сейчас на сайте
Виктория и Сергей, Кристина и Руслан

2 пользователя, 1 гость
наш блог
05.06.2011, 15:42 1

Украшение свадебных машин

Испокон веков свадебный транспорт оформляли различными украшениями. Эта традиция сохранилась и до наших времен, причем мало чем изменилась, за исключением свадебного авто. Существует огромное разнообразие украшений для свадебных машин. И если раньше автомобили украшались лентами, колокольчиками и искусственными цветами, то в нынешнем поколении им на смену пришли оригинальные дизайнерские решения, предусматривающие все детали.

Из всех неписанных правил, касающихся украшения свадебных машин, первое, которого следует придерживаться – это цвет самого авто. Считается, что для свадебного кортежа неприемлемы яркие цвета, такие как красный, зеленый и другие. Поэтому прежде чем сделать выбор, следует определиться с цветом. Лучше всего смотрятся черные, белые и близкие к этим цветам оттенки. Цветовая гамма оформления должна идеально сочетаться с цветом автомобиля, поэтому для белых свадебных авто выбирают цвет оформления, выделяющийся на белом фоне. А на черной машине прекрасно смотрятся все светлые и нежные тона.

Большинство пар думают, что элементы украшений свадебных машин имеют лишь цель украсить авто, однако каждый из элементов таит в себе смысл. Какие же атрибуты свадебных украшения для автомобилей обязательны, и каково их значение?


Кольца на свадебном авто символизируют соединение двух сердец, единение двух душ. Обычно они крепятся на крыше авто. Их изготовление предусматривает тот факт, что они крепятся непосредственно на машину, поэтому их основание не царапает поверхность. Иногда в каждом кольце присутствует колокольчик, что означает, согласно древним традициям, изгнание злых духов.

Кукла – это украшение для свадебного авто, обычно крепящаяся к капоту машины. На современных свадьбах куклу все чаще заменяют парой кукол, изображающих жениха и невесту, или какую-либо другую пару, символизирующую любовь, верность, преданность. Так, в последнее время актуальна пара голубей или лебедей. Рекомендуется хранить использованную куклу или пару, так как она используется не только в качестве элемента украшения, но и согласно традициям, защищает семью от невзгод, способствует теплому домашнему очагу, то есть является талисманом новорожденной семьи.


Воздушные шары – это достаточно красочное украшение. Однако для того, чтобы сохранить первоначальный вид, необходима помощь специалистов, так как во время поездки шары срываются, или что хуже лопаются и висят, создавая не совсем эстетичное зрелище.


Ленты – основной элемент оформления свадебного кортежа, который крепится на тесемки или на резинке. Цвет лент должен гармонично смотреться с цветом автомобиля, а их количество должно быть нечетным.

Цветами украшают свадебные автомобили, придавая им эстетичности и нежности. Актуально использовать живые цветы, однако для этого необходимо обратиться к флористу, что стоит немалых средств, из-за чего многие пары отказываются от этой затеи.

Наклейки появились относительно недавно. Они клеятся на номерной знак и представляют собой смешные надписи. Также современные свадебные салоны предлагают изготовление стикеров любых размеров, с любыми изображениями. К примеру, портрет новобрачных.

Естественно во главе свадебного кортежа должна быть машина новобрачных, отличающаяся от всех остальных. Можно украсить свадебный кортеж самостоятельно, но для этого потребуется максимум усилий и времени. Ну а если молодая пара обладает фантазией, то ничего не сравниться с воплощением их собственных идей. В случае, если украшение свадебного авто доверили кому-то из близких необходимо удостовериться в правильном оформлении, ведь неверное оформление может произвести не лучшее впечатление и испортить настроение молодоженам. Конечно, опьяненные счастьем молодые и в тыкве будут чувствовать себя превосходно, но все же должное внимание стоит уделить оформлению.

В каком бы стиле не оформлялся свадебный кортеж, важно чтобы молодоженам нравилось. Ведь в этот день все делается ради них. Им предстоит провести достаточное количество времени в выбранном средстве передвижения, поэтому оно должно быть украшено на должном уровне, чтобы издали все машины приветствовали их звуками клаксона, тем самым желая всех благ.

28.05.2011, 20:04 0

Планирование свадьбы

Планирование свадьбы
Заведите тетрадь или блокнот, куда будете записывать нужные адреса и телефоны ваших свадебных помощников или воспользуйтесь сервисом нашего портала Контакт-Лист.
Приобретите скоросшиватель, в который можно подкалывать договора и чеки о предоплате за свадебные услуги.
По возможности начните готовиться заранее, особенно если хотите креатива. Нравятся вещи из темы хенд-мейд – начинайте делать их заранее. Подумайте о том, что куда-то придется съездить несколько раз. Запланируйте время на раздачу приглашений, на упаковку вещей, которые поедут в ресторан. За два-три дня до свадьбы у вас еще будет куча мелких дел, постоянно звонящий телефон, нервы. На эти дни лучше ничего глобального не планировать.
Попросите подругу стать вашим главным помощником при подготовке и непосредственно в день свадьбы «назначьте» ее ответственной по вопросам организации передвижения и развлечения гостей.
Неплохо сделать мини брошюрку для гостей, с информацией о времени начала банкета и адресе ресторана, маршрута прогулки, кто где сидит в автомобилях и в ресторане. Это существенно сократит время на организацию гостей и избавит вас от лишних вопросов.

