сейчас на сайте
Елена и Сергей, Олеся и Антон

2 пользователя, 1 гость
наш блог
05.05.2011, 21:04

ЗАГС ЧМЗ!

Ььь

Хочу пожаловаться на работу сотрудников ЗАГСа Металлургического района г. Челябинска.

Мы пошли подавать заявление 26 апреля 2011. дату выбрали 11 июня 2011г.

В интернете и дубльгис показывает график работы: с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.

По факту же оказалось: с 8:30 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. Дождались открытия, заполнили заявление, оплатили госпошлину 200р.(лучше все это сделать заранее) и тут выясняется, что нужна еще ксерокопия паспортов 2-5 стр. (Фото и прописка) заранее об этом никто не говорил. Хорошо, что рядом ксерокопии были.

Зашли в кабинет, а там нам говорят, что заявления на 11 июня 2011 принимают с 28 апреля. Мы объясняем, что жених работает вахтовым способом, его могут в любой момент вызвать на работу и когда он вернется не известно. Нам отвечают: « Это ваши проблемы приходите 28 апреля! »

Приходим 28 апреля, ЗАГС НЕ РАБОТАЕТ!!! Последний четверг месяца сандень. И весит объявление: Ждем вас 4 мая!

Ужас какой-то! 2 мая жених уезжает на вахту! Что делать?

Отправили в ЗАГС маму (она у нас «тяжелая артиллерия»). Мама добилась того, чтобы ей открыли дверь и объяснили, как быть в нашей ситуации. Ей говорят: «Идите к нотариусу, заверяйте подпись жениха и потом без него можно подать заявление».

Идем к нотариусу. Нервы уже на пределе. Из-за того, что заявление мы уже заполнили и подписали, нотариус нас не принимает, т. к. жених должен подписать в его присутствии. Нужно переписывать, где взять чистые бланки не известно! ЗАГС двери не открывает (чуть дверь не сломали, пока стучали и звонили).

В интернете находим, но старый образец пытаемся переделать - не получается. От переживаний ложусь спать. Приходит мама, отправляем ее в ЗАГС и СНОВА у нее все получается (как она это делает не понятно, ведь мы сами тоже не робкого десятка) Приносит два бланка.

Заполняем все кроме числа и подписей. Идем к нотариусу заверяем (заверение одной подписи 100р.).

4 мая 2011г. Иду с мамой в ЗАГС. Очередь заняли с 7:00 и были уже 12-ми. Нам повезло, что в очереди оказалась активная девушка (спасибо, ей за это), составила список по фамилиям и все заходили в порядке очереди. А были пары, которые у ЗАГСа несли ночную службу с чаем и бутербродами ))).



Захожу подавать заявление. Мне говорят, заполнять должен был только жених (свой раздел) т. к. заверяли только его подпись. Я же должна была заполнить еще одно заявление уже только от себя. Срочно беру бланк и дрожащими руками заполняю. Нервы уже на исходе!

И вот оно чудо: приняли 11 июня 2011 г.

В 13.45 торжественная регистрация нашего брака.



СОВЕТ ВСЕМ МОЛОДОЖЕННАМ:
Сходите в ЗАГС, чтобы узнать точный график работы (интернет врет),
Возьмите несколько бланков заявления и квитанцию на оплату госпошлины,
Заранее сделайте ксерокопии паспортов, заполните заявления (в ЗАГСе есть образец) и оплатите госпошлину.
Если кого из молодоженов не будет на день подачи заявления: заверьте подпись нотариально. Кстати можно заверить обе подписи и на подачу заявления отправить родителей.
Запаситесь терпением, потому что в госучреждениях хамство - норма общения.
И самое главное: Любите друг друга и будьте счастливы!

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1

Оболдеть! Целый детектив! Почему нельзя себя вести по-человечески...? Я очень рада, что у вас все получилось! Вы молодцы! Это было ваше первое испытание на пути к счастью!

Спасибо, Светлана!

Юлия и Евгений
06.05.2011, 10:48

абалдеть! аж страх берет! я в день подачи заявления на сессии буду =(надо видимо тоже заверять мою подпись, только я не поняла где в заявлении ил где то тдельно...но в ЗАГСе спрошу схожу

На заявлении в графе подпись. Заполнить можно заранее только не ставьте свою подпись и дату. Все это нужно сделать в присутствии нотариуса.

Юлия и Евгений
07.05.2011, 14:30

Спасибо большое за коментарий =)

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →