наш блог
18.07.2013, 09:05

Наш день! 13.07.2013!

Наконец, добралась сюда, чтобы рассказать о том, как прошел наш свадебный день! Написала много) Запаситесь терпением ))

Свадебные выходные прошли как один день! Они были очень насыщенными и безумно счастливыми! Попытаюсь как можно подробней рассказать о том, как это было, чтобы в будущем не утаить от детей никаких подробностей!

Накануне, в пятницу, у нас было очень много дел! Нужно было докупить фрукты, овощи, отнести алкоголь в кафе, сделать маникюр, разложить по коробкам все нужное. Но мы все успели. Вечером ко мне приехала сестра и фотограф. Они ночевали со мной. К мужу приехал свидетель. Они посидели дома у мамы. Потом Паша соскучился, позвонил мне и они пришли к нам. Мы поболтали, посмеялись, они сходили в Сабвей, купили на всех по вкусной вредности, мы "поужинали", еще немного посмеялись (Паша решил потренироваться носить меня на руках, поскользнулся на гладком полу и мы растянулись на паласе! Еще бы чуть-чуть и невеста на следующий день была бы с фингалом, но все обошлось!) и мы кое-как выпроводили их домой, потому что нужно было переделать еще кучу дел!

Легли спать только в первом часу. На ночь я получила нежное сообщение от жениха. Он у меня такой милый! Кто как, а я была спокойна как в танке! Уснула почти сразу, за ночь просыпалась пару раз, и-то из-за того, что моя киса лежала в ногах и, переворачиваясь, я боялась ее потревожить. Будильник мы поставили на 8 утра. Но я проснулась в 6:30. Наверно, привычка каждодневного раннего вставания никуда не денется. Девочки спали, я решила тихонько начать приготовления. Вышла на кухню, закрыла дверь и занялась шарлоткой. После регистрации у нас планировалась прогулка с гостями в парке, нужно было их чем-то накормить. Конечно, были еще бутерброды, но этого было бы мало. Часик я потратила на шарлотку. Поставила большой лист в духовку, время было 7:30. Пошла будить девочек. Они встали, я кое-как заставила из позавтракать рассольником. Отказывались, но съели. Ведь нам предстояло покушать только после обеда в следующий раз.

А дальше начались сборы! Приехал жених со свидетелем (должны были забрать каравай в 8 утра), сказали, что наш заказ еще не готов. Его только-только поставили в печь. Договорились, что они заберут его прямо перед нашей встречей. Они ушли. Красилась я самостоятельно, девочки только командовали, где косит стрелка. Макияж был нанесен за 15-20 минут. Дальше занялась прической, ее тоже делала сама. На нее ушло еще примерно 20 минут. До свадьбы репетировала трижды, поэтому получилось без заминок и с первого раза. Прицепила фату всего на 4 шпильки и держалась она у меня как прибитая гвоздями, осталась на месте до самого банкета! Потом приехала свидетельница, они с сестрой нарядили меня в платье. Я надела чулочки, подвязку, туфельки. Сделали несколько фото. Я заплела сестру, снова фото, с моими девочками. Потом услышали гудение машин! Это за мной! Сердечко забилось! Потом позвонил жених, сказал, что они на исходной и ждут моего выхода! Выкупа у нас не было. Я просто вышла к нему.

Спускаемся, он стоит спиной ко мне во дворе. Его друзья и свидетель около машин. Фотограф убежала к нему, чтобы выбрать удачный ракурс. И вот я выхожу с крылечка, иду к нему. Спрашиваю: букет принес? Он понял, что оставил его у мамы! Вместе с подушечкой для колец! И засуетился. Поворачиваться нельзя, а он не знает что делать. Я не задумываясь сказала: без букета к тебе не пойду! Сестра говорит, что после этих слов он чуть не заплакал! Такой милый! Потом я вспомнила, что у меня дома же есть второй букет (я делала их оба из ткани, долго не могла выбрать, какой мне больше нравится). Сестра быстро сбегала домой за ним, вручила жениху и процесс пошел дальше. Я подошла к нему со спины, закрыла руками глаза, он повернулся и увидел меня. Такого удивленного лица я давно у него не видела! Сразу было видно, что ему мой образ очень понравился! Он вручил мне букет и обнял. Мы сделали несколько фото со свидетелями и с сестрой, забежали домой за вещами для фотосессии, сели в нашу прекрасную ретро-машину и поехали вдвоем на фотосессию. Погодка была пасмурная, но без дождя. 2 часа мы позировали, смеялись, веселились! В лесу получилось очень много фото! Мы основательно подготовились! Потом решили заехать на подземную парковку Торгового Центра. Там мы провели еще около получаса. Катали друг друга на тележке для продуктов, бегали, целовались! Когда поехали домой, поняли, что все то время, что мы были в "подземелье", шел дождь! Немного расстроились. Но зато пригодился наш зонт, который мы так удачно нашли пару недель назад! Приехали домой. а там уже были родители, несколько друзей. У нас оставался час на все сборы и т.д. Сестра и свидетельница за время нашей фотосессии приготовили бутерброды, собрали все необходимое на прогулку после регистрации и мы просто болтали, пили чай. В 13:00 поехали в ЗАГС. Мы на одной Волге, свидетели на второй. Родители с сестрой на своей машине. Остальные гости приехали сразу в ЗАГС.

Всю дорогу шел очень сильный дождь! Мы начали расстраиваться... Подъехали к ЗАГСу, там никого. Видимо, дождь выгнал всех с крылечка. Внутри стояла еще одна пара со своими гостями. Нам пока туда нельзя было заходить. Пришлось постоять на крылечке. Как раз подтянулись гости. Сразу скажу, трое опоздали. Их пустили только когда начались поздравления молодых. Свекровь привезла подушечку для колец. Оказалось, что отклеился цветочек, на который мы должны были положить кольца! Хорошо, что у меня с собой были нитка и иголка! Я быстренько пришила его на место. Не обошлось без нервов, конечно. Но как же без них? Потом мы забежали в кабинет, поставили подписи о выдаче свидетельства и вернулись к гостям. Нас запустили в холл. Я положила колечки на подушечку. Все нервничают. Жених тоже. А я спокойна. Даже странно. Вышла предыдущая пара. Жених занес кольца ведущей, вернулся. Мы встали перед всеми.

И вот, заиграл марш Мендельсона. Двери открылись и мы входим в зал! Жених крепко держит за руку и улыбается. Зашли, встали на исходную. Ведущая начала говорить. Точно не помню, что именно она говорила. Но длилось это как-то очень долго. По-моему, минут 5-7 мы просто стояли и слушали ее. Точнее, не слушали, а просто стояли и ничего не понимали. Потом она спросила, согласны ли мы. Оба ответили. Она пригласила нас поставить подписи. Жених все пытался забрать у меня букет, подержать, чтобы он мне не мешался, но я не отдала! Потом мы вернулись на место. Она сказала еще пару слов и подошла к нам с кольцами. У Паши ручки тряслись немного. Он не сразу нашел нужное колечко. Но зато палец выбрал правильно! Надел кольцо и стоит. Ведущая подсказывает ему, что можно поцеловать ручку. Он очнулся и поцеловал! Потом еще раз для фото! Все посмеялись, дальше и его колечко оказалось у него на пальце. Я не придумала ничего лучше, чем по-деловому пожать ему руку. Все снова посмеялись ))) Нас вообще с самого дня подачи заявления назвали веселой парой! Мы поцеловались. Потом еще несколько напутственных слов и ведущая попросила нас повернуться к гостям и принимать поздравления. Как только я увидела родителей, слезы просто хлынули из глаз! И не могу успокоиться, и все. Потом были коллективные фото, одиночные. Вышли на крыльцо. Шел уже просто моросящий дождик. Он нам не мешал. Мы отпустили голубей, которых папа привез из дедушкиной голубятни. Они сразу улетели в верном направлении, на запад (только вот до сих пор не вернулись, все-таки, другой город... Мы расстраиваемся... Что же с ними случилось?). Свидетель открыл шампанское, сок. Мы выпили, сделали фото. Сели по машинам, остальные в заказанный микро-автобус, поехали в парк. Дождик превратился в "слепой", выглянуло солнышко. Потом и вовсе стало тепло. Все встречающиеся невесты завидовали мне, платье мое осталось чистым. Говорили, что это самый правильный выбор. Поздравляли друг друга. Местный бродяга сыграл по просьбе жениха на гармони. Мы покушали на лавочке, несколько тостов, выпили, потом стандартные фото в беседке, заняли очередь на мост, чтобы повесить замочек. Выбросили ключики в воду. Потом все взрослые уехали домой, а мы с друзьями пошли на аттракционы. Успели покататься только на Марсе. Забавный аттракцион для тех, кто любит острые ощущения. Покричали от души! Платье мое летало, успевала только убирать юбки с лица! Гости остались очень довольны! Потом поехали в банкетный зал. Там уже ждали родители с караваем. Всю дорогу нам сигналили, поздравляли! Приятно!

