26.04.2012, 18:29 13

А вы уже определились с банкетным залом и меню?

Мы пока в поиске. Но почему-то очень хочется что-нибудь с восточной кухней. И однозначно не столовую. Сейчас узнаем цены и выбираем.

а как у вас?

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Марина и Сергей
27.04.2012, 09:06

мы определились.нашли хороший, уютный ресторан с оболденной европейской кухней! там значит так.есть большой зал (где собственно свадьба у нас будет проходить) и ткт же рядышком маленький банкетный зал на 30 чел.мы решили выкупить этот маленький зал тоже.то есть, чтобы уберечь себя и свое торжество от несанкционированных пьяных чужих людей.сейчас наша тамада придумывает что бы такое там сделать, чтобы зал просто так не простаивал.меню в этом ресторане потрясающее! несколько раз ходили туда-были в восторге!

Ася и Сеня
27.04.2012, 15:05

а вы меню тоже уже продумали? и мне интересно, во сколько в итоге выйдет банкетheart

Марина и Сергей
27.04.2012, 15:13

нет еще к сожалению) мы пока только заказали ресторан, и нам дали менюшку распечатанную, сказали выбирать и тд. а потом кже, ближе к заветному дню, мы пойдем обговаривать все с поваром и договариваться точно, чего и сколько нам надо.

я еще очень рада, что нам разрешили приносить с собой все, что угодно дополнительно! то есть основное мы заказываем в ресторане, а например мясные тарелки, фруктовый стол, сладкий стол, алкоголь, соки всякие, сырные тарелки-это мы сами будим закупать и им отвозить за пару дней.а они уже будут стряпать что нам надо и украшать)

Эльвира и Айдар
27.04.2012, 15:21

В Уфе. Будем в Жемчужине, заложила 75 000 на 52 чела, + 12000 на фрукты, алкоголь и соки, торт 4000.

Из расчета на 52 чела меню такое:

2 горячих (бульон, картошка и ассорти из шашлыков - 3 вида мяса),
4 салата (1 порц., порции по 150 гр.),
закуски (3 тарелки разные, разносолы, рулет из баклажан и рулет из рыбы)
соус, лимон, чай.
Дополнительно на 4 человека (тамада-диджей + фото-видео):
2 салата; закуски: мясную тарелку и рыбные рулеты; на горячее: картошку и люля-кебаб.
Самое обдиралово - это чай! 30 рублей за чашку очень жалко отдавать. Пока заложили 55 чашек - 1650 руб! Просто золотой чай! cry Остальное потом по факту.

На свадебной школе нам директор ресторана говорил, что на 1 человека должно приходиться не менее 1, 5 кг. еды и питья.

Марина и Сергей
28.04.2012, 08:22

вот это блин чай! и действительно обдираловка...не захочешь и пить его...нам наша тамада подсказала, что лучше сделать так, чтобы например чай каждому не разносили.то есть, пусть сладкий стол стоит отдельно, ну там на нем например большущий чайник, чашечки, блюдечки и всякие сладости типа конфеток, укащений, пирожин и тд...а там уже, кто захочет, пусть подходит и наливает себе.просто например бабушки и дедушки наверно раньше уедут, поэтому им например захочется попить чайку раньше, е дожидаясь торта.и они спокойно могут себе налить.

Эльвира, у нас такое же количество человек будет как и у вас на свадьбе.только вот в чем вопрос сколько и какой алкоголь нужно??? хотя бы примерно!

Эльвира и Айдар
28.04.2012, 11:59

Мы исходили из того, кто что пьет. У нас будет мало пьющего народа, т.к. мои старшие родственники не пьют, родители тоже. Поэтому только двоюродные брать и друзья.

Братья все большие, на них беру водку из расчета 0, 4 литра на 1 чела, на остальных не больше 0, 3 л. На девушек беру вино, примерно 1 бутылка на человека. Вино беру красного больше чем белого. Шампанское в основном беру на прогулку и 2-3 бутылки в зал, т.к. его мало кто пьет. БМ предлагал взять виски вместо водки, но виски не все пьют.

Сок и вода 0, 5 минимум на человека, лучше 0, 7 л.

Если будет жарко, то алкоголя уйдет меньше, больше соков и воды.

На счет чая уточните в ресторане, т.к. нам не разрешили свой приность, только сладкое, соки, алкоголь и торт. В остальных - разрешают чай с собой.
Чайный столик - это действительно отличный вариант, у нас тоже он будет. Но мы включаем по 1 чашке сразу, т.к. мы татары, а татары еще те чаевщики.

Марина и Сергей
28.04.2012, 12:11

ясненько) спасибо за подробный ответ) надеюсь.что всем всего хватит

Эльвира и Айдар
28.04.2012, 14:09

При составлении меню советую учесть один нюанс: обычно рестораны (многие или некоторые, не знаю как выразиться правильно) при обсуждении дают порцию одну (салаты конкретно имею в виду), а на банкет могут разложить - другую порцию и это как правило - обычно меньше. На этот случай советую заказать закусок побольше. И вообще лучше пообщатсья с бывалыми невестами, они вам точно расскажут что и как было.

Мне администратор сразу сказал, что на стол они кладут из расчета 1 порция на 2 человека.

Ася и Сеня
29.04.2012, 18:03

Эльвира и Айдар, а что такое свадебная школа? это у вас в УФЕ?

привет из Москвы кто нить есть?

Ася и Сеня
06.06.2012, 16:52

я из москвы :)

Ася и Сеня
06.06.2012, 16:55

К маме приехала подруга из Дагестана. Удивилась, что мы ресторан ищем для свадьбы. Говорит, у них в основном все празднуют в таких банкетных залах, где просто столы. А кухни нет. Все сами родственники готовят, а там просто столы накрывают. типа так выгоднее получается. Ну и зал украшаешь, как тебе нужно. Теперь мама тоже так хочет. Уже и свекровь согласилась, что они сами все могут приготовить: и вкуснее, и дешевле. И будешь знать. что ничего налево не уйдеи т все из качественных продуктов.

Вот только ГДЕ в Москве или Подмосковьи есть такие залы???

Привет!!! Можно узнать каков бюджет вашей свадьбы, и определились ли Вы сбанкетным залом или рестороном. Спасибо.

Посоветуйте Московского фотографа и тамаду.

Спасибо. Очень ждем.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →