Салат "Каприз" - порцеонно - 50 шт.,
Салат "Цезарь" - общий - 20 шт.,
Мясная нарезка - 10 шт.,
Овощная нарезка - 10 шт.,
Баклажановые рулетики - 10 шт.
Сельдь с луком - 10 шт.,
Блинчики с семгой и красной икрой - 10 шт.,
Разносолы (будут свои)
Заливное из говядины - порционно - 50 шт.,
Хачапури - 10 шт.,
Медвежья лапа - порционно (Первое горячее)
Шашлык сборный - свинина на косточке-10 шт., шейка - 10 шт., курица - 10 щт. (Второе горячее)
Торт - 5 кг.
Фрукты
Шампанское - 50 бут.,
Водка - 60 бут.,
Вино - 20 бут.
Как вы думаете хватит ли еды, или что-то можно добавить?
27.03.2013, 13:08
Анна и Максим Уточните, пожалуйста:
- сколько человек будет за столом
- сколько порций закусок планирует администратор разместить на 1 тарелке и сколько тарелок поставит на 1 столе
- сколько часов планиурете провести на банкете
- что будет до банкета (фотосет быстро к мужу и на банкет или у мужа тоже фуршет будет)
- не понимаю вес 1 порции в вашем меню
Значит так. По еде. Самое главное, что нужно запомнить - гости должны быть сытые! Нам как-то дали совет: на 1 человека должно приходиться примерно 1, 5 кг. еды и напитков за вечер. Поэтому все порции примерно представляйте в граммах, конечно будет +/-, но хотя бы среднее кол-во поймете. Средняя порция еды на 1 человека 250-300 гр. (Посмотрите сколько вы кушаете за 1 раз).
1. Салаты. Сразу скажу, я не знаю из чего сделан салат Каприз, но Цезарь - легкий салат, не очень сытный. Т.е. 2 салата мне кажется мало. Мы делали 4, осталось не очень много. Имхо, оптимально 3: 1 порц. и 2 общих. Можно для разнообразия добавить с морепродуктами или с рыбкой. Если позволяет бюджет, конечно. Общие салаты как правило делят на 2-3 порции. Если до банкета гости будут голодные - салаты сметут сразу.
2. Закуски. Закусок 4-5 видов за глаза и за уши. Под водку обычно хорошо идут разносолы и мясная нарезка. Селедка... Даже не знаю. Если будет очень жарко, то селедку навряд ли кто-то будет есть. Рулетики из баклажан сметают сразу. Их всегда не хватает! Хачапури 10 шт. - не понимаю как делиться будут? все таки не 20 человек, а 50. Подумайте, может лучше не стоит, дозакажите лучше вместо селедки и хачапурей салатик или рулетов.
3. Горячее. Не знаю что такое Медвежья лапа. Это суп? По хорошему, после салата лучше супчик. Можно даже самый обычный куриный бульон или суп с лапшой, но обязательно с каким-нибудь пирожочком. Потом второе горячее - мясо/рыба. Мясо на 1 чела примерно 150-250 грамм. + гарнир 100 гр. Смотрите сами, картошка всегда идет на ура. Мы брали шашлычный микс - 1 большое блюдо, там 700 грамм мяса и гарнир отдельно картофель (приготовлен в тандыре). Рассчитывали 1 тарелку на 3-4 человека. В принципе, осталось чуть-чуть. Мясо хорошо пошло под водочку.
4. Напитки (не алкоголь). Во время жары больше хочется пить (особенно минералку), сок вообще сам по себе быстро выпивается. В прохладную погоду - больше жуют. Поэтому на 1 человека рассчитывайте не менее 1, 5 л. жидкости (алкоголь + сок + вода). Просто прикиньте, что за хороший теплый вечер человек как минимум 6-7 стаканов выпьет. В среднем стаканы идут по 200-250 мл. + чай в конце.
5. Напитки (алкоголь). Заранее узнайте кто планирует пить алкоголь и какой (крепкий/не крепкий). Шампанское можно только на начало, потом его мало кто пьет. Поэтому 5-7 бутылок на 50 чел. вам будет за глаза и за уши. Ну и посмотрите кто будет пить, примерно по 1 бутылке водки на 1 стол держите на запас. Вино как правило всегда остается, поэтому много не покупайте. А в прочем, если останется - купите свадебные наклейки, наклеете на бутылке и подарите гостям как гостинец. Можно прикинуть так: мужчина в среднем выпивате 300-400 мл. водки, крепкий мужчина - 600-700. Женщина - 200-300. Вино примерно 2 бутылки на 3 женщины. + запас.
6. Поспрашивайте о вашем ресторане бывалых, почитайте отзывы:
- на счет соответствия порций заявленным. Часто недокладывают, поэтому и без того малые порции оказываются еще меньше. Обязательно это учитывайте.
- это же касается и фруктов, которые вы приносите в ресторан. Четверть как минимум заберет "кухня".
- душно ли в помещении (если душно - питьевой воды надо больше)
- как разкладывают на стол
7. На чем съэкономить:
- купить продукты оптом или по акциям в крупных магазах (день рождение или обычная акция). Например, минералку можно оптом купить сразу пару ящиков как минимум, а сок можно в 3л. банках закупить. Только заранее купите 1 банку и попробуйте сок, т.к. в 3л. банках не всегда бывает вкусный. Также фрукты - на оптовой базе. Только надо покупать накануне, чтобы не перезрели во время ожидания. И помойте сами лучше, т.к. часто в ресторанах забывают помыть. Алкоголь в Мэтро часто продается дешелве, есл и купить от 3-х шт., от 10 шт. и т.п. Поищите в магазах ипоспрашивайте среди знакомых имеющих скидочные карточки.
-Также съэкономить можно на еде, если устроить до банкета фуршет у мужа с горячим. Моя свекровь готовила перцы тушеные и салаты/закуски. Поэтому после фотосессии мы хорошо поели у мужа, т.к. проголодались за целый день. И в ресторан приехали уже довольно сытые. Поэтому салаты у нас немного остались.
- Просто совет. Купите с собой контейнеры для еды и пакеты. Соберете оставшуюся еду и напитки с собой.
28.03.2013, 13:35
У нас после выкупа фуршет, потом ЗАГС, прогулка и фуршет у жениха, потом кафе 6 часов, стол общий, "Медвежья лапа" - это свинная отбивная в картошке, закусок получается по одной тарелке на 5 чел., порции норм. овощная нарезка-390 гр., мясная-450 гр., дальше не помню, с собой записей нет. Хачапури делится на 8 порционных кусков, шашлык одна порция 250-300 гр.
29.03.2013, 11:47
1. Получается у вас оба горячих блюда - вторые. Советую суп лучше включить, во-1, дешевле, во-2, жидкого всегда хочется. Возьмите куриный с лапшой или обычный бульон с пирожочком. 2. А хачапури большого размера? И к чему они идут? Ну к горячему или с салатиками. Просто если поделить на 8 порций, как в итоге будет выглядеть 1 порция? Мне сложно представить не видя блюдо, пока мне кажется, что это будет кусочек размером со спичечный коробок. А потом представьте, а вдруг они окажатся вкусными?
И начнется бойня.
Шучу конечно. Если видели - посоветуйтесь с мамами и мужем, тогда получите более объективную оценку, и уже определитесь.
2. Шашлыка наверное маловато будет, мне кажется. Одна порция его как минимум 150-200 грамм. Может добавить по 5 порций?
3. Ну и как уже писала, что салатов мало 2-х штук. А закуски да, нормальная порция на 1 чела 50-60 гр. одного вида закусок.
4. В любом случае, если останется еда, вы ее можете взять с собой и съесть на второй день. Контейнеры, забыла добавить, 1-разовые. И пакеты обязательно. Так что пусть будет лучше чуть больше еды, чем люди уйдут голодными. (А такое бывает)
Ну, это конечно мое мнение. А вы делаете так, как посчитаете нужным. Если еще будут вопросы - спрашивайте.
29.03.2013, 13:00
Диаметр одного хачапури около 30 см, куски получаются достаточно большими, и хачапури там вкусный только по этому и решили его в меню включить, спасибо Вам за советы...
31.03.2013, 15:57
А, ну эт почти как пицца. Тогда конечно хватит. А так - не за что. Обращайтесь.
Удачи вам!
22.04.2013, 01:03
я бы сократила количество водки и шампанского. Ни к чему на свадьбе упор на алкоголь делать. А шампанское реально пьют только вначале - согласна с Эльвирой
И еще я в меню ничего сырного кроме хачапури не увидела. Не знаю кому как но я без сыра жить не могу и сырная нарезка это на мой взгляд обязательно.
Вот вместо селедки я бы лучше сыра заказала.
У нас на свадьбу были в нарезке и мясо, и рыбка. Но у вас из рыбного в принципе рулетики с семгой, это тоже неплохо.
23.04.2013, 08:26
Я тоже Роки, сырный человек.
Но на свадьбах заметила, что сыр мало кто ест. Поэтому отказались от сырной тарелки.
23.04.2013, 12:04
Эльвира и Айдар, а у нас наоборот сыр вообще махом смели. мне показалось, что даже мало заказали.
Это наверное от гостей зависит и от того, что пьют в основном. У нас водку вообще мало кто пил, в основном вино красное. Поэтому под него наверное сыр ели. а под водку конечно сыр как-кто не очень.
24.04.2013, 09:51
У нас почему-то вообще мало что пили, жарко было. Вообще много напитков осталось. А вот минералки и соков - все выпили.
Сыр под вино классно кнечно, хорошо сочетается!
ЗЫ. Давненько тебя не было. Хорошо, что вернулась!
23.04.2013, 12:08
блин, хочу хачапури )))00
26.04.2013, 09:14
А у нас проблема насчет алкоголя и напитков, купили водки 60 бут., решили пусть будет, останется так останется... а вот что делать с вином и шампанским??? Народ у нас не особо пьющий, но предугадать кто что будет пить сложно, у подружки на свадьбе шампанского ушло 5 ящиков, народу было чуть больше чем у нас... а минералка, сок... тоже сложно, может подскажете, девчёнки...???
26.04.2013, 12:06
Посоветовались, склоняемся к тому что бы на 50 чел. приобрести: 15 бут. вина белого, 15 бут. вина красного, 50 бут. шампанского, 60 литров минералки (будем брать по 0, 5-1 литровым бутылочкам) ну и сок 50 литров, как считаете???