Заранее обговорите с фотографом, стилистом и тамадой, чего именно вы хотели бы и чего точно не хотели. Главное, чтобы в день свадьбы не было неприятных сюрпризов

С женихом договоритесь так: Мне все равно, что он будет делать на своем мальчишнике и в каком состоянии и во сколько придет домой, но мальчишник должен быть не менее чем за неделю до свадьбы! Результат - нервы в порядке, жених на свадьбе бодрый и отдохнувший.

Свадебный танец надо попробовать потанцевать в платье дома, и проследить, чтобы при движениях ничего не выпадало и не задиралось.

Старайтесь заказать не очень тяжелый свадебный букет. Вам с ним ходить как минимум половину дня.

При выборе стилиста, фотографа, тамады и всех остальных свадебных помощников, очень важный момент личной симпатии к человеку. Поверьте, видеть рано утром в день свадьбы незнакомого неприятного вам человека, наверное, будет ужасно.

Чтобы не забыть взять с собой все свадебные мелочи в этот день, сформируйте 3 пакета и подпишите их: В ЗАГС, НА ПРОГУЛКУ, БАНКЕТ.

Обязательно соберите аптечку. Таблетки от головной боли, проблем с желудком, успокоительные, пластырь и йод должны быть непременно. Важно также взять таблетки от аллергии.

Накануне свадьбы постарайтесь хорошо выспаться. Не забудьте поставить будильник на 15 минут раньше нужного времени.

27.05.2011, 22:39 4

Выкуп невесты. Полезные советы жениху, свидетелям

Иногда из шуточного и забавного мероприятия – выкупа невесты – получается нечто утомительное, затянутое, нудное или даже несколько унизительное. Девчонки в попытках выцыганить из жениха все деньги придумывают новые издевательства, которые уже нельзя назвать безобидными конкурсами. Жених и слова сказать толком не может, а песню или танец от него вообще не добьешься. Свидетель забыл про собранные гостинцы и нервно курит на улице. Взволнованная невеста не может дождаться гостей и своего избранника. В общем, с самого начала, свадебное торжество не заладилось, настроение у всех подпортилось, в итоге молодые опоздали на регистрацию. Что же делать, чтобы такое не произошло именно на вашей свадьбе? Просто всем нужно придерживаться определенных правил поведения, которые не смогут подпортить праздник.
И так, главные действующие лица на выкупе: жених, свидетель, свидетельница и гости с обеих сторон молодых. Как ни странно, но невеста особо не задействована в данном действии, она появляется лишь в самом конце и спрос с нее небольшой.

Советы жениху.

Не скупись на деньги и подарки, ведь все вырученное на выкупе добро, как правило, отдают молодым.
Делай без пререканий все, что потребуют подружки невесты. Не тяни резину, если не хочешь опоздать на регистрацию. Оттого, что ты не умеешь танцевать или петь будет лишь вдвойне веселее. Рассмешив друзей, ты только усилишь ощущение свадебного торжества. А когда вы будете вместе просматривать семейное видео, твоя жена будет в полном восторге от своего зажигательного мужа.
Подготовь заранее песню и пару танцевальных движений. Вспомни значимые для вашей пары даты и числа: когда познакомились, размер обручального колечка избранницы, номер школы невесты и обязательно дату дня рождения будущей тещи. Выучи несколько ласковых слов, чтобы расхвалить будущую жену, когда тебе дадут яблоко со спичками.

Советы свидетелю.

Помоги жениху подготовится к выкупу. Собери сумку с вином и конфетами. Именно ты будешь доставать из нее припасы, когда твоего друга раскрутят на бутылочку игристого.
Захвати несколько купюр и мелочь, твоего друга могут вытрясти подчистую, и тогда ты сможешь придти на помощь.
Подготовь несколько хвалебных слов в адрес жениха, тебя могут попросить охарактеризовать будущего мужа.
Помоги с песней, танцем и в любом другом испытании, если жених замешкается.

Советы свидетельнице.

Заранее помоги подруге придумать и подготовить выкуп.
Не выбирай пошлых конкурсов и шуток.
До приезда свиты жениха, подготовь все этапы выкупа, инвентарь, праздничные плакаты. Распредели слова и конкурсы между подружками невесты, не бери все действия на себя. Иначе девчонкам будет не интересно, и их скучающие лица обязательно попадут в объектив видеокамеры.
Не мучай жениха, заставляя выпить три литра воды или съесть пересоленную кашу.
Следи за временем, чтобы молодые успели вовремя приехать в ЗАГС.

Советы гостям.
Участвуйте во всех предложенных испытаниях.
Помогайте жениху или свидетельнице, в зависимости, от какой стороны вы принимаете участие.
Веселитесь и больше смейтесь, ведь этот замечательный день должен наполниться восторгом и прекраснейшим настроением с самого утра.

