карточками желаний (новую шубу, поездка на море, всегда мыть посуду после гостей, каждую неделю водитьв кино и т.п.). Правда свидетельница там накосячила хорошо и смысл некоторых не поняли. Хотя предлагала ей брата и чтобы они прорепетировали на нем чего да как, заодно и время замерили, во сколько начать выкуп. Ну жениху немного не понравилось, то, что много ходить надо было. А потом, что я оказалась не дома, а в парке перед ЗАГСом. Это его очень расстроило, и вообще их семью. На что я потом сказала - выкуп и не должен вам нравится. Выкуп - это последняя проверка жениха пере тем, как ему в жены отдадут невесту. И испытания не должны быть по душе.
07.05.2013, 17:01
мы тоже туристы-очень часто выезжаем к нашему морю (Черное) с палатками в любое время года, в горы, к дольменам! в таком замечательном месте мой БМ живет!!! поэтому и хотим на природу, но эти мамы....якобы, как они в платьях у костра сидеть будут
а спортивные костюмы, видите ли, не комильфо для свадьбы! хоть плач!!! о символическом выкупе я думала, но ума не приложу-куда его воткнуть??? на сегодняшний день (что будет завтра-одному Богу известно) наш план таков: рано утром в обычной одежде едем в ЗАГС, потом я еду в номер гостиницы, где я ночевала со свидетельницей и сестрой, приезжает фотограф и парикмахер-визажист, меня облагораживают, одевают, фотограф снимает сборы, потом заезжает БМ и свидетель и мы все вместе едем в парочку красивых мест и проводим фотосессию, потом к назначенному времени (15.00, наверно) подъезжаем к ресторану, там всё подготовлено к регистрации) и все гости нас ждут и проводится эта процедура...то есть мероприятие...или как там? а после неё поднимаемся на 2 этаж и начинается банкет, в конце салют и нас провожают!!! и мы уезжаем в тот же номер гостиницы, где я была накануне...как-то так...на сегодняшний день посчитали все расходы (без шоу-программы какого-нибудь ансамбля, без салютов, без гостиницы, без транспортных расходов, без лав-стори) он составил 305 тыс....ужас! Эльвира, а откуда вы? сколько у вас вашла свадьба? спасибо!
08.05.2013, 08:55
Я из Уфы, наш бюджет был 190-200 тыс. По факту около того и вышло, но точно уже не знаю.
Объясните тогда маме, что ваш бюджет не позволяет проводить второй день еще раз в ресторане. Ну и почему она сразу думает за других дам? Она откуда может знать наверняка и наперед что все не согласятся ехать туда? Скорее всего это ее мнение и желание погулять хорошенько на свадьбе сына.
Могу лишь посоветовать - поговорить с мужем, пообсуждать оба варианта, может быть родятся еще какие-то. И потом переговорить с родителями, ваших родителей тоже стоит включить в обсуждение, скайп вам в помощь. И потом уже решите что к чему.
Не знаю как проходят свадьбы в Краснодаре, но у нас в Уфе второй день в ресторанах не гуляют, по крайней мере еще ни разу не слышала, чтобы гуляли. И никто второй день не наряжался также, как в первый. Сказано - на природе, гости одеваются для природы, скажут дома гулять - гости одевабтся более-менее нормально, но не столько празднично и не платья-каблуки (кроме приезжих, хотя даже они одевают что попроще).
Распорядок вроде у вас нормальный, уже продумали что и как.