сейчас на сайте
Ксения и Сергей

1 пользователь, 1 гость
наш блог
22.07.2011, 09:44

Свадебный отчет

Вот и мне пришло время написать свой отчет. Свадьба прошла, фотографии получены, осталось много приятных воспоминаний и эмоций. Теперь я со знанием дела могу сказать: "Свадьба - это здорово, хотя в какой-то степени это еще и нелегкая работа". Было все: и слезы, и смех, а самое главное - чувства, бившие через край. Эх, жалко, что все это уже позади...

Подготовка к свадьбе началась сразу, как мне сделали предложение, т.е. за 8 месяцев до дня «Х». Воспоминания от нее только самые приятные, хотя порой силы уже покидали. Конечно, не все было гладко, но об этом мы здесь не будем. Эти 8 месяцев пролетели незаметно, но интересно и весело, спасибо за это моему любимому и нашему форуму!

Никакого волнения накануне свадьбы я не испытывала, да и некогда было волноваться. Весь день накануне я драила квартиру, раскладывала вещи по пакетам, давала наставления родителям, какой пакет, куда нужно взять.

Свадебный день начался у меня в 6:00. Стилист должна была прийти в 7:00, но пока искала мой дом, немного задержалась, в итоге пришла в 7:20, я уже начала немного дергаться, что не успеем меня собрать, а ведь еще нужно и маму накрасить и причесать, но мы все успели и даже мою маму накрасили и причесали. В 8:00 должен был приехать фотограф, но из-за пробок тоже задержался, но опять-таки все сборы невесты попали в кадр, все успели. И даже жених успел задержаться немного, но т.к. водитель был понимающий человек, они на лимузине гнали выше положенной скорости и в итоге опоздали не на много.

Когда же наконец приехал фотограф началась настоящая суета. В ход пошли мои туфли, украшения, наши кольца, бутоньерка, подвязка, платье. Снималось все! И тут я осознала: "Боже, вот уже сегодня!!! Моя свадьба!!! Дождалась!!!".

К 9:00 подтянулись девчонки, начали украшать подъезд, готовились к выкупу. Они развешивали плакаты, шарики (которые так не давали мне спать ночью, постоянно лопаясь).

А тем временем пришло время одевать платье. Тут я понадеялась на стилиста, которая предложила одеть сначала юбку, а под нее уже запихивать подъюбник. Я хотела было поспорить с ней, но ее веский аргумент, что она всегда так одевала невест и никто не жаловался, одержал победу. Как же я потом жалела, что не настояла на своем и не попросила сначала все-таки одеть подъюбник (как это принято), а только потом юбку. В итоге, когда жених добрался после выкупа до меня, вручил букет и надо было выходить из комнаты, я поняла, что не могу идти, т.к. подюъбник сполз почти до попы ))) Спасибо одной из подружек невесты, моей замечательной соседке, которая помогла мне пристегнуть его к юбке булавкой и брошью )))

И вот я слышу шум и гам у подъезда... ОН уже здесь. ААААА!!! Вот тут я начала нервничать. Мама кричит, что не успела одеться, а надо еще к мини-фуршету все приготовить. Подружки убежали вместе с фото и видео на улицу проводить выкуп, а я осталась в ожидании своего любимого ))) Было безумно интересно, как же так проходит выкуп.

Сашулька почти со всеми заданиями справился быстро, хотя девочки и мучали его по полной программе, даже моя мама пыталась заступиться за жениха, кричала девочком через дверь, что хватит его мучить, сейчас сама пущу его ))). А я сидела одна в комнате и ждала его. Боже, как это волнительно! И вот я слышу, что открывается дверь в квартиру. Вот уже сейчас он зайдет ко мне, сердечко бешено колотится....

