наш блог
16.02.2021, 11:55

Три ключевых правила инвестирования

Начните как можно скорее, в идеале сегодня. Если вы думаете о решающем вопросе, когда вам следует начать инвестировать, знайте, что чем раньше вы начнете, тем лучше для вас. В инвестициях применяется ключевой закон так называемых сложных процентов, который гласит, что доходность продолжает расти с течением времени, тогда как с увеличением времени этот эффект увеличивается с увеличением ставки, так называемым экспоненциальным образом.
Если вы сегодня инвестируете сто тысяч рублей с целевым горизонтом инвестирования в пять лет со средней годовой доходностью 5%, то через пять лет на вашем счету будет 128 тысяч. Общая доходность составит 28%, а не 25% (5 лет умноженные на 5%). Дополнительный доход в размере 3% представляет собой дальнейшее увеличение дохода за первые годы.
Однако, если вы начнете инвестировать с инвестиционным горизонтом в 20 лет, то к концу этого периода на вашем счете будет примерно 265000 долларов. Общая прибыль составит 165%, а не 100% (20 лет умножить на 5%). Мы видим, что здесь общий дополнительный доход от непрерывного роста достигнутой доходности составляет даже 65%. Также, я рекомендую посетить свой блог, где подробно рассказываю где можно заработать на инвестициях.
Итак, как ясно видно из этого случая, время идет вам в ущерб, и действительно идеально, чтобы ваши сбережения «работали» как можно дольше.
Примите более высокий риск в краткосрочной перспективе за счет вложений в акции. Если вы планируете инвестиционный горизонт более 10 лет, большую часть ваших денег следует вложить в акции. Хотя они являются наиболее рискованным типом инвестиций с наибольшей краткосрочной волатильностью, в долгосрочной перспективе этот повышенный риск в достаточной мере компенсируется гораздо более высокой доходностью, например, по сравнению с инвестициями в облигации, которые не колеблются.
Выберите план сбережений с регулярными ежемесячными депозитами. Если вы регулярно вкладываете определенную постоянную сумму каждый месяц, вы будете применять давнее правило, называемое усреднением затрат с течением времени, которое гарантирует, что вы инвестируете свои деньги в долгосрочной перспективе с небольшими затратами. Когда рыночные цены на финансовые инструменты на рынках ниже, вы покупаете больше их паев; если их рыночные цены выше, вы покупаете меньше паев. Тем не менее, общий эффект будет заключаться в относительно благоприятных закупочных ценах для вас, и, кроме того, вы избежите риска рыночного выбора времени, когда в определенный неподходящий момент, непосредственно перед серьезным рыночным спадом, вы инвестируете более крупную сумму денег.
Если вы будете следовать этим трем правилам в рамках своих инвестиций, вы в значительной степени выиграете.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.