08.08.2012, 15:09 16

Куда вставить фотосессию?

Свадьба через месяц, вроде все заказано, день практически расписан, но возник вопрос куда вставить фотосессию? ЗАГС у нас на 15.30, макияж, прическа и сборы будут где-то до 11.00, потом час выкуп, плюс час-полтора еще нужно ехать к ЗАГСу. Ехать раньше самим без родителей и гостей как-то совсем не хочется да и остается 1, 5-2 часа на фотосессию, фотограф сказал, что это очень мало, нужно хотя бы 4 часа. После ЗАГСа сразу ресторан, значит тоже не выйдет пофоткаться. Может у кого-то тоже возникала такая проблема, расскажите, как вы ее решили или кто что думает по этому поводу.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
Ирина и Дмитрий
08.08.2012, 23:54

смотря где вы планируете фотосессию? можно ведь ее устроить и в том месте, где будет проходить сам банкет. пока тамада гостей развлекает, у вас съемка. У нас знакомые устраивали тематическую свадьбу, со съемкой фильма. Так там фотосессия шла практически все торжество, начиная с момента сборов и во время банкета тоже

Эльвира и Айдар
09.08.2012, 12:18

Ярослава и Иван Вам самим сначала нужно понять каких фотографий вы ждете. Посмотрите альбомы у разных фотографов, поищите интересные снимки. Возхможно у вас появятся свои идеи или что-то можно позаимствовать у них.

1. Необязательно мчатся по самым главным местам города. Можно выбрать какое-то 1 место и взять с собой побольше реквизита. Вам хватит 1, 5-2 часа на это! Просто продумайте заранее какие-то идеи. Мы ездили всего в 2 места, на все было 3 часа. Один из них был парк напротив ЗАГСа, красивый парк с аркой влюбеленных, водопадом, мостиком и прудом, ну и просто много зелени. Мальчишки купили нам воздушые шарики. Здесь было много фотографий. В это время гости и друзья писали мелками на меловой доске пожелания и фотографировались. Свидетельница затеяла игру для них, в общем они были заняты и мы были заняты.

Второе место - небольшой ресторанный комплекс с сфуникуллерами, там сосновый лес. Туда пришли лошадки (заранее договорились). Т.е. пока мы фоткались, остальные катались на фуникуллерах. Плюс у одной пары попросили велики - очень клевая фотограяи получилась! Потом фоткались на фуникуллерах, и уже внизу. Взяли туда веер, мыльные пузыри и веревку (вместо скакалки). Сначала прыгали мы, а друзья крутили + пускали пузыри. Потом мы крутили, а они разом прыали. Было очень весело, т.к. ни разу нам не удалось сделать ни одного полного оборота, т.к. всегда кто-то зацеплялся ногой. Очень много веселых фотографий!

2. Сейчас есть возможность за отдельную плату фотографироваться в ресторанах и кафе с оригинальным дизайном и интерьером. Возможно рядом с вашим ресторанам есть такие, поищите.

3. Интересные памятники, здания и места рядом с рестораном. Можно выложить небольшой путь и прогуляться пешком через эти места. Можно 1 остановку проехать на тралике или трамвае - очень оригинально - состряпать невозмутимый вид, как будто вы вовсе не невеста. Или вообще прикинуться контролером и попросить у контролера сумочку сфоткаться.

4. Возможно в самом ресторане есть места для фотосессий. У нас был большой ресторанный комплекс, и на открытых верандах висели цветы, рядом был маленький фонтанчик и мостик. Народу практически не было, так что мы фотографировались, пока гости рассаживались по местам.

Ярослава и Иван
09.08.2012, 12:39

Эльвира и Айдар, спасибо большущее за идеи, можно и вправду занять гостей фотографом или играми, а сами тем временем... просто практически главная проблема - это что делать гостям на случай, если мы будем фотографироваться. Теперь нашлось занятие гостями мы сможем сделать отличные снимки недалеко от ресторана. Спасибо!

Эльвира и Айдар
09.08.2012, 12:55

Меловую доску мы покупали еще весно в Метро, есть в икее, но очень дорого. Гостям можно дать фотоаппарат, пусть сами позируют друг другу.

