20.07.2012, 18:53 5

Замуж второй раз. А ребенок против!

У подруги сложилась ситуация: залетела, вышла замуж, родила, развелись... А теперь случилась любовь необыкновенная, а ребенку 8 лет (мальчик) и он против. Как быть? Вибирать между ребенком и любовью всей жизни?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Эльвира и Айдар
22.07.2012, 09:52

Думаю стоит выяснить причины. Скорее всего обычная ревность, т.к. внимание уделяется уже не только ему. Тогда лучше проконсультироваться с детским психологом.

Олеся и Алексей
22.07.2012, 16:49

Может быть действительно обратиться к психологу... Просто обидно: настоящий отец не общается, а будующий "папа" вроде готов им стать, подарки разные и т.д. Не понятно просто в чем "загвоздка"?

Ася и Сеня
23.07.2012, 10:52

а вы попробуйте поговорить с мальчиком, если вы с его мамой близкие подруги и он вам доверяет. узнайте, что ему не нравится. только аккуратно. Может быть, он боится, что и этот "папа" их потом бросит? а может просто ревнует... а может ему этот тип просто не нравится. в общем без знания причины вы не сможете изменить ситуацию.

у меня кстати мама при мне 2 раза замуж выходила. Первый раз когда мне было лет 7. и мне ужасно не нравился мой будущий отчим. он мне и подарки дарил, и гулять водил, и кашу утром варил. ну такой прямо есь хороший. а меня прям бесил. Помню, все время ему гадость какую-нибудь хотелось сделать. и на свадьбе я ревела. А в итоге они с мамой через 2 года развелись все равно. И второй раз она вышла замуж за моего же папу! и она до сих пор мне говорит: доча, ты ведь как чувствовала, что не надо было за дядю Мишу замуж выходить. Вот так!angry

Олеся и Алексей
25.07.2012, 12:28

Мальчик на все вопросы-распросы отвечает: "Этот дядя мне не нравится и все!" В настоящее время подружка решила взять тайм-аут в отношениях с "будующим папой", хочет, чтобы дитя успокоилось. Говорит, если это настоящее чувство - то подождет мужчинка, если сбежит - так тому и быть.

Эльвира и Айдар
25.07.2012, 12:47

Знаете, думаю маме с мальчиком поговорить как-то очень спокойно, в момент какие-то откровений. Не знаю как описать, в общем, когда есть какая-то тонкая связь с ним, когда ему будет хотеться делиться своими переживаниями. Лучше может когда спатьки будет укладывать его. Ребенку надо сказать, что его мнение очень важно для нее, говорить это нужно смотря ребенку в глаза, можно взять за руки. И узнать что дядя делает не так? Не играет с ним? Надо задавать неоднозначные ответы, т.е. на которые нельзя ответить да или нет, а нужен полноценный ответ. По ходу вопросов, она сможет что-то вытянуть из него. Только не нужно "допытываться" и устраивать допрос. Здесь должно быть именно такой настрой тонкий, когда он бы понимал, что его слышат и слушают.

Обычно в таких случаях бывает обычная ревность, когда ребенок просто привык, что все внимание оказывается ему одному: все обнимашечки, целовашечки, вкусняшечки, все-все ему. А тут появляется некий дядя, с которым он просто вынужден делиться маминым вниманием, его никто не спрашивал, хочет ли чтобы мама еще о ком-то заботилась также, как о нем. Его фактически поставили перед фактом.

В общем, мамуле только один совет - ей нужно поговорить с сыном! Без разговора ничего не выйдет. Психолога пусть привлечет, возможно что-то подскажет и поможет настроить правильно отношения с новым папой.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Свадебный салон Love Forever
Москва

Love Forever — свадебный салон в Москве. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Стрекоза, Навиблю и многих других.

Тел.: 8 495 645 19 08

Подробнее →