Подъехали к дому. Кафе прям под нашими окнами. Ведущая сказала несколько слов, мы откусили каравай. Куски оказались одинаковыми! Были веселые моменты, но все не пересказать. Зашли в зал, начался банкет. Все поздравляли. Был у меня еще один момент, когда я прослезилась. Это, конечно же, танец с папочкой. Я просто рыдала... Очень его люблю! Еще был наш танец с мужем, который мы репетировали давно. Сестра поставила нам его. Получился он очень зажигательно, без ошибок! Только каблуки иногда проскальзывали, но муж меня вовремя ловил! Потом я пела для него песню Насти Кочетковой. Весь зал был очень удивлен. Никто, кроме меня и ведущей, не знал о том, что такое планируется. Муж не сводил с меня глаз. Он был очень доволен! А свидетель еще долго потом спрашивал, сама ли я пела или это было записано заранее. Когда репетировала дома, слова путала. В зале же - ни одной ошибки! Потом были конкурсы, танцы. Победила девочка! Хотя муж очень хочет первого мальчика! Торт был прекрасный! Все, абсолютно все гости восторженно о нем отзывались! Съели весь! Потом зажжение семейного очага, последний танец со свечами, салют из конфетти и наш праздник подошел к концу... Печальный момент... Это был замечательный день!

Мы собрали все, что нужно было, отнесли домой, отправили всех гостей по домам и пошли пешком в гостиницу. Она совсем рядом с нашим домом! По пути все снова нам сигналили! Легли спать около часу ночи. В 7 утра я уже проснулась. В 9 нам принесли завтрак. Было очень вкусно! Я даже не смогла все съесть, муж помогал! Мы собрались, оделись и пошли к маме. Она также живет рядом. Побыли у нее и пришли домой. Здесь ночевали сестра с молодым человеком. Они сделали уборку вечером, расставили цветы, накормили кису нашу! Они очень нам помогли! На утро не нужно было думать, за что хвататься. Я только вымыла посуду.

К 12 часам приехал свидетель, мы сели в машину и поехали в мини-Че, к моим родственникам! Они очень нас ждали! Бабушки, дедушки, тети, дяди. Пригодилось и второе платье. Люблю я свой маленький городок! Там мы были до 8 вечера. Потом поехали обратно. Свидетелю нашему мы благодарны безмерно! Он посвятил нам целых 2 дня! Своих выходных!

Вот так мы стали мужем и женой! Пересматриваем видео, снятое сестрой и ждем профессиональных фотографий!

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Нора и Владимир
18.07.2013, 11:15

Очень здорово!!) Приятно прочитать )) Интересно, как пройдет наша )) Надеюсь тоже хорошо!)

Ксения и Павел
18.07.2013, 14:29

Главное, не переживайте в этот день! Что-то обязательно пойдет не так) Все зависит от вашего отношения к ситуации)

Нора и Владимир
18.07.2013, 16:34

Да, я уже настраиваю себя заранее )) Как бы что ни пошло - значит так надо) Просто не буду ждать идеального соответствия плану и все будет окей!)

Классно! Поздравляем!!! Интересно было почитать.

Красавица и Velfr
05.08.2013, 09:29

Вы молодцы!!! Поздравляем!

Мы тоже хотели пожениться 13 июля, но пришлось планы поменять, а подготовку в разы ускорить.

Когда я ходила на другие свадьбы, всегда слушала, какие красивые слова говорят регистраторы! В итоге я тоже ничего, из того, что нам говорили, не слышала, и вообще чуть не пропустила, когда меня спросили, согласна ли я )))

Ксения и Павел
05.08.2013, 09:41

Спасибо!))

А когда ваша свадьба была?)

Да, мысли в этот день где-то витают) Непонятно, где именно)

Красавица и Velfr
05.08.2013, 10:04

Наша свадьба была 28 апреля)

Я очень хотела 13.07.13, но не получилось.

Но, как говорится, что ни делается - всё к лучшему ))

У нас в итоге две свадьбы было и два медовых месяца )) А так всего одна была бы)

Ксения и Павел
05.08.2013, 10:10

Ого, как здорово!)) Почему две?)

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.