Еще можно игры придумать, пусть занимаются кто-то из друзей, кто повеселее и поактивнее. Игру например, на знакомство друг с другом. Ну и т.п. Можно им придумать какую-нибудь стратегию, пусть собирают вам "подарки", коорые вы же или кто-то из друзей спрячет.

Можно сделать усы/корона/борода/губки и т.п. атрибутику, делается легко и дешево, шпажки для шашлыка и бархатная бумага с картоном.

Пусть поиграют - кто быстрее надует шарики, с которыми вы потом будете фоткаться.

В общем поищите в инете, как развлекались гости, пока молодые фоткались.

Сейчас вспомнила, что у подруги была такая же ситуация, как у вас. ЗАГС был в 4, но выкупа не было. Сначала мы вообще ничего не делали, просто ждали пока они пофоткаются. Потом пришли фотографы (у нее было их 2, 1-ый проф. снимал их фотосессию и загс, 2-ые были начинающие ребята, они снимали загс и банкет), и они уже нас фотографировали. Никакой атрибутики у нас тогда не было, просто придумывали какие-то позы.

Эльвира и Айдар
09.08.2012, 12:56

И мы тогда ездили в 3 места. Фактически мы много ели и пили шампанское.

Ярослава и Иван
09.08.2012, 13:04

наверное мы сделаем все так же, так действительно все удобно и интересно получается, теперь нужно подумать по поводу фуршета на прогулку

Ирина и Дмитрий
10.08.2012, 11:06

кстати, меловую доску можно купить практически в любом магазине детских товаров ;)

а в банкетном зале можно сделать пресс-стену. тогда в фотосессии смогут принять участие и гости. это будет весело. Например каждому в руки дать такую же меловую доску. на которой будет написано их пожелание молодоженам, либо даже просто дата свадьбы. Только по поводу пресс-стену нужно заранее договориться с фотографом, чтобы он установил правильный свет.

Ярослава и Иван
10.08.2012, 11:51

ага, пресс-стену мы уже заказали), она будет в ресторане, сейчас думаем еще над интересными вариантами для гостей, а меловую доску решили взять на прогулку, пусть развлекаются =)

Эльвира и Айдар
17.08.2012, 09:29

Мы брали как раз на прогулку, чтобы они были чем-то заняты во время нашей фотосессии. Купила им цветные мелки, так что они там прям разрисовывали все. =)

Молодоженам, у которых свадебный день расписан по минутам и, в буквальном смысле, ну никак не получается найти время такой фотосессии, какой на самом деле хотелось бы, можно предложить очень популярное и вместе с тем элегантное европейское решение. Так называемую постановочную часть съемки сделать предсвадебной. Это когда вы начинаете создавать свой семейный альбом не в сам день торжества, а немножко заранее. За сутки до торжества или даже недельку. Особенность предсвадебной съемки в том, что фату и подвязку вы наверняка надевать не будете. Вполне возможно, вы будете в свитерах и джинсах. На фоне приглянувшихся вам пейзажей. Непривычно, конечно. Но это не значит, что плохо. Подумайте только, какие возможности открываются! Это ведь три – четыре часа, которые можно потратить на съемку, не поглядывая украдкой на часы. Не надо думать, куда деть, чем развлечь/отвлечь многочисленных гостей от вашей фотосессии, если вы не очень хотите видеть кого – то из них в кадре. Для предсвадебной съемки в каком – нибудь очень популярном у молодоженов месте можно выбрать будний день, а это значит, что меньше вероятности столкнуться там же с еще одной свадебной компанией…

Эти фотографии все равно попадут в ваш свадебный альбом. И будут очень выгодно подчеркивать вашу непосредственность. Все обычно в платьях и смокингах, например, на винзаводе, а вы такие такие родные, в обыкновенных (но новых) джинсах, в немножко похожих свитерах. Счастливые, с искренней улыбкой на лицах. Смотритесь уже даже немножко не просто, как жених и невеста, а самая настоящая семья.

