15.10.2012, 22:46 18

Торт из пирожных?

Вот и до нас добрались традиционные свадебные торты из пирожных, столь поппулярные в европейских странах. Нынче в моде пирамиды из "макарон" и еще более традиционные Крокенбуш.

Я думаю, это очень хорошая альтернатива обычному многярусному торту. Торт Крокенбуш состоит из заварных пирожных (профитролей), начиненных кремом и склеенных между собой белковым кремом или карамелью. И кстати говоря, если вы умеете печь пирожные из заварного теста, то это отличный шанс сэкономить и сделать свадебный торт совими руками.

Ну или сделать свадебный крокенбуш на заказ.

Чем хорошо крокенбуш:

- он экономонее торта с покрытием и фигурами из мастики

- гости отламывают, по традиции, каждый себе пирожное руками. Но при этом может спокойног унести пирожное домой (обычно для этого ставятся в candy-баре специальные коробочки.

- это просто необычно для наших краев ))

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать

Ирина и Дмитрий, вот не дружу я с вами: так вкусно все описали, что у меня аж слюнки потекли. Уж больно заварные пирожные люблю )) Шучу, конечно. Да, действительно, очень интересный, неприевшийся, скажем, так вариант. И практичный к тому же. Ведь даже количество кусочков в торте рассчитать можно так, чтобы точно всем досталось, причем поровну. А с начинкой еще и поэкспериментировать можно, и в каждый "кусочек" сюрприз для гостя положить (в виде той же неожиданной начинки, капсулы с шуточным пожеланием, памятного жетончика). Гостей, правда. только заранее предупредите, что тортик не обычный, а с сюрпризом, а то мало ли кто к стомотологу еще не собирается.. Церемонию разрезания торта, скорее всего, придется заменить на "разрывания", но это даже быстрее, удобнее и веселее. И, правильно, вы отметили, каждый гость сможет взять порцию с собой. При этом не надо будет думать, как ее целиком с тарелки снять, не испачкавшись, упаковать и не помять в дороге.

Олеся и Вячеслав
17.10.2012, 11:36

Это точно вкусно???? Никогда ничего подобного не ела и не видела, прямо мне стало интересно :)

Олеся и Вячеслав, вспомните вкус заварного пирожного" родом из детства"..Хотя, о вкусах не спорят. Потому что каждый человек ощущает вкус по - разному. Если не уверены перед заказом торта купите у кондитера "кусочек" попробовать. Думаю, не откажет)

женя и смирнов
17.10.2012, 14:31

Да, я видела торт сосотоящий из множества профитролей, сооруженных в одну большую башню, очень красиво, тем более я очень люблю профитроли.....мммммм....

Ася и Сеня
18.10.2012, 09:24

Крокембуш - это вот такие торты???

Ася и Сеня, да, они. Такие вот горочки, елочки, пирамидки. При желании форму можно выложить практически любую. Правда, у основания пирожков должно быть положено больше, чем на верхушке, чтобы весь этот вкусный "конструктор", когда вы начнете его разбирать, не осел сам по себе. Внешне такие такие тортики, как видите, могут выглядеть и немножко проще, чем традиционные в несколько ярусов. Но начинка.. а вот она может стать полной неожиданностью для ваших гостей.. О которой будете знать только вы :)

Ася и Сеня
19.10.2012, 10:24

Честно говоря, мне не очень такой торт по душе... красиво, конечно, если это будет оформлено как на 1 или 2 фото. Но я представляю, как гости это будут руками разбирать, разлеплять, все руки будут грязные и липкие. А не дай бог еще по жаре карамель или шоколад потечет...фууу....

Хотя сами по себе профитрольки я очень люблю. Особенно, если с каким-нибудь легким фруктовым кремомno

Кристина и Игорь
29.10.2012, 20:01

На мой взгляд крокенбуши являются отличным дополненительным десертом, но никак не годятся на замену красивому свадебному торту. Все таки это же просто горка из пирожек, пусть даже и очень вкусных. Не-не, на моей свадьбе будет торт!

Ася и Сеня
31.10.2012, 00:10

Ну вот как-то да...Не торт это вовсе. За десерт вполне сойдет. И. кстати, мне сейчас вот такая мысль пришла в голову. Можно наполнить профитрольки не сладким кремом. а. например. паштетом. И слепить то все расплавленым сыром. Украсить. И будет вполне себе интересный вариант угощения для свадебной прогулки. А?cool

Эльвира и Айдар
02.11.2012, 11:28

У нас на татарских свадьбах подают чак-чак. Этот тортик может легко выйти за чак-чак, но не за торт.

А вообще, может быть он и сойдет на торт, но это должна быть какая-то тематическая свадьба.

Анна и Павел
19.11.2012, 09:09

А я на свою свадьбу заказывала торт с копейками на первом ярусе был тортик с нашими фигурками, а на 2 и 3 маленькие кексики с нашими инициалами ))) Всем очень понравилось и кто не съел тот просто забрал домой очень удобно )))


Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →