сейчас на сайте
Виктория и Сергей, Кристина и Руслан

2 пользователя, 1 гость
наш блог
08.11.2011, 14:53

Вакцинация

Вакцинация помогла существенно снизить заболеваемость и смертность при многих заболеваниях. Победой XX века было изгнание черной оспы. В результате широкой повсеместной вакцинации во всем мире, включая развивающиеся страны, в течение многих лет не отмечалось случаев этого заболевания. Прививки были отменены, и вот уже более 20 лет случаи этого заболевания не регистрировались.

Созданный прививками «коллективный» иммунитет снижает вероятность заболевания у непривитых и тем самым уменьшает вероятность возникновения эпидемии. Порой в эпидемиях виновными становятся сами люди. Взять, например, такое инфекционное заболевание, как дифтерия. В 80-х годах в мединститутах это заболевание изучали только по книгам и плакатам. Так как реальные случаи заболевания были выявлены крайне редко.

Студенты не могли понять, зачем столько времени на занятиях отводили болезни, которой почти нет. В это же время родители все чаше стали отказываться делать прививки своим малышам. Через несколько лет, вначале 1990-х голов, количество случаев заболевания дифтерией настолько возросло, что в пору было говорить об эпидемии этого заболевания. Население и медики отвыкли от этой болезни и позднее распознавали ее. На волне борьбы с дифтерией процент вакцинированных детей снова стал повышаться, так как угроза жизни и здоровью была реальной. Количество случаев заболевания снизилось.

Поэтому следует помнить, что вакцинация крайне важна для ребенка, так как она предотвращает возникновение многих болезней.

Оцените:
0 / 0
Нравится

Комментарии   Написать
Комментариев нет.

Чтобы написать комментарий, вам нужно быть зарегистрированным пользователем. Вы уже зарегистрированы? Тогда авторизуйтесь. Если же нет — милости просим пройти регистрацию.
Нужны красивые приглашения для гостей?
Мануфактура Рады Берковой
Москва

Эксклюзивные именные пригласительные. Нестандартные технологии, традиционные и экзотические формы и материалы.

Тел.: (495) 668-12-38; (812) 309-58-99

Подробнее →