И наконец он заходит! Такой красивый, такой счастливый! Все улыбаются, смеются, снимают на фото и видео! Так хотелось остаться вдвоем, хотя бы на пару минут... Но нам это удалось не на долго, успели незаметно ото всех скушать одну на двоих шоколадку, чтобы жизнь была сладкой )))

Перекусили, выпили шампанское, мама нас благословила, постелили овечью шкурку перед дверным проемом в квартиру, мы прошли по ней и поехали на роспись.

В машине была фотосессия, подружки устроили мини-диско ))).

Подъехали к центральным воротам в Коломенское. На КПП проверили наши пропуска. И вот открываются ворота и мы въезжаем в Музей-Заповедник Коломенское. Кортеж остановился у Передних Ворот, где нас ждал представитель от ВипЗагс. Т. к. времени до росписи еще было достаточно, то нас повели на фото и видео сессию, а гости тем временем во всю пили шампанское, дурачились и веселились. Потом к нам подошла боярыня и устроила нашим гостям небольшую экскурсию, чтобы тем не было, скучно, пока нас снимают. И вот медленно, но верно мы подошли в Дворцовому павильону 1825 г., где нас и должны были расписать.

Пока гостей рассаживали в зале, нас с Сашей пригласили в отдельную комнатку, чтобы мы могли проверить правильность оформления документов и забрать наши уже проштампованные паспорта ))). Еще небольшая фотосессия и вот последний инструктаж, когда и как мы должны войти в зал, куда встать и что делать.

И вот мы перед закрытыми дверьми, ждем…Звучит сигнал для нас: «Александр и Екатерина!». Двери открываются, мини-оркестр играет Марш Мендельсона, мы медленно заходим. Нас ждут гости и сама императрица – Екатерина Великая, чтобы дать свое монаршее благословление.

Роспись пролетела как одно мгновение, только вошли, слова «да» и вот уже муж и жена. Больше всего боялась, что на свадьбе буду плакать во время наиболее трогательных моментов, зря боялась, плакать совсем не хотелось, были только улыбка и смех.

После всех попросили покинуть зал, чтобы у нас прошла еще одна фотосессия. Пока нас фотографировали, гостей дружно построили, раздали лепесточки и рис, чтобы они нас обсыпали, когда мы будем выходить. Мы вышли под крики: «Ура!!!», на нас полетели лепестки и рис. Потом была совместная фотосессия, гостям раздали мыльные пузыри, чтобы и им было весело и фотографии получились красивые.

Следующим этапом свадебного дня было Венчание.

Мы погрузились в наш кортеж и поехали в Храм Живоначальной Троицы, где нас уже ждали родители.

Какая свадьба без казусов?))) Вот и у нас, как я не старалась накануне по пакетам вещи распихивать, подписывать, что куда, нужно взять, но родители все-таки забыли венчальный пакет. Поэтому пришлось заново покупать, крестик мне, свечи, рушник, но иконы слава Богу взяли ))) И вот началось Венчание, а нас дергают, где наше Свидетельство о Браке, а мы знать не знаем, кто его после росписи забрал ))) Бабулька церковная ругается, мол, сейчас дам команду, чтобы Батюшка прекратил Венчание, но нам повезло, Свидетельство нашлось, спасибо моему дедушке, оно попало к нему, а потом уже мы его отдали маме жениха, она его уже не выпускала из рук. Могу сказать сразу, что Венчание мне понравилось намного больше, чем роспись. Это очень волнительное и трогательное Таинство. Бабушка моя просто обливалась слезами, так она растрогалась, глядя на нее и у меня наворачивались слезы, но я сдержала себя, не хотелось портить макияж )))

После Венчания родителей сразу отправили в ресторан, а сами остались пить-гулять и фотографироваться. Гости и тут отличились ))) Гулять не захотели, сели в прохладный лимузин и продолжили отмечать там, пока мы фоткались, скучно им точно не было ))).

Пришло и наше время ехать в ресторан, если до свадьбы я боялась, что мы сильно опоздаем из-за пробок, то когда мы поехали в сторону ресторана, я уже боялась, что мы приедем слишком рано ))) Почти так и вышло, умудрились приехать в 17:45, вместо 18:00, и еще сидели ждали когда же будут готовы наши родители, чтобы встретить нас.