А репортажную съемку (в стиле «как это было в действии на самой свадьбе») проведете уже в сам момент торжества. Уже в свадебных костюмах и с гостями. Вы и не заметите, как она проходить - то будет…

Ася и Сеня
23.10.2012, 20:28

Не думаю. что это хорошая идея. Во-первых, если устроить фотосессию накануне свадьбы. то жених и невеста вконец выматаются, и на следующий день будут просто никакие. Во-вторых, если проводить фоотсессию заранее, до свадьбы, есть риск не увидеть в кадре родствеников и друзей, которые из других городов приедуд специально в день свадьбы. И в любом случае, тогда эта фотосессия будет не свадебная, а самая обычная, и ее можно провести вообще в любой другой день, хоть год спустя (или приурочить к годовщине свадьбы).

Смысл свадебной фотосессии как раз в том, что она проходит в день свадьбы, имеет соответствующее настроение и определеную энергетику. Так что я думаю, нужно изыскать способ и сделать пусть несколько, но удачны свадебных фотографий, чем множество обыкновенных фоток со специально подготвленной съемки.

Эльвира и Айдар
24.10.2012, 11:03

Ася и Сеня Ага, я с тобой согласна. Какая это свадебная фотосессия - в джинсах и майке в на винном заводе? Смысл ее какой? Свадебная фотосессия - это фото свадьбы!!! Предсвадебная съемка - это Лав стори! Она как правило делается за пару недель до свадьбы. Дальше может быть свадебная и семейная съемка.

Лучше тогда после свадьбы сфоткаться, тогда действительно все куда спокойнее пройдет, чем перед свадьбой. Если бы мне такое перед свадьбой фотографы предложили - были бы посланы за тридевять земель, т.к. у меня на свадебную организацию времене не было, даже тупо па поспать, а тут фотосет.

Ася и Сеня, Эльвира и Айдар,

Этот вариант и не рассматривался как целиком и полностью идеальный. Скорее, наоборот, как альтернативный, на случай, если из – за особенностей маршрута, организации банкета, каких – то иных личных (и, как всегда, не вовремя возникших обстоятельств) не будет возможности выделить время на постановочную фотосессию. Такого мы стараемся не допускать. И, конечно, не предлагаем как единственно верный и беспроигрышный вариант. Понятно, что каждый жених и каждая невеста искренне хотят, чтобы у них были самая светлая любовь, самые счастливые лица в день свадьбы и самые необычные и технически безупречные кадры в свадебном альбоме. На последние часто требуется тоже немало времени. Обычно прогулки планируются с таким расчетом, чтобы его хватало на фотосъемку, если не вашей мечты, то хотя бы ваших надежд. Но если вдруг (это редкость, но..) случается так, что времени у вас, как у Золушки и Принца на балу, то тогда можно устраивать маленькие фотосессии во время банкета. В зале, иногда выходить, фотографироваться приходить. А на прогулке, которая была ранее, делать снимки «по пути следования» Увидели (заранее отметили интересный объект, обсуждая фотосессию с фотографом), остановились, сделали памятный снимок, пошли дальше. Никто не говорит, что получится плохо. Если молодые не нервничают, умеют импровизировать, относятся к «гонке со временем» с юмором, то фотосет может получиться совсем не хуже того, на который уходит иногда 3 – 4 часа. Но, сами поймите: все ведь живые люди: а тут тебе и нехватка времени, и волнение, и незапланированный дождь или ветер… а тут еще: «Молодые, включаем весь креатив на который способны…». Вот тут уже точно в тридесятое королевство могут справедливо отправить.

Потому в таких случаях и предлагаем иногда (опять же, как вариант, а не как правило) снимать немножко заранее love-story, а в день свадьбы дополнить ее репортажной уже свадебной съемкой.

