парам
торжество
сейчас на сайте
0 пользователей, 1 гость
Форум
Свадебные приметы, суеверия и традиции
Бить посуду или не бить?!
23.05.2012, 18:42
19
Бить посуду или не бить?!
Существует примета битья бокалов на свадьбе, якобы к счастью. Иногда бьют блюдечки, тарелки и прочую посуду. Как Вы считаете стоит ли? Вы будете бить бакалы или посуду?
Оцените:
0 / 0
Комментарии Написать
Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы?
Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим
пройти регистрацию.
Другие посты участников:
Знакомство родителей (10)
Свадебные клятвы жениха. (6)
Снимать ли фату? (4)
Свадебные клятвы и обязательства невесты. (7)
А если в ЗАГСЕ упало кольцо? (12)
Знакомство родителей (10)
Свадебные клятвы жениха. (6)
Снимать ли фату? (4)
Свадебные клятвы и обязательства невесты. (7)
А если в ЗАГСЕ упало кольцо? (12)
наши сервисы
24.05.2012, 07:33
Мы будем бить бокаы. Так решили!:)
24.05.2012, 10:21
мы тоже обязательно будим бить бокалы!!!
24.05.2012, 11:46
Эм. А в какой момент она бьется? Честно говоря не слашала об этом.
24.05.2012, 21:49
Эльвир, у вас же татарская свадьба - ты писала. Может быть, у вас это и не принято? на наших свадьбах всегда бокалы бьют перед рестораном, после того. как хлеб-соль подадут
24.05.2012, 13:40
ну обычно после катания, когда родители встречают возле ресторана молодых с хлебом-солью и двумя бокалами шампанского) (или кто, что пьет), вот они должны откусить, выпить и бросить эти бокалы, чтобы разбились на счастье ))) этим всем заведует тамада, поэтому можно не переживать по этому поводу.у нас по крайней мере будет примерно так ))) а что там наша тамада придумает точно, не знаю.
24.05.2012, 14:11
Блин, так это надо держать в запасе еще одну пару бокалов.
24.05.2012, 13:43
мы не били! ) на свадьбе было много маленьких детей! посчитали это небезопасным!
24.05.2012, 14:20
соласна!!! на счет детей, это да.ну это же все на усмотрение молодоженов, и смотря что в сценарии свадьбы заложено.
а на счет второй пары, это да, мы купим либо простые два бокала, либо купим в свадебном салоне, в любом, продаются совсем не дорогие.порядка 200р, специально для битья, на них написагл "на счастье".а можно и простые совсем, они вообще рублей по 70 стоят) обычные бокалы, без надписей, которые везде продаются.
24.05.2012, 15:59
Тогда в Ашане купим по 37 рублей, и не жалко будет.
24.05.2012, 15:28
Мы на своей били. Там так по сценарию было.
24.05.2012, 17:17
Я в интернете читала что бить бокалы вообще нельзя, как бы плохая примета, типа счастье битое будет.. А вообще говорят что если бьют бокалы то вторая пара нужна. Либо бьют блюдечко фарфоровое. Мы на самом деле не очень то хотим разбивать бокалы... Что то на этом моменте у нас как бы всё и застряло..
24.05.2012, 21:51
да ну, ерунда опять какая-то. всю жизнь посуду на счастье били, уж тем более на свадьбе.
24.05.2012, 22:46
мы тоже будем бросать бокалы. специально купили фужеры которые будем бить) и два наших которые будем хранить потом. вот тоже не знала только в какое время их разбивать. потому что смотрели на свадьбах других, кто бьет возле загса, кто возле ресторана. но я около загса не хочу. не люблю мусорить. и тем более у нас загс находится в очень людном месте. там осколки могут навредить кому нибудь. так что будем обязательно бить, но возле кафе)
24.05.2012, 22:52
Мы били! Считаю это очень красивой традицией! Правда, когда бросала бокал, поцарапала машину томады... Так что надо обеспечить необходимое пространство, отвести подальше детей и... вперед! Т.е назад!