Наконец-то гости стали выстраиваться в коридор, чтобы обсыпать нас, родители тоже заняли «боевую» позицию. И вот мы выходим из машины, нас обсыпают лепестками, рисом и монетками (долго я потом из своего платья это все выковыривала ))), слушаем напутственные слова от родителей, кусаем каравай (я старалась урвать кусочек побольше и мне это удалось ))), бьем бокалы (мой биться отказался, отлетела только ножка, сам фужер остался цел ))) И вот жених вносит меня в холл гостиницы, несет до лифта.

Зажигаем семейный очаг.

Рассаживаемся и начинается шоу-программа.

Ведущий замечательно стравился со своей работой, сделал все так, как мы и хотели.

Наш первый танец, гости были в восторге, и поплакать и посмеяться успели, хоть мне было и жутко скользко и я постоянно сама себе наступала на платье (думала грохнусь, но жених крепко держал) никто ничего не заметил.

Не обошлось и на банкете без казусов ))) У нас с ведущим была договоренность о краже невесты. По плану было организовать кражу-сказку. Он начала ходить по гостям, спрашивать, кто хочет поучаствовать в краже, народ уже переодевался в костюмы, и тут подходит ко мне моя подруга (пока жениха не было рядом) и говорит, пойдем, пока жениха нет, кражу организуем, я в полной уверенности, что это по просьбе ведущему, бегу с ней в холл, она меня направляет в соседний бар, я влетаю туда на всех парах…Смотрю стол накрыт, за столом 7 мужиков сидят и пьют, поздоровались. Пригласили меня за стол, я села, слова за слово начинаем общаться, я конечно удивилась, что меня загнали в такое место, но думаю, мало ли, ведущий решил начало таким сделать. Мужчины эти узнают, ревнивый ли жених, то да се…И тут я начинаю понимать, что что-то тут не так )) Спрашиваю у них, а вы кражу организовали невесты вместе с нашим ведущим? Ответ: НЕТ, мы сами решили украсть невесту. Я в шоке, сижу там, 5, 10, 15 мин…никто не ищет меня, сидим с ними смеемся, что мол и невеста не нужна никому. Потом замечаю в монитор (у них видеонаблюдение велось), что в холле начинается потасовка, тут уже я их прошу, чтобы они открыли дверь и меня выпустили, что драка мне не нужна на свадьбе, меня выпустили, жених уже рвет и мечет…Долго его успокаивали потом. Тогда было не смешно, зато сейчас вспоминаем и хохочем. А прикол был вот в чем: пока наш ведущий ходил и собирал народ на кражу, моя подруга это все услышала, к ней подошел мужчина (из той злополучной компашки), сказал, что хочет украсть невесту, она в полной уверенности, что это по просьбе ведущему меня и сдала ))) а так долго меня не искали, т.к. ведущий сам начал сначала искать меня, все думали, что это прикол, когда при вопросе, где невесте все дружно отвечали, «не знаем», и только спустя некоторое время до всех дошло, что РЕАЛЬНО украли )))

Наш красивый тортик, первый кусочек отдали мамам, чтобы они загадали желание )))

Больше казусов не было, если не считать того, что когда запускали небесные фонарики, чуть машины на стоянке не спалили )))

В 00:00 праздник подошел к концу, гости разъехались, а мы пошли в наш номер с фотографами, там завершать фотосессию ))) Ушли они от нас только в 1 30, мы жутко устали за весь день, но силы на первую брачную ночь оставили )))

Второй день мы провели в чисто семейном кругу, 5 июня паковали чемоданы, ну а 6 июня уже летели в солнечную Кубу, где провели незабываемый «медовый месяц».

Ну, и, наверно, ни один отчет не может быть полным без благодарностей. Наша свадьба прошла великолепно благодаря:

Фотограф: Хасан Йенер – человек, который любит свою работу, таких красивых фотографий у нас еще никогда не было! Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Видеоператор: Александр Белов.

