сейчас на сайте
Олеся и Антон

1 пользователь, 1 гость
наш блог
12.04.2012, 10:22

Подали заявление!!! Про списки.

Мы подали заявление! Во вторник, 10 апреля! Приехали к ЗАГСу дежурить в полночь, с нами дежурили еще около 20 пар. За ночь все как-то сдружились, поэтому проблем с очередью не было. Еще и списки помогли! Вне списка подали всего две пары, потому что списочные в последний момент видимо передумали! Так что если около вашего ЗАГСА есть списки и вы не хотите туда записываться, потому что это не легально, советую передумать, если вам важна дата свадьбы! Те, кто записан, наверняка назначат дежурство, как мы, и шансов переубедить их в правильности подобной очереди не будет! Мы провели около ЗАГСА всю ночь! Шел сильный дождь со снегом и был очень сильный ветер, может поэтому еще желающих вне списка было около десяти пар всего. Мы конечно устали, но то счастье, которое мы испытали, когда самые первые зашли в кабинет подавать заявление, и когда вышли оттуда - того стоило! И поздравления посторонних людей, с которыми объединило нас этой ночью общее желание пожениться...оно того стоило!!!
Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
1
Марина и Сергей
23.04.2012, 14:08

круто! а мы просто подали предварительное заявление по телефону еще в январе...нас спокойно записала женщина, мы сказали на какое число, выбрали время какое нам удобно, и она нам сказала, какого числа и во сколько приходить подавать официальное заявление) вот как то так

Татьяна и Юрий
23.04.2012, 14:29

А где эти списки и как туда записаться?

Татьяна и Юрий, у нас в Красноярске эти списки лежат в пластиковой ячейке, которая прибита около двери ЗАГСа. Когда я пришла записываться на 8 июня (в середине марта), списков на этот день еще не было, зато были уже почти заполненный на июль и август. Я позвонила организатору списка на 9 июня, она подтвердила, что списка не видела. Я тут же поехала на работу, организовала табличку в Excel, где в шапке написала время регистрации, ФИО жениха и невесты и контактный телефон, записала сразу туда себя с женихом, под таблицей оставила свой телефон, имя и написала, что я организатор списка. И всё! остальные звонили мне и записывались. А за два дня до подачи заявления мы созвонились с организатором списка на 9 июня, организовали пары на предварительное собрание, назначили дежурных и установили очередь между собой. Первые 5 пар подают те, кто ночевал ночью около ЗАГСа, потом по очереди - на 8 июня, на 9 июня, опять на 8-е...и т.д. Были желающие вне списка, которые говорили, что это не законно и т.д., а мы, списочные, за ночь так сплотились, что остальным спокойно и подробно объясняли, что если останентся место, то они подадут. Женихи у нас были как на подбор крепкие, так что вопросов не возникло!:)

Марина и Сергей, вам повезло! до Красноярска такой сервис еще не дошел... нам обещают, что в 2013 году будут начинать вводить систему электронной очереди. Думаю наши дети как раз будут подавать заявления уже спокойно, без суеты. А нам остается ночевать у ЗАГСов :)))

Татьяна и Юрий
26.04.2012, 14:50

Кошмар какой!!! В Красноярске хоть чуть более это дело организованно. Вот хотелось бы узнать, как обстоят дела у нас в Краснодаре. Если можно сделать что-то даже уже сейчас, то будем делать. Свадьба на 8 сентября.

В инете списки разные, и, я думаю, все равно настоящим будет тот, который у ЗАГСА. Мы не раз ходили туда, но никаких списков не видели. ЗАГС Западный, на Рашпилевской. Если кто-то может рассказать, что к чему, расскажите, пожалуйста!!!

Светлана и Вадим
26.04.2012, 17:20

А у нас сначала предварительная запись (бронь даты и времени) по интернету, потом личный прием) Никаких очередей, ночевок под ЗАГСом)..

Позвоните в свой ЗАГС и узнайте! В нашем ЗАГСе нам рассказали про эти списки, но подчеркнули, что ответственности за них не несут! Если есть электронные списки, лучше записывайтесь, отписаться всегда можно!

Про ночевки у ЗАГСа - это просто романтика...:))) дурдом конечно, с одной стороны, но очень романтично!:)))

Девочки! а есть кто нибудь из г.Омска и кто планирует подать заявление на 15 июня 2013 г?

1

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →