наш блог
17.05.2011, 09:03

Начало отчета: Подготовка.

Итак, начнем свой рассказ о незабываемом свадебном дне.

Начало. ПОДГОТОВКА.

Вопрос подготовки интересовал меня давно. Как многие девчонки залезала и смотрела платья, аксессуары, фотографов… Так здорово смотреть было фотографии счастливых невест и завидовать им искренне белой завистью!

Теперь еще больше завидую тем, у кого все еще впереди =)

С мужем (тогда еще - молодым человеком) решили пожениться еще летом, то, что это будет март – месяц котов, совершенно не сомневались, а число выбрали исходя из его обучения и дальнейшего отпуска. Так и получилось 19 марта 2011 года.

На этом этапе мои мечты о свадьбе начали еще больше приобретать материальный характер. С чего начинает подготовку любая невеста? Конечно, первый пункт – выбор платья! Какое я хочу платье я знала всегда. То, что мне идет "рыбка" понимала, но не могла только определиться с верхом. Но «хождения по мукам» решила отложить, пока не будет готово хотя бы половина свадьбы. А именно: ресторан, фотограф и видеооператор.

Еще в начале осени я начала задавать конкретные вопросы своему жениху, он начинал злиться и говорить, что ему главное – чтобы нравилось мне. Далее суть его злости выяснилась. Он не мог даже думать о свадьбе спокойно, «пока в кармане не лежало бы пол миллиона». И мы начали копить. Способ накопления был простой. наращивание ногтей Получаем з/п (или вообще какой-либо доход), складываем вместе, делим пополам. 1-я часть в конвертик, вторая на жизнь. Тут хотелось бы сказать спасибо нашему руководству за кучу приятных премий к новому году. Если бы не они – не хватило бы нам денег к назначенному сроку.

Ровно за 100 дней ДО. Я сказала, что уже точно пора, т.к. впереди еще новогодние праздники, на которые мы уезжаем и, на которые вряд ли кто работать будет. Мне конечно хотелось все организовывать самой, но для этого нужна поддержка от жениха. Он не хотел ничем заниматься, а в день свадьбы сказал, что хочет отдыхать. Я поняла, что одной мне не справиться и сейчас очень этому рада.

Итак, за 100 дней ДО был сделан первый звонок. Позвонила я в Агентство по организации свадеб и в 3-х словах сказала, что мы хотим и какой бюджет. Договорились встретиться и поговорить.

После встречи приняли окончательное решение: «либо пан, либо пропал». С ребятами мы понимали друг друга отлично. У нас было немного требований, но если бы в одном из них мы бы не нашли общего языка, ни о какой совместной работе речи бы не шло.

Наши условия:

- Никаких шариков (это не день рождения в младшей школе),

- НИКАКИХ пошлостей (это вообще отвратительно),

- минимум конкурсов и таких, которые никто не видел,

- хороший фотограф (единственное, что потом остается),

- распорядитель (чтобы получить ощущение праздника в день свадьбы и отдохнуть).

Условия их были такими:

- За 60 дней подписание договора и предоплата 50% от сметы,

- 60-15 дней ДО - корректировка сметы,

- За 15 дней оставшаяся часть оплаты.

Единственное, что мы прописали в договоре, что оплата фото и видео – после получения материала. При подписании договора без каких либо проблем обсуждались изменения. Где-то спорили, где-то либо они, либо мы соглашались. До 60 дней у нас были даны на выбор: фотограф, видеооператор, ведущий и несколько ресторанов. Мы приблизительно выбрали и подписали сметы.

Выбор, конечно был скудным, но проходил достаточно логично. Мы им свои условия, они – то, что могут предложить, мы выбирали 2-3 варианта, встречались, задавали кучу вопросов, потом обсуждали вдвоем все плюсы и минусы и выбирали одного. Сообщали нашему агентству.

Ресторан нашли сами. Предложила его нам моя тётя. Она там была у подруге на юбилее. Мы туда сходили, посидели, пообедали. Очень понравилось обслуживание. Сначала смутились, когда к нам подошел дяденька лет 45-50, но потом мы его просто не видели. Хотя зал и был пустой. Но такого профессионального обслуживания я давно не видела. Сам ресторан состоял, как мы и хотели, из двух залов. Большого для банкета и маленького – фуршетной зоны…

Продолжение следует…

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Ищете красивое свадебное платье?
Love Forever
Санкт-Петербург

Love Forever — салон свадебных и вечерних платьев в Санкт-Петербурге. У нас вы найдете лучшие коллекции свадебных и вечерних платьев Ида Торез, Оксана Муха, Armonia

Тел.: +7 812 425 69 36

Подробнее →