наш блог
08.11.2011, 14:53 0

Вакцинация

Вакцинация помогла существенно снизить заболеваемость и смертность при многих заболеваниях. Победой XX века было изгнание черной оспы. В результате широкой повсеместной вакцинации во всем мире, включая развивающиеся страны, в течение многих лет не отмечалось случаев этого заболевания. Прививки были отменены, и вот уже более 20 лет случаи этого заболевания не регистрировались.

Созданный прививками «коллективный» иммунитет снижает вероятность заболевания у непривитых и тем самым уменьшает вероятность возникновения эпидемии. Порой в эпидемиях виновными становятся сами люди. Взять, например, такое инфекционное заболевание, как дифтерия. В 80-х годах в мединститутах это заболевание изучали только по книгам и плакатам. Так как реальные случаи заболевания были выявлены крайне редко.

Студенты не могли понять, зачем столько времени на занятиях отводили болезни, которой почти нет. В это же время родители все чаше стали отказываться делать прививки своим малышам. Через несколько лет, вначале 1990-х голов, количество случаев заболевания дифтерией настолько возросло, что в пору было говорить об эпидемии этого заболевания. Население и медики отвыкли от этой болезни и позднее распознавали ее. На волне борьбы с дифтерией процент вакцинированных детей снова стал повышаться, так как угроза жизни и здоровью была реальной. Количество случаев заболевания снизилось.

Поэтому следует помнить, что вакцинация крайне важна для ребенка, так как она предотвращает возникновение многих болезней.

Ищете красивое свадебное платье?
"Свадебный салон "Ольга"
Москва

Готовая коллекция свадебных платьев и платья на заказ.

Тел.: (495) 608-16-93

Подробнее →
 

Нравится