Ведущий: Андрей Долотов – великолепно провел свадьбу, благодаря ему этот день запомнился всем!

Стилист: Светлана (свадебный салон «Мальдина») – превратила меня в принцессу!

Наряд невесты: свадебный салон «Мальдина» - девочки – продавщицы просто умницы, помогли помериться и подобрать необходимые аксессуары.

Наряд жениха: магазин мужской одежды «RussianTraditions».

Свадебный маникюр: Анюта Слюнькова – восхитительной красоты ноготочки.

Место регистрации: Музей-Заповедник Коломенское – место нашей первой встречи.

Место Венчания: Храм Живоначальной троицы (Орехово-Борисво).

Ресторан: «ОстровокРетро» - никаких нареканий нет, салаты, закуски, горячее – все свежее, очень вкусное. Осавшуюся провизию сами упаковали и нам отдали, спиртное тоже. Единственное (но это скорее мы не доглядели) наши приборы для торта нам не вернули ((( И еще фигурки с торта (из белого шоколада) мишки, тоже исчезли куда-то, то ли гости скушали, то ли они себе оставили )))

Наряд мамы невесты: свадебный салон «Мальдина».

Наряд мамы жениха: магазин «Katerinaleman».

Наряд папы невесты: магазин «Сударь».

Торт и каравай: 26-ой хлебозавод («ПЕКО») – торт выше всех похвал, легкий, красивый, вкусный и совсем не приторный, пальчики оближешь.

Свадебный кортеж: «Абсолют-корона» - заказывали два лимузина и микроавтобус, водители лимузинов – просто прелесть, выбирали объездные пути, в пробках вообще не стояли, а вот в родительском микроавтобусе водитель плохой, то ехать быстро не хотел, то не хотел ехать по маршруту, куда его просили заехать, после «пары ласковых» поехал как миленький )))

Обручальные кольца: Бронницкий ювелирный завод – только тут смогли найти «наши» колечки.

Приглашения, банкетные карточки: «Crazy невеста» - приглашения и карточки сделали быстро, дизайн выше всяких похвали ))).

Букет невесты, бутоньерка: Ирина Нартова – букет получился очень нежный и красивый. Большое спасибо!

Постановка свадебного танца: Егор Мамаев (школа свадебного танца «Lovedance») – замечательный человечек, профессионал своего дела, научил нас красиво двигаться, если бы не он, то топтались бы на месте как мишки косолапые ))).

Свадебное путешествие: Куба, Варадеро, отель «ParadisusVaradero» - возвращаться не хотелось. Обязательно еще раз туда поедем!!!

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Юлия и Александр
22.07.2011, 20:17

Поздравляю Вас!!! Читаю и слезы наворачиваються, представляю сразу как у нас все будет!!! Молодцы, очень рада за Вас что все прошло удачно!!! Да, с кражей невесты вообще приколл ))) Ну ничего, не могло же быть все гладко )))

И традиционнно: Счастья, любви, взаимопонимания!!!

спасибо большое за теплые слова! Очень приятно! И вам желаю, что все прошло без сучка и задоринки!!!

Алина и Сергей
28.07.2011, 08:49

Супер :)! Поздравляю от всей души :) читала и свою вспоминала :) ммм :) это самый счастливый день :)!

Да, это память на всю жизнь!

Дарья и Вячеслав
28.07.2011, 18:57

Класс, поздравляю, у нас вот тоже скоро свадьба, даже в голове не укладывается столько дел ради одного незабываемого дняenlightened

Спасибо, цените и запоминайте каждую минутку подготовки, свадьба пролетит как одно мгновение, но память будет на всю жизнь!

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Love Forever
Санкт-Петербург

Love Forever — салон свадебных и вечерних платьев в Санкт-Петербурге. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Armonia

Тел.: +7 812 425 69 36

Подробнее →