сейчас на сайте
Наталья и Александр

1 пользователь, 1 гость
наш блог
04.10.2016, 13:57

Наша Свадьба!

Привет всем невестам!)))cheeky
Я живу в Казахстане, город Алматы. Нашла "Пора по парам" совершенно случайно. Мне нужно было найти порядок планирования и организации свадьбы. И вот я нашла! Помощница Ирма мне посылала сообщения каждую неделю если не чаще) И все у меня шло по плану) Я конечно иногда не успевала читать указания и сообщения - помощники от Ирмы, но тем не менее я почему-то знала заранее, что за чем нужно планировать. Свадьбу мы организовали за 2 месяца.
Первым делом мы нашли ресторан, долго не искали так как уже знали какой ресторан нам подойдет. Нашли ресторан по отзывам от наших знакомых. Посмотрели зал и нам он очень понравился. Современное оформление и уютный зал. Свадьба была для 60 человек поэтому мы старались найти небольшой зал, чтобы всем было уютно и чтобы не было ощущения, что кого-то не хватает все время. В ресторане нам помогли составить меню. Даже не переживайте невесты - вам думать особо и не нужно о меню. Администраторы ресторана вам помогут, так как это их прямая обязанность и они не первый раз составляют меню для банкета. В ресторане нам посоветовали отличного ведущего. Я позвонила нескольким невестам узнала отзыв об этом ведущем и после положительных отзывов мы с Артемом решили, что выбирать долго не будем. Ведущий это дорогое удовольствие. Но на таком экономить нельзя, так как в его руках весь ваш праздник. Ведущий это очень и очень важный человек на вашей свадьбе!
После бронирования ресторана на нашу дату и составления предварительного меню мы взялись за пригласительные. Сделали мы их в типографии, дизайнер помогла создать нам такой пригласительный, какой мы хотим. А хотели мы яркий летне-осенний. цветочный пригласительный!))) В этот же день мы забрали уже готовые пригласительные и начали дома их дорабатывать. Продели алые ленты и прикрепили пару страз. Потрясающе получилось) Хорошо, когда можешь внести что-то от себя, от души) Пригласительные мы раздали за месяц до свадьбы, может немного больше месяца. Чем раньше, тем лучше. Гости должны заранее подготовиться к вашему торжеству.
После ресторана мы купили кольца и подали заявление в ЗАГС. После чего я начала поиски платья мечты. Искала платье я неделю, полторы - каждый день я ездила по магазинам и бесконечно мерила разные модели. Поняла сразу, что очень пышное не хочу, так как хотела двигаться на своей свадьбе совершенно спокойно и свободно. Но для исключения я мерила абсолютно разные модели, чтобы точно понимать какая модель мне подходит. Сложность была не в выборе модели, а в размере. У меня очень крошечный размер 40) ну или 36 по-другому. Таких размеров не было нигде кроме одного свадебного салона!) Но хочу сказать вам о том, что почти любое платье требует перешивки, невесте нужно будет смириться с тем, что размер может не подойти. Главное выбирайте то, что нравится а остальное решит мастер в ателье. По очень приемлемой цене.Фата была у меня самая обычная из фатина, без кружев и страз. Так как я хотела ловить взгляды именно на платье. Обратите внимание на то, чтобы фата была легкой. Вам с ней ходить весь день. Прическа итак будет вся в невидимках и шпильках и это тяжело. А если еще и фата тяжелая - это вообще очень сложно. Помните вам должно быть комфортно - и не слушайте тех, кто говорит "Красота требует жертв". Не нужно быть жертвой, нужно быть счастливой и улыбающейся невестой.
Что касается костюма жениха он купил его за 2 недели до свадьбы ))) Мужчинам проще сделать выбор - им достаточно одного или двух походов в магазин костюмов. Мое платье я купила за недели 4-5 до свадьбы)
После начался поиск фотографа и видеооператора. Видео оператора нам посоветовал наш ведущий. Но перед выбором мы встретились еще с парой операторов. Это очень важно видеть человека, которому вы доверите съемку вашего дня. Фотографа я нашла в соц.сети. Просмотрела его работы, узнала о цене, встретилась и заключила договор. Да, ксати! Договор! Заключайте его со всеми с кем имеете дело. И прописывайте там все ваши пожелания и условия. Задаток давайте только после договора. Для вашего спокойствия можете попросить паспорт человека и записать его данные.
После начался поиск салона цветов для букета невесты и бутоньерок. Поиск кондитерской. Торт у нас был супер вкусный.
Букет невесты и торт мы заказывали за 2 недели до свадьбы. Раньше даже и не нужно.
Но хочу сказать о таком важном этапе, как оформление зала и создание тематики свадьбы. Сейчас есть море предложений от различных агентств по оформлению праздников. Проштудировав их варианты оформлений, поняла, что они почти все под копирку. Даже цветовая гамма. А цены на такие оформления очень не приемлемые. А если и есть отличные варианты от оформителей, то у них уж очень заоблачные цены. Бизнес есть бизнес. Если у вас - невесты есть время на подготовку свадьбы вашей мечты, то уделите время этому сами. Вы потратите в два раза меньше средств или даже в 3 раза меньше если создадите все своими руками.
Обратились за услугой мы только лишь в типографию для распечатки нашего баннера для фотозоны и для вензеля с нашими инициалами. А цветы для фото зоны и президиума мы делали сами. Шампанское, коробочки для казны, свечи для семейного очага, прочие аксессуары мы делали сами. Многое мы заказали из Китая. Например, бутоньерки для конфет (комплимент для гостей на тарелочке в ресторане), украшения для фуршетного столика. Доставка из Китая у нас очень приемлема и все это мы купили в 2 раза дешевле, чем предлагают магазины интерьеров. Есть еще куча мелочей, о которых можно рассказывать бесконечно. Пишите в комментариях свои вопросы я с удовольствием на них отвечу.
Мы очень рады нашему свадебному празднику, так как он не только изменил наш уровень отношений с Артемом, но и потому, что он получился очень сказочным и волшебным.
P.S. Еще мы сделали видео приглашения для гостей, кроме обычных пригласительных. Сделали видео-Love Story. Нам помогла моя подруга, не имеющая проф.навыков. Но тем не менее получилось очень здорово. И мы сделали видео благодарность для родителей, которую показали в конце вечера в ресторане.
Свадьба прошла на одном дыхании, все были растроганны с самого начала, особенно наша свадебная клятва друг другу была очень чувственной и трогательной для нас и для наших дорогих гостей)
Артём и Алёна 16.09.2016. Алёна и Артём
Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →