сейчас на сайте
Нина и Антон

1 пользователь, 1 гость
18.06.2012, 09:12 3

Советы по подбору платьев и его подготовке к свадьбе

Пройдя этот путь, из собственного опыта могу посоветовать вот что:

1. Обязательно походить в платье с туфлями по комнатам, при этом не нужно его сильно натягивать. Это нужно чтобы понять длину платья, будете ли цепляться за края и т.п. Фата - тоже самое. Мне не успели укоротить платье, я только успела во время выкупа подогнуть немного спереди нижнюю юбку. А фату во время примерки мы планировали совершенно по другому крепить, по факту - она оказалась длиннее пят. В итоге мне весь день и вечер наступали на платье и фату. Плюс сама часто наступала.

2. Обязательно приметать кольца к платью. Я об этом думала, но не успела. Когда будете ходить, то платье будете приподнимать. В итоге кольца не всегда получается захватить (касается в особенности пышных юбок). А так, вы сможете захватить платье и кольца будут также подхвачены.

3. Это если есть время на "заморочки". Когда поднимается платье, часто видно кольца, это не очень красиво. Лучше если снизу пришить "подъюбник", пусть даже из фатина, хотя бы не так сильно будет видно кольца.

4. "Поперешагивайте" в платье и туфлях через что-нибудь, это поможет понять сможете ли вы каблуком зацепиться за юбку платья. Я умудрилась! В итоге немного порвала ткань у колец и еще несколько раз цеплялась за нее. Каблуки были пулиуретановые, при хотьбе немного потерлись и стали сильно цепляться.

5. В салоне оденьте платье, зашнуруйтесь хорошо и попробуйте сесть на корточки и посидеть так немного, можете гуськом даже походить. Это нужно для того, чтобы почувствовать впиваются ли косточки вам куда-нибудь или нет. Очень многие жалуются на них, что они сильно давят в живот или в ребра. Моя подруга просто чуть ли не плакала, на столько сильно давили ей в живот, каждый раз в машине мы ее перешнуровывали. Если все таки выбранное платье вам давит, приготовьте кусочек белой ткани или белый платок (х/б, синтетика не поможет), на свадьбе подложите под косточки.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Ася и Сеня
18.06.2012, 22:25

Эльвирочка, спасибо за советы! Мне бы даже в голову не пришло! Я правда все-таки приглядела себе короткое платье. Но пока окончательно не решилась на покупку. Жених считает, что нееста должна быть в длинном :(

А как думаешь, можно вообще обойтись без колец, только подъюбниками?

Эльвира и Айдар
19.06.2012, 08:28

Смотря какой фасон, сложно сказать. У коротких платьев мне кажется не бывает колец, у них только пышные юбки, хотя могу и ошибаться. Видела фасоны платьев коротких именно с пышными юбками, очень красиво смотрится, имхо к ним кольца будут лишними и они будут видны.

Имхо, выбор платья - это все таки дело невесты, костюм - дело жениха. Просто при выборе костюма невеста помогает жениху выбрать костюм, чтобы быть в какой-то одной цветовой гамме или в одном стиле.

В жару короткое платье - супер вариант, не будет жарко ногам! У меня под платьем была баня. Хотя на улице было не шибко жарко, а просто довольно тепло, градусов 22 и немного облачно.

Эльвира и Айдар
22.06.2012, 12:02

Вчера получили фотографии. В общем надо точно приметать кольца к платью, причем и наверху и внизу. И что-то под ними еще сделать. При ходьбе получается, что платье сильно в верх поднимается (по другому никак - ходить тяжело и не удобно), эти кольца видны! Столько фоток запоролось.

Так что девушки, попробуйте дома пофоткаться в платье с поднятой юбкой, посмотрите как и чего.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Love Forever
Санкт-Петербург

Love Forever — салон свадебных и вечерних платьев в Санкт-Петербурге. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Armonia

Тел.: +7 812 425 69 36

Подробнее →