сейчас на сайте
Марина и Иван

1 пользователь, 1 гость
наш блог
05.06.2011, 15:42

Украшение свадебных машин

Испокон веков свадебный транспорт оформляли различными украшениями. Эта традиция сохранилась и до наших времен, причем мало чем изменилась, за исключением свадебного авто. Существует огромное разнообразие украшений для свадебных машин. И если раньше автомобили украшались лентами, колокольчиками и искусственными цветами, то в нынешнем поколении им на смену пришли оригинальные дизайнерские решения, предусматривающие все детали.

Из всех неписанных правил, касающихся украшения свадебных машин, первое, которого следует придерживаться – это цвет самого авто. Считается, что для свадебного кортежа неприемлемы яркие цвета, такие как красный, зеленый и другие. Поэтому прежде чем сделать выбор, следует определиться с цветом. Лучше всего смотрятся черные, белые и близкие к этим цветам оттенки. Цветовая гамма оформления должна идеально сочетаться с цветом автомобиля, поэтому для белых свадебных авто выбирают цвет оформления, выделяющийся на белом фоне. А на черной машине прекрасно смотрятся все светлые и нежные тона.

Большинство пар думают, что элементы украшений свадебных машин имеют лишь цель украсить авто, однако каждый из элементов таит в себе смысл. Какие же атрибуты свадебных украшения для автомобилей обязательны, и каково их значение?


Кольца на свадебном авто символизируют соединение двух сердец, единение двух душ. Обычно они крепятся на крыше авто. Их изготовление предусматривает тот факт, что они крепятся непосредственно на машину, поэтому их основание не царапает поверхность. Иногда в каждом кольце присутствует колокольчик, что означает, согласно древним традициям, изгнание злых духов.

Кукла – это украшение для свадебного авто, обычно крепящаяся к капоту машины. На современных свадьбах куклу все чаще заменяют парой кукол, изображающих жениха и невесту, или какую-либо другую пару, символизирующую любовь, верность, преданность. Так, в последнее время актуальна пара голубей или лебедей. Рекомендуется хранить использованную куклу или пару, так как она используется не только в качестве элемента украшения, но и согласно традициям, защищает семью от невзгод, способствует теплому домашнему очагу, то есть является талисманом новорожденной семьи.


Воздушные шары – это достаточно красочное украшение. Однако для того, чтобы сохранить первоначальный вид, необходима помощь специалистов, так как во время поездки шары срываются, или что хуже лопаются и висят, создавая не совсем эстетичное зрелище.


Ленты – основной элемент оформления свадебного кортежа, который крепится на тесемки или на резинке. Цвет лент должен гармонично смотреться с цветом автомобиля, а их количество должно быть нечетным.

Цветами украшают свадебные автомобили, придавая им эстетичности и нежности. Актуально использовать живые цветы, однако для этого необходимо обратиться к флористу, что стоит немалых средств, из-за чего многие пары отказываются от этой затеи.

Наклейки появились относительно недавно. Они клеятся на номерной знак и представляют собой смешные надписи. Также современные свадебные салоны предлагают изготовление стикеров любых размеров, с любыми изображениями. К примеру, портрет новобрачных.

Естественно во главе свадебного кортежа должна быть машина новобрачных, отличающаяся от всех остальных. Можно украсить свадебный кортеж самостоятельно, но для этого потребуется максимум усилий и времени. Ну а если молодая пара обладает фантазией, то ничего не сравниться с воплощением их собственных идей. В случае, если украшение свадебного авто доверили кому-то из близких необходимо удостовериться в правильном оформлении, ведь неверное оформление может произвести не лучшее впечатление и испортить настроение молодоженам. Конечно, опьяненные счастьем молодые и в тыкве будут чувствовать себя превосходно, но все же должное внимание стоит уделить оформлению.

В каком бы стиле не оформлялся свадебный кортеж, важно чтобы молодоженам нравилось. Ведь в этот день все делается ради них. Им предстоит провести достаточное количество времени в выбранном средстве передвижения, поэтому оно должно быть украшено на должном уровне, чтобы издали все машины приветствовали их звуками клаксона, тем самым желая всех благ.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Нина и Александр
06.06.2011, 11:59

Могу добавить на собственном опыте: Мы украшали лимузины живыми цветами. Было 2 лимузина: Белый и черный.

Мы брали на черный: кольца на крышу, композиция на решетку радиатора, композиции на зеркала и на задние ручки.

На белый: только на зеркала и задние ручки.

Скажу так: Можно совершенно спокойно обойтись с этим же набором, но еще и без композиции на решетку радиатора. Всего остального будет достаточно и красиво.

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
"Свадебный салон "Ольга"
Москва

Готовая коллекция свадебных платьев и платья на заказ.

Тел.: (495) 608-16-93

Подробнее →