наш блог
28.11.2019, 11:10

Какие копии орденов купить: топ-5 уникальных регал

В последнее время стало достаточно распространенным коллекционирование наград. Фалеристика по престижности и стоимости сравнима с коллекционированием предметов искусства или холодного оружия. Цена самой дорогой регалии – 6 миллионов долларов – в такую сумму был оценен орден Святого Апостола Андрея Первозванного. Ценителей, которые могут преподнести себе такую находку можно перечесть по пальцам, но в случае, если планируете собственную коллекцию, достаточно найти копии наград, которые стоят гораздо меньше. В материале оценим 5 интересных наград, достойных внимания.

Орден Святого Георгия

По-настоящему один из самых дорогостоящих и редких – их осталось не более 10 штук 1-ой и 2-ой степени. До революции 1917 года регалия была вручена лишь 25 людям. Настоящий орден обойдется почти в миллион евро и является манящим для фалеристов со всего земного шара.

Орден Святого Апостола Андрея Первозванного

Облик придумал и подготовил сам Петр I, дизайн сохранялся в течение трех столетий с момента появления, а первые экземпляры выпускались в Нидерландах. Возникновение регалии – специфический ответ на английский рыцарский орден Подвязки. Сегодня стоимость на аукционе варьируется минимум от 200 тысяч евро, и зачастую благородный экземпляр приобретается чуть ли не моментально.

Орден Освобождения Святой Великомученицы Екатерины

Считается вторым по значимости знаком отличия в России. Первым обладателем признана сама императрица в 1714 году за вызволение сорока тысяч рекрутов из заключения. Регалия была утверждена Петром I, девиз – «За любовь и отечество». Сначала регалия предполагалась как женская, но орден приобрел и сын Александра Меншикова. Сейчас можно приобрести лишь копии орденов: оригинал на аукцион не попадал, тем не менее оценивается в 300 тысяч евро.

Орден Белого Орла

Когда-то позаимствован из из польской системы наград уже после того, как страна стала частью Российской Империи в 1814 году. Прежде всего выдавался за проявленную доблесть в бою, однако в XIX веке многие получали регалию и за выдающиеся достижения перед отечеством. Стоит упомянуть, что один из наиболее знаменитых обладателей – химик Дмитрий Менделеев. В 20 веке знак отличия вернулся на историческую родину с легкими изменениями во внешнем облике. Цена – минимум от сто тысяч евро в зависимости от состояния.

Орден Золотого Руна

Регалия с необычным внешним оформлением утверждена герцогом Филиппом III Добрым в 15 веке, иное наименование – «Знак Гидеона». Владельцами знака отличия, в основном, были мужчины, в некоторых случаях регалия выдавалась женщинам – главам страны. Первым российским императором, получившим орден, стал Александр I. Примечательно, что статус награды действует до сих пор. Обойдется в сумму не меньше 200 000-500 000 евро.

Если хотите получить какие-то из названных регалий, предлагаем купить копии орденов на сайте «Красный угол» (krasnyj-ugol.ru). Большой ассортимент продукции, изделия с доставкой по столице. Пополните свою коллекцию наград!

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Пригласительные В радость!
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: +7 921 310 2628 (whatsapp, viber, telegram)

Подробнее →