ПС. У нас уже была пара, которая пожелала в день свадьбы сделать фотосессию в несвадебных нарядах. На невесте было летнее платье, а жених предпочел надеть джинсы и майку. Сколько людей, столько и вкусов, как видите. И кто сказал, что винзавод (музей) и не совсем свадебная одежда, в принципе не совместимы? Попробуйте представить себе этот контраст шика и простой красоты в сочетании с искренними счастливыми улыбками на лицах…Да, необычно, конечно, но если бы все творческие люди мыслили обычно и всегда навязывали исключительно свое собственное мнение, то многие залы винзавода или тот же Церетели были бы совместимы - увы, лишь с…музейными тапочками. К счастью, этого пока не происходит

Ася и Сеня
25.10.2012, 00:38

Мне нравятся смелые и неординарные люди. и я сама старалась. чтобы моя свадьба была необычной и креативной И Эльвира тоже приложила кучу усилий. и кстатию они - яркий пример тому. как можно сделать креативные и качественные свадебные фотки. Я просто обожаю их свадебную фотку с шариками (в альбоме). Все просто и очень мило. Но при это чувствуется настроение и работа фотографа. И мое мнение (ну пусть оно будет только моим). что лучше сделать несколько фот таких фоток во время свадебной прогулки или банкета, чем специально собирать народ и убить целый день ради большого альбома с фотками. которые объективно все и смотреть-то никто не будет.

Свадебное фото нужно, чтобы поставить в рамочку, и время от времени открывать альбом и вспоминать, как здорово мы тогда провели время. Поэтому это должны быть имено свадебные фото. с импровизацией. И их не может быть 100 штук! А постановочные фото - это уже, извините, какой-то понт.

Эльвира и Айдар
26.10.2012, 12:50

Свадебное агентство "Валентинка" Я понимаю что вы хотите донести. На счет времени и мест фотосессий и все успеть я скажу вот что. Я подошла к этому делу очень серьезно. Для начала мы с женихом периодически обсуждали, что хотим увидеть на снимках, если есть какие-то конкретные картинки - отправляли их фотографу и она писала что нужно для этого. Читала отзывы невест, смотрела фотки и составляла список реквизита дл нашей фотосессии. Затем потратила примерно целый день на поиски мест фотосессий, обсудили все эти места с фото и видео и прошлись по реквизитам, сразу примерно набрасали маршрут следования и время на дорогу, выбрали места наиболее интересные и близкие по расстоянию друг от друга. При этом учитывали пробки, час-пик и небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельств. Фото и видео сразу говорили по своему опыту что нужно для того или иного кадра и что можно получить на выходе в том или ином месте. Из всего большого списка мы выделили 2 основных места (те, которые мы хотим посетить 100%) и 2 запасных (не если много времени останется - то по пути заехатьи на случай непогоды). Также эти места выбирались так, чтобы всем остальным тоже было не скучно.

В первом месте было много с чем фотографироваться, был прудик с педальными лодками (забыла как они называются), разные композиции. Свидетельница со свидетелем затеяли игру, людям дали доску с мелками, мыльные пузырики, фотик мужа - чтобы фоткались все, кто хочет. Во втором месте могли пофоткаться в кафешках, протиться на фуникулере, а затем на лошади (с которой мы фотографировались сами). В общем-то всем было хорошо и не скучно. На все про все (на дорогу и фотосет) нам хватило 3 часа.

Еще наш фотограф поехала на банкет чуть пораньше и пробежалась по комплексу, посмотрела что к чему и пока все гости рассаживались по местам - "украла" нас на несколько кадров в комплексе, которые надо сказать получились замечательные!

Так что все решаемо. Можно не дергаться в 10 мест по всему городу, а выбрать например 1 парк и в нем устроить фотосессию, придумать реквизит. И вообще в первую очередь все зависит от желания жениха и невесты - нужно, чтобы они поняли что хотят увидеть на фотках. И потом это все вместе реализовывать с фотографом, обсуждать что хотят, можно прям конкретные примеры указывать, ну и конечно слушать что фотограф советует - все таки они сразу видят картинку (более - менее опытные фото). Желания у всех могут быть разные - и свадьбы в Макдаке тоже бывают, тут как говорится чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Просто имхо в свадебный день все можно реализовать, нужно просто потратить время на обдумывание!


Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Задумались, как удивить гостей на банкете?
Бутик-отель MONA
Москва

Первый свадебный отель в России

Тел.: +7 (495) 212-22-80

Подробнее →