Сейчас букет невесты делают либо на микрофоне либо на живой ножке.
1. Микрофон (портбукетница). Пластиковая конструкция с флористической губкой, напоминает немного обычный певческий микрофон. Удобен тем, что в губку можно подливать воды и цветы до самого вечера будут в прекрасном состоянии, и даже дольше. Цветы обрезаются почти под сам цветок, оставляя ножку длиной примерно 2-3 см. В таком виде вставляются во флористическую губку, от нее же получают питание (воду).
2. Живая ножка. Собственно сам стебель цветов, т.е. цветы обрезаются не коротко. Длина степля обычно составляет 15-20 см., в зависимости от пожеланий невесты. В даннос случае, цветы очень быстро могут высохнуть. Поэтому на живой ножке лучше выбирать такие стойкие цветы, как, например, хризантемы или гвоздики и пр. Либо придется постоянно ставить букет в воду, но во время фотосессии этого сделать не получится.
3. Есть еще конструкции без микрофона, но на флористической губке. В принципе, они отличаются лишь наличием/отсутствием пластивого корпуса микрофона.
Советы.
По поводу выбора цветов - это вам лучше подскажет флорист. Знаю, что очень долго стоят хризантемы и гвоздики. Сейчас они бывают кустовые и одноголовые, различных оттенков. Заказать букет лучше за 1 месяц, край 2 недели. Это нужно, чтобы вовремя доставили цветы со склада. Если вы живете в небольшом городе, то старайтесь не заказывай какие-то редкие цветы. Вероятность того, что вам их доставят в том цвете и форме, которые вы хотите, не всегда велика, особенно, если вы заказываете в небольшом салоне.
Еще обратите внимание на сезон - летним невестам подходят одни букеты, зимним - другие. В интернете полно об этом информации. Это же касается и цветовой гаммы букета. Хотя цветовая гамма также зависит от стиля свадьбы и ее цветового оформления.
Всегда уточняйте продавцу на чем хотите сделать букет, а также обязательно покажите фото с букетом. Уточните все детали букета: расцветка цветов (покажите цветовую гамму), сорта цветов (кустовые или одноголовчатые), листья зелени, размер букета, цвета украшений (ленты, бусины и т.п.). Когда заберете цветы, посмотрите какой он, тяжелый ли (вытяните руку с ним впреде и постойте хотя бы 30 сек.), не видно ли микрофона. Если видно, не поддавайтесь на уговоры продавца - что на фото все равно ничего не видно, это все прекрасно видно и на фото, и просто так. (Я почему-то забила на это, а потом мне было очень неприятно). Не стоит заказывать большие букеты, они как правило тяжелые. Поверьте, вы устанете его таскать весь день.
Еще обязательно его переверните и немного, слегка потрясите, особенно это касается цветов на микрофоне. Имея печальный опыт с букетом на микрофоне (я просто забыла уточнить, что хочу на живой ножке, а продавец даже не спросила), могу сказать, что цветы из микрофона довольно быстро вываливаются. У меня же они начали вываливаться, когда мы поехали в ЗАГС. Было очень неприятно, когда листики зелени вывалились прямо во время церемонии (мягко говоря, я была зла). В общем к вечеру в букете были небольшие "дырки-просветы" среди цветов, половина зелени просто уже не было (хотя мы старались всегда втыкать обратно выпавшие листики). В итоге на банкете мы общипали чей-то даренный букет и повтыкали белые хризантемки в мой букет, всю зелень перенесли на одну половину и этой половиной я его поставила к залу. Тогда мне его просто хотелось выкинуть скорее. Я была безумно счастлива, что сделала дублер! Если бы не он, я не понимаю, чтобы я тогда кидала! В этот момент дублер выглядел намного лучше, чем мой букет!
И еще. Заказывайте только у хороших мастеров, точнее у мастеров с хорошими отзывами! Я почему-то решила особо не заморачиваться с букетом, а теперь очень жалею об этом. Все таки весь день с ним провела.
Помните, что букет невесты могут держать лишь жених и мама невесты. Хотя это, наверное, уже примета.
ЗЫ. Букет мне делали из зеленых кустовых гвоздик, по краям были листики чего-то (не знаю, что за растение). Перевязано все это "добро" было белой и бледно-желтой лентой и обошелся мне в 1200 рублей. А заказывала я зеленые одноголовые гвоздики, перевязанные лентой шоколадного цвета. Был очень видно микрофон, но как я писала выше, я на это забила. Фото позора, если найду - выложу. Хотя, честно говоря, даже не хочется, настолько мне стыдно за него.
29.06.2012, 01:16
а разве свидетельница не может держать букет невесты?
29.06.2012, 14:15
Нет. Только жених и мама невесты. Я особо не знаю этой приметы, но подруга говорила так. Это просто жесть, его постоянно наровят забрать из рук.
Дело даже доходило до обид. В общем я подруг сразу предупредила, чтобы не хватали его.
29.06.2012, 01:17
Эльвир, забудь ты про этот злосчастный микрофон. ну черт с ним, что было видно. я неоднократно уже встречала такие фото. ну пережить то можно) самое главное - это ведь когда жених и невеста, а вскоре уже муж и жена счастливы )))
29.06.2012, 14:16
Ты конечно права. Но в душе остался неприятный осадок, да и на многих фотках видно его.
В общем написала советы, каждому решать прислушаться к ним или нет.
25.07.2012, 00:49
Еще немного полезной информации для невест, выбирающих букет. Если в составлении вашего образа не участвует профессиональный стилист, изучите некоторые правила и станьте сами своим стилистом!
04.12.2013, 13:15
Забудте про приметы. Это все чушь! Фрезии - цветок забугорский и не может быть у нас никаких примет с ними.
28.01.2016, 15:19