27.05.2011, 22:37 4

Свадебные приметы и суеверия

Свадьба летом – тепло и радость в семейной жизни.
  • Считается, что если свадьба состоится в четный день, то первым родится мальчик, а если в нечетный, то – девочка.
  • Самыми удачными браками считаются браки после полудня.
  • Хорошая примета – полнолуние за день-два до самой свадьбы. Брак будет долгим и счастливым.

    Если в день свадьбы идет дождь, то у семейной пары будет много детей, а жизнь у них будет богатая.
  • Стандартные обручальные кольца должны быть гладкими, это нужно, чтобы у молодоженов была гладкая жизнь.

    На пальцах молодоженов не должно быть никаких колец, кроме обручальных.
    Не роняйте обручальное кольцо до того, как вы его оденете на палец. Это может привести к разлуке с любимым человеком. А если вдруг вы уронили кольцо, не расстраивайтесь. Возьмите ниточку и проденьте ее сквозь кольцо, затем вы можете надеть кольцо. После регистрации, на улице обязательно сожгите ниточку со словами: «Сожги огонь все мои беды и печали».

    Ни в коем случае невесте нельзя прикасаться к пустой коробочке из-под обручальных колец. Эту коробочку должна взять подруга невесты или девушка, которая хочет выйти замуж.

    Невесте нельзя давать примерять свое обручальное кольцо кому бы то ни было, иначе жениха могут увести.
  • Невеста должна поплакать в день свадьбы – к счастливой жизни. Считается, что эти слезы будут в ее жизни последними.
  • Если жених споткнулся у входа в ЗАГС, то он сомневается в своем выборе, так же говорят и про невесту.

    После регистрации молодые должны посмотреться в одно зеркало – к удаче.

    Первый бокал с шампанским необходимо разбить на счастье, чтобы мечты молодоженов исполнились.
  • Рис на свадьбах принято бросать, чтобы оградить молодых от злых духов, а лепестки роз для того, чтобы у них было много детей.

    Если новобрачные увидят черную кошку или голубя – хорошая примета. Так же удачным брак будет, если невеста найдет паучка на свадебном платье.
  • Та девушка, которая поймает букет невесты, следующей выйдет замуж.

    Тот, кто поймает подвязку с ноги невесты, женится раньше других.
  • Чтобы замужество было удачным, утром в день свадьбы невеста не должна видеть жениха. Невесте следует ночевать перед свадьбой либо в доме родителей, либо в другой комнате, если молодые уже живут вместе. тренинги по продажам Если до бракосочетания молодые живут раздельно, то невеста должна увидеть жениха уже полностью одетой к свадьбе.
  • Не стоит выходить замуж в зеленом платье. Зато старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Именно поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе.
  • Чтобы не увели любимого, умная невеста не должна позволять подруге становиться впереди себя перед зеркалом. Это же относится и к жениху.
  • Очень важная примета. Выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка - счастье из дома не утечет. Ни в коем случае не в босоножках - разойдетесь. Туфли без застежек - легкое рождение ребенка.
  • Если жених перед домом невесты наступит в лужу, то будет невеста жить с мужем пьяницей.
  • Тому, кто сумеет дотронуться на свадьбе до колец молодоженов, скоро предстоит своя собственная свадьба.
  • В свидетельницы желательно брать незамужнюю и неразведенную девушку, это к счастливой семейной жизни.
  • Невеста не должна никому давать держать свой свадебный букет, который ей подарил жених.
  • В день свадьбы сильный ветер – жизнь у молодых будет «ветреной».
  • Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия! И жениху и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья (изнутри), жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.
  • Перед тем как сесть за свадебный стол молодые должны разбить тарелку и вместе переступить через осколки, чтобы не ссориться в браке.
  • Букет жениха невеста не должна выпускать из рук в течение всего дня. В экстренном случае можно дать подержать букет жениху или матери. Лишь на свадебном банкете можно поставить его на стол перед собой, а вечером следует взять его к себе в спальню. Считается: выпустишь букет и счастье может упорхнуть как птица.

    Подружкам невесты и другим незамужним дамам, желающим поймать букет невесты, вместо подаренного женихом букета нужно бросить заказанный заранее альтернативный, или «фальшивый», букет, который немного похож на букет невесты.
  • Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, а нужно - бижутерию.
  • Когда жених забирает невесту из родительского дома, ему ни в коем случае нельзя оглядываться назад.
  • Жених и невеста не должны фотографироваться порознь на свадьбе - иначе они расстанутся.
  • Если перед ЗАГСом жених и невеста украдкой съедят одну шоколадку на двоих - жизнь будет сладкой.
  • Надевать кольцо жениху нужно до основания пальца - крепче будет любить.
  • Приехать в ЗАГС раньше времени - к долгой семейной жизни.
  • Если невеста беременна, то она должна спрятать под одеждой красную ленту или пояс.
  • Чтобы молодых не сглазили во время свадьбы им необходимо на одежду с изнаночной стороны приколоть по булавке.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